Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 927
ksena6030, очень жаль, что так получилось... Были ли Вы на могиле Василия Григорьевича? Он похоронен в Сербии?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
ksena6030
Участник

ksena6030

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Trish, долгое время я пыталась найти могилу прадеда в Болгарии, потому что в свое время такая не совсем верная информация поступила бабушке Саше (жене Василия Григорьевича), она об этом упоминала (я застала ее живой), а позднее мне про это говорили моя бабушка и ее брат Николай. Только в этом году весной, когда мне провели интернет удалось выяснить, что он похоронен в Сербии. К сожалению никто из его детей не дожил до этого времени: бабушка умерла в марте 2002 года. Сейчас занимаюсь оформлением заграничного паспорта. Хочу съездить в Сербию на его могилу. А в декабре планирую поехать в Россию (я живу в Украине), чтобы побывать на родине предков (станице Кавказской и Темижбекской), тем более, что в декабре исполняется 150 лет со дня рождения Василия Григорьевича.
---
С уважением Ksena
Константин Павлович
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые волонтёры! Найдите мне, пожалуйста, мою дальнюю родственницу Нину Борисовну Нечкину.
Год её рождения точно не знаю, примерно 1932 – 1936 годы. Нина Нечкина, возможно, ещё жива и, возможно, проживает в Пензе, может быть под другой фамилией, если была замужем. Имеется её снимок из г. Пензы.
Вероятно, отец Нины Нечкиной - Борис Васильевич Нечкин, 1897 года рождения, уроженец г. Нежина Черниговской губернии. В детстве проживал в Ростове-на-Дону с родителями, а позже в - Казани.
После Октябрьской социалистической революции некоторое время проживал в России, а затем, вероятно, эмигрировал в г. Харбин. У него был сын Алексей Борисович Нечкин. Имеется фото из Харбина 1930 года, где Алексею лет 6. Умер от скарлатины, это был его последний снимок.
И ещё. Нечкин Борис Васильевич является старшим братом Милицы Васильевны Нечкиной – академика, ученого-историка, автора многих трудов по истории декабризма.
М.В. Нечкина (1899-1985) большую часть своей жизни прожила в Москве, и она является внучатой бабушкой моей мамы Карагода Светланы Юрьевны.
Я уже обращался в государственный архив и архив ЗАГСа г. Пензы насчет Нины Нечкиной, но мне ответили отказом из-за неполноты сведений.
Если её уже нет в живых, хотелось бы встретиться с её родственниками или узнать их адрес.

Ёжик
Модератор раздела

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 249
ksena6030
Если будут вопросы, связанные с поездкой в Сербию, обращайтесь.
Кстати, может Вам пригодится эта информация (мне как-то наша форумчанка jellena (она тоже живет в Сербии) присылала:
"Архив Архиерейского Синода РПЦ за границей хранился до 1945 в резиденции Синода в Сремских Карловцах. В 1945 г. архив был вывезен советскими войсками в СССР и помещён в Особый архив. У него была сложная судьба, но в 1996 г. фонд был переименован в "Архиерейский Синод РПЦ за границей г. Сремские Карловцы Югославия". В 1992, 1998 гг. к фонду было присоединено несколько дел, сформированных из россыпи, поступившей из Библиотеки федеральных архивов. В настоящее время фонд Архиерейского Синода включает в себя 388 дел за 1917-1941 гг. "
Может Вам следует сначала запросить в фонде информацию?
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Ищю родственников по фамилии Герасименко это фамилия моего деда. Знаю ,что вся его родня проживала раньше называлось так Воронежская область Павловский район село Безбожник там жили родители.Отец Герасименко Яков донской казак дед рассказывал,что толи он толи его отец был атоманом,мать звали Ганна Нежельская.Знаем,что их внуки проживали в Поворино.Очень хочется хоть когото найти.Буду благодарна за любую информацию.
Dusha
Новичок

Dusha

Украина
На сайте с 2007 г.
101.gif Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста, в поиске двух человек.Очень важно.

1. Владимир Яскельян.Проживал в Жмеринке(Винницкая область),по крайней мере до 1989 года - точно. Мне поможет даже старый адрес,если он переехал.

2. Бацалёв Геннадий Григорьевич. Живет сейчас в г.Селидово(Донецкая область).

Спасибо.
maloin
Нужна помощь в поиске родственников по фамилии Куртис, проживали в Латвии
с 1977 года Куртис Николай Михайлович проживал в Ленинграде, потом Украина, Днепропетровск, Харьков
Информации очень мало, буду благодарен любой инфе
VladislavP
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Требуется помощь по работе в Архангельком государственном архиве. Подскажите, может у кого-то есть неформальные контакты с данным архивом?

Спасибо.
Harry

РОССИЯ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Сообщение № 494 от Harry 10.10.2007

Уважаемые коллеги !
Ищу человека, знающего язык фарси.
У меня вопрос короткий, но может быть, эта тема будет полезна и другим коллегам по форуму. Поэтому и открываю новую тему.
Harry
---
История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233

The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028

Al-lex2006
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Уважаемые волонтеры!
Помогите узнать где можно "раздобыть" Уголовный кодекс БССР (Белорусской республики), мой дед был судим в 1946 году по статье 170 пункт "Г" УК БССР. В сети смог узнать, что УК БССР был принят в 1928 году, после принятия Конституции СССР и БССР,а следующий был принят в 1961 году. Значит в 1946 году он был судим, видимо, по закону "образца" 1928 года. И еще вторая судимость у него в 1971 году по статье 92 часть 1 УК РСФСР в другом городе (не в Белоруссии). Может кто может помочь мне и сказать, или где это можно прочитать, или, если сам знает, что означают эти статьи...???
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈