Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
lady495 Сообщений: 903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 844
| Наверх ##
25 мая 2017 11:13 Здравствуйте!
Нужна помощь в ГАТО (Тула). --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
NewOrder Участник
Meopolis Сообщений: 59 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
28 мая 2017 21:16 Здравствуйте!
Нужен волонтер в ГАРФ. Номер дела известен. Дело состоит из 1 листа (фотокарточка моего родственника). Нужно сделать качественную копию. | | |
Maximovy Москва Сообщений: 458 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
29 мая 2017 20:49 NewOrder написал: [q] Нужен волонтер в ГАРФ. Номер дела известен. Дело состоит из 1 листа (фотокарточка моего родственника). Нужно сделать качественную копию.
[/q]
Там нельзя фотографировать бумажные документы. Все равно заказывать скан. Вам напрямую заказать может получиться быстрее, чем через посредника. --- Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru | | |
Ярослав_рНачинающий  г.Львов Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
30 мая 2017 13:39 Здравствуйте! Возникла угроза потери военного захоронения летчика на Лычаковском кладбище града Львова. На данный момент недавно спилена ограда и унесена 1 табличка с фото. Нужна помощь в розыске родственников, возможно имеющихся в Тульской области. Информация по летчику: //Лыч.82 Алешин Макар Егорович 07.08.1920 русский 28(30) лет Тульская обл., Крапивенский р-н, д. Андрейчищево ст.лейтенант 05(07)(05).07.1950 чл. ВЛКС(М) с 1940 года В РККА с 1941г. – Горьковским ВК г. Москва, на фронте с 22.02.1944г. в составе 112 Гвардейского Истребительного Каменец-Подольского полка, пилот ПО-2 40-й отдельной связи 8 В.Арм. 4 У.Фр. аэродром г. Львов Лычак.кл. (поле 82) мог. 23 // Общение в л.с.
Помогаю информационно по воинских захоронениях в граде Львове и пригородах. Обращайтесь!
Ярослав | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
30 мая 2017 19:51 30 мая 2017 19:54 Ярослав_р
Ярослав, добрый день! Меня глубоко тронуло Ваше сообщение. Завтра же попробую созвониться с администрацией Крапивинского райорна (сегодня рабочий день закончился). . Все узнаю, сообщу Вам. Если нужно - поеду лично. Спасибо Вам!
С уважением, Наталья --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Maximovy Москва Сообщений: 458 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
31 мая 2017 0:23 Я не знаю, я заказывала на месте, и для этого пришлось съездить очень много раз. В общей сложности месяца два прошло. Только период "счета пока нет" длился около месяца. Хотя, как оказалось, сканирует сотрудник читального зала в самом читальном зале. И на это уходит два месяца. Но если заказывать минуя читальный зал, схема вроде бы другая. Я в ГАРФ в ближайшие месяцы не планирую. --- Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГС и факт усыновления (удочерения)" (31 мая 2017 17:59)
|
Elena_Ch Начинающий
3 июня 2017 0:28 Нужна помощь в Государственном архиве Амурской области (г. Благовещенск).
Необходимо проверить наличие похозяйственных книг за 1937-1946 гг. по ст. Архара и с. Богучан Архаринского района Амурской области. А если есть возможность, то проверить (в случае наличия книг за указанный период) имеются ли в них записи где главой семьи указан Чеснов (Чеснов Александр Сидорович или Чеснов Сидор Кузьмич, а, возможно, в какой-то период и Чеснова (Космакова) Александра Романовна). Я писала аналогичный запрос в ГААО и получила ответ, что сведений о проживании данной семьи в ст. Архара, с. Богучан нет (и не было указания, что похозяйственные книги у них на хранении не за все интересующие меня года). Но ранее у меня был ответ из архива Архаринского района, что «сведений о похозяйственных книгах за 1938-1946 гг. в описи документальных материалов постоянного срока хранения Отважненского сельсовета, переданных на хранение в областной государственных архив, не имеется и местонахождение их неизвестно» и сам ГААО в 2016 году мне отвечал, что по с. Богучан похозяйственные книги поступили на хранение в неполном комплекте, за 1939, 1955-1960 гг. На просьбу пояснить: можно ли их ответ истолковать, что в архиве имеются книги за все года без пропусков, несмотря на ответ от 2016 года? На что получила ответ: «Вам был дан ответ по документам, поступившим в архив. Другими сведениями учреждение не располагает». А конкретики - за какой год документы поступили в архив - нет Поскольку дальше переписываться с архивом в попытке найти истину, на мой взгляд, учитывая последний безапелляционный ответ, не имеет смысла, поэтому обращаюсь здесь за помощью. --- ищу сведения о Чесновых из Инсарского уезда Пензенской области (с 1913 проживали в Новосибирской обл. Чулымского р-на); Лукьяновых и Котовых из Рогачевского уезда Могилевской губернии | | |
eugenio Красноярск-Ачинск Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2173 | Наверх ##
3 июня 2017 3:14 3 июня 2017 14:30 Требуется изготовить сканы листов из Ф. 1209 в РГАДА. Подробности в ЛС. | | |
KathaRina N Москва Сообщений: 442 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
4 июня 2017 14:36 Tiana717 написал: [q] Работало что? Вы не могли работать в 2/8,где находится фонд НЛ. В лучшем случае вы работали по КАРТОТЕКАМ. Не вводите людей в заблуждение.[/q]
Я написала о том, что было. И никого не ввожу в заблуждение. Я не ориентируюсь в номерах фондов. Что такое 2/8 не знаю. Но приезжала, чтобы найти награду. С картотекой я не работала. В читальном зале тоже. Заполнила заявку/анкету, и меня направили в другое здание, где работники архива сами искали награждение. --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
|