Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
22 января 2017 12:03 Попробуйте сначала посмотреть электронные описи на сайте ГАЛО. http://galo.admlr.lipetsk.ru/Для поиска нужно знать Ф.И.О., дату и место рождения (название Уезда, села и церкви, к которой относилось село). К сожалению, далеко не все метрические книги сохранились. | | |
| AnastasiaR Новичок
26 января 2017 14:29 Добрый день. Ищу платную помощь в тульском архиве. Нужна метрика за 1909 г по селу Кочаки. Буду благодарна за помощь. Пишите в личку. Спасибо. | | |
| assaur Новичок
26 января 2017 18:02 --- Ищу сведения о редакции газеты "Сталинский сокол" | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
28 января 2017 9:49 Здравствуйте! Нужна помощь в ГАВО (г. Воронеж) и ГАТО (г. Тамбов). Со своей стороны могу помочь в поиске информации в ГАЛО (г. Липецк). | | |
| Edmund2222 Начинающий
Астрахань. Астраханская обл. Сообщений: 31 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
28 января 2017 10:26 Доброго Дня Всем ! Прошу откликнуться тех кто может помочь по Херсонской обл(губернии) Интересует фамилия Никифоров Пгт Каланчак.за конец 19 века и до 1950г --- Лысиков. Щербаков.(Липетская с Теплое Данковского уезда,Тамбовская, обл с.Костино-Отделец.Астраханская обл с.Тамбовка,Сасыколи,Харабали)
Никифоров.(Херсонская обл, пгт Каланчак,Черкасская обл)
Гончарук(Киевская губ,Черкасская обл.Моностырищевский район | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2783 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4591 | Наверх ##
28 января 2017 10:30 Elena_Emeljyanova написал: [q] Нужна помощь в ГАВО (г. Воронеж)[/q]
Что конкретно Вам нужно в ГАВО? Ревизские сказки, а также некоторые другие документы доступны онлайн (безплатно). --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
28 января 2017 10:37 Здравствуйте! Интересуют как раз ревизские сказки. Подскажите, пожалуйста,ссылку на ресурсы для просмотра документов онлайн. | | |
| violinochka Новичок
Сочи Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 января 2017 15:04Нужна помощь г.Новороссийск,г.Медногорск Здравствуйте! Очень нужна помощь в архивных поисках в городах Новороссийск и Медногорск годы ВОВ и сразу послевоенные по трудовому пути моего родного деда Пузанова Дмитрия Федоровича 1905 года рождения.Сложный поиск: надо найти его незаконнорожденного ребенка. Исходных данных очень мало.Фамилия женщины неизвестна. Пожалуйста,помогите. --- Ищу сведения о Мартыновские, Глушко, Косенюк,Кицюк,Коломиец | | |
AsyaKХранитель семейной истории  Петрозаводск Сообщений: 293 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
2 февраля 2017 20:50 Здравствуйте! Нужна помощь в генеалогических исследованиях в ГА Оренбургской области. Со своей стороны готова помочь в Нац.архиве Республики Карелия. | | |
| zzapa Участник
3 февраля 2017 19:12 Здравствуйте! Нужна помощь в архиве ФСБ по Кемеровской области. Там имеется дело репрессированного родственника, срок давности которого истёк. В ответ на запрос о предоставлении дела написали, что я могу с ним ознакомиться, но выслать копии мне отказались. Я нахожусь в Минске, и не имею возможности приехать в Кемерово. Если кто-нибудь работает (как студент или историк) с их архивом, пожалуйста, напишите мне! | | |
|