Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 932
ksena6030, Вы правнучка Василия Григорьевича Толстова?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
KEV
Участник

KEV

г. Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 33
Trish.

Спасибо за отклик! Письмо Вам отправил.
С уважением, Евгений.
---
Симбирская губ: Кошечкины, Кочетковы, Логиновы. Полтавская губерния: Яломист, Яломыст
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

TatianaLGNN написал:
[q]
богуш в Нижнем
[/q]

GRADITTA написал:
[q]
В Херсоне есть Богуш.
[/q]

Спасибо за отклики!
Но загадка семейная неразрешимая именно в том, что мои Богуши - москвичи.... cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Al-lex2006
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане!
Написал в другой теме, но пока никто не откликнулся. Может кто нибудть поможет быстрее, чем отправленный мною запрос в ЦАМО по почте (ответ говорят можно ждать очень долго), узнать сведения о моем предке, Шульцеве Петре Ивановиче, 01.02.1922 г рождени (по не точным данным, возможно 1924 г рождения, т.к. когда уходил на фронт "приписал" себе 2 года, т.е. стал на 2 года старше), родился в Ставропольском крае. Где и в какой части служил нет данных, по рассказам родственников служил где-то в разведке. В период ВОВ был судим (по не точным данным, где-то в 1945 году), возможно военно-полевым судом, и, возможно, далее проходил службу в штрафбате, хотя есть информация, что вернулся с ВОВ в 1947 году. Призывался в армию из Ставропольского края (кстати в период до 1943 года Ставропольский край был Орджоникидзевским краем, может быть будет указан Орджоникидзовский край), или, может быть, из Краснодарского края. Как рассказывала бабушка, был награжден орденом "Красная Звезда" и наград и званий лишен не был.В каком звании он был я не знаю.И вообще, все эти "обрывочные" сведения мне известны по рассказам моей тети, и они могут быть не совсем точные. Отца звали Иван Петрович (отчество не точно), как звали мать не знаю, но возможно Татьяна Ивановна и еще был ( ? ) брат, но это тоже не точно. Как я уже сказал отправил запрос в ЦАМО, но ответа так и не дождался. Может все таки кто-нибудь может помочь в поиске в ЦАМО и узнать, что есть на него и его родственников в архиве?
Белорусочка
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Al-lex2006, на сайте "Мемориал" есть

Шульцев Петр Иванович 1924 г. р., старший сержант. Убит 23.03.1945 г.
Последнее место службы 269 сд.
Место рождения: Орджоникидзевский край, Новоалександровский р-н
Призван 23.06.1942 г. Ново-Кубанским РВК Краснодарского края
Мать Татьяна Александровна, проживала Краснодарский край, Ново-Кубанский район, село Ново-Кубанка, ул. Прибазарная, д. 21.

Похоронен "у рощи, что 200 м ю-з Фордервальде, район Хайлибенгаль, Восточная Пруссия"

Не ваш? confused.gif
Петрос
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Увжаемые волонтеры, нужна Ваша помощь.Помогите найти телефон человека в Вологде : Довнер Тамара Тихоновна дата рождения 29 декабря 1950 г.Девичья фамилия Федулова.Спосибо Петрос.
lburdin
Начинающий

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 17
Белорусочка
Подскажите, пожалуйста ссылку на этот сайт "Мемориал".
Интересно посмотреть что там есть.

Леонид
Минск
Белорусочка
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
lburdin, пожалуйста. 101.gif
Мемориал
Al-lex2006
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Белорусочка
Я смотрел эту информацию на Шульцева П.И., но это не он, так как мой дед все-таки вернулся с фронта и дожил до 1978 года в г.Курганинске, Краснодарского края. Хотя это интересная информация, так как по "расплывчатым" воспоминаниям моей тети, она говорила, что как раз на территории Новокубанского района, Краснодарского края у нас, Шульцевых, жила близкая родня, с которой сейчас утеряны связи, и даже, вроде бы как, одно время мой дед со своей семьей тоже там проживал уже после войны.
lburdin
Начинающий

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 17
Белорусочка
Большое спасибою
Удачи в поисках!
Леонид
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈