Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Cap007 Начинающий
14 марта 2018 15:25 14 марта 2018 15:27 Уважаемые форумчане! Ищу кто поможет в поиске документов в ГАСО и РГИА! На платной основе! --- Ищу сведения о Солнцевых, Арзамасцевых, Байковых, Ивановых, Мальчугиных | | |
septimus Сообщений: 1532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8145
| Наверх ##
15 марта 2018 1:30 Уважаемые коллеги, кто располагает адресными книгами на 1980 год например по г. Москве!? прошу вас о помощи и содействии!
Некогда жила- была Анна Демьяновна (девичья фамилия не известна), очевидно родилась в г. Обояни или г. Курске, Курской губ., от супруга Михаила (отчество?) Черных появилась талантливая пианистка Роза (Розалинда) Михайловна Черных - (подруга моей бабушки с младенчества и няня мне в раннем детстве), как я знаю родился 1919 - 23 г., г. Обоянь / г. Белгород, Курской области, позднее переехала в Москву, где-то в районе Тверского бульвара (?), (предположительно на территории Ленинградского/ Фрунзенского/ Свердловского/ Краснопресненского /Кировского либо Дзержинского районов по старому территориальному делению г. Москвы !??), скончалась в период 1984 - 87 гг., жила вместе с родителями, похоронив рано супруга Родители Розалинды: Черных Михаил К. (отчество неизвестно) р.1894-1900 - 1973-80 гг Черных Анна Демьяновна р.1894-1910 - 1973-84 гг., проживали на одной жилплощади с дочерью.
на запрос в ЗАГС кто регистрировал смерть, номер записи и отдел ЗАГС произведший актовую запись, а также точные данные о рождении и/или возрасте на момент смерти, при наличии записей - отписка, что типа нужна цепочка родства. | | |
Monarch75Начинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 марта 2018 2:08 Всем привет! Кто может помочь в архиве г. Великий Устюг найти запись в метрической книге о рождении Художилова Анна Андреевна 1884 г. отец Художилов Андрей Никифорович, Вологодская губерния, Великоустюгский уезд, д. Елсуфьев Починок . Мне нужно узнать кто её мать,крёстные и дату рождения.
Пишите в личку. --- С уважением Алексей. | | |
Elenka86Начинающий  Томск Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
15 марта 2018 17:22 Добрый вечер! Нужна помощь в Государственном архиве Алтайского края (за соответствующую плату или в обмен на помощь в архиве г.Томска). --- Ищу сведения о Канавиньш, Микстайс, Лац, Муйжниекс (Галгауска, Гулбене,Латвия)
Григорьевых (с. Верх-Слюдянка, Алтайский край), Михайловых (д. Сажино,Тюкалинский р-он, Омская обл.)
Слепневых (д. Альведино, Селенгушская волость, Казанская губ.)? Ямщиковых(починок Малиновка, Граховская волость, Елабу | | |
gjkbyf1952 Новичок
Санкт Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 марта 2018 23:33 Уважаемые волонтеры, может кто то работал в архивах Томской губернии и в последующем в Кемеровском и Б. арнаульском по переселенцам с Костромской губернии в период с 1911 г. Мой прадед Матвеев Александр Матвеевич прибизительно с 1860-1866 г р уроженец д. Притыкино, Кологривского уезда, Спасской волости Костромской губернии пв период 1911 г и далее переселился в Томскую губернию. Последнее письмо от прадеда его дочь, Добровольская Дарья Александровна ( в девичестве Матвеева)получила из Кемерово, дальше след потерялся. Благодарен за любые сведения по эл. почте 2352@mail.ru. Александр Добровольский --- Матвеев Александр Матвеевич | | |
kuzinnvУчастник  Свердловская область Сообщений: 71 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
29 марта 2018 15:25 День добрый. Прошу помочь в поиске архив г. Черновцы, подсказать кто какой информацией владеет. Суть дела: мои родственники по материнской линии из с. Лопушна Черновицкой области, Украина. При обращении в архив г. Черновцы настоятельно порекомендовали обращаться лично. На мой ответ что я с Урала, Россия - со мной попрощались. Что известно. Известно что прабабушка моей бабушки ( условно середина 19 века , т.к внучка этой далекой прабабушки родилась в 1903 г. ) была по семейной памяти дворянкой ( пани Серафима ) , поместье свое имела ( ""Сарафимец"" ) близ с. Лопушна, крестьян. Фамилии и кто мужем был не известно. Известно что дочь их Елена вышла замуж за Василия Гузак и вот их одна из 6 или 7 детей - дочь Екатерина и родилась в 1903 году ( моя прабабушка ). Еще могу добавить что после нескольких лет поиска через инет - случайно нашел родственников в том самом с. Лопушна. Мои троюродные братья и сестры. Не много и у них сохранилось воспоминаний о былом. Только начали общаться через соц.сети как связь прервалась. Неуспев обменяться контактами ни адреса точного ни телефона, ни эл. почты ни скайпа. Может там скоро снова запустят наши соц.сети и мы снова сможем пообщаться. Но пока этого не произошло и тем более при отсутствии у них данных о наших предках, хочеться воспользоваться базами архивов. Прошу ответить волонтеров . Заранее благодарю. | | |
mamai41 Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
30 марта 2018 9:02 Добрый день! Кто сможет посмотреть несколько дел в ГАСО г. Екатеринбург (ф. Р-102 оп. 1 д. 809 о закрытий церквей - 187 л., д.797 о закрытии церквей - 347 л., д. 387 о закрытии церквей) меня интересует церковь Иоанна Предтечи в с. Широковском Далматовского района Курганской области. пишите в личку | | |
mshepochkin Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
31 марта 2018 4:58 Здравствуйте, уважаемые, форумчане! Я ищу запись метрической книги о рождении Щепочкина Виктора Якимовича. Согласно данным сайта ОБД Мемориал, Виктор Якимович родился 14 сентября 1909 года в п. Арти, Артинского района, Свердловской области. На сколько я понимаю, данная территория на 1909 год принадлежала Артинской волости, Красноуфимского уезда, Пермской губернии. Цель запроса, выяснить Отчество отца Виктора Якимовича. | | |
MARINA-37 Начинающий
Барнаул Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
31 марта 2018 18:57 Добрый Вечер! Очень нужна помощь в работе Архива Амурской области. Могу помочь в работе архива Алтайского края --- Разыскиваю Карабинеровых,,Бацыных,Ленкиных предков Поповой Дарьи Потаповны,Пальшиных
С уважением Пальшина | | |
svg65 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 апреля 2018 14:37 добрый день! нужна помощь в поиске записи в метрике о рождении Мудрец Нины Михайловны, родилась в 1919 году в г.Бобринец Кировоградской области. Цель - доказать что она еврейка. Заранее благодарю! С уважением, Сергей | | |
|