Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Krolia Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
15 декабря 2016 19:46 Ищу помощь по Винницкому архиву, в обмен могу посмотреть дела у мормонов. | | |
Angelina IНачинающий  Минск Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
15 декабря 2016 20:47 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите , пожалуйста, как можно разыскать ленинградскую газету "Голос бумажника" за 13/ VI - 1934 год? Так же нужна помощь в поиске родных в С-Петербурге (Петрограде/Ленинграде) и Ленинградской обл. в период 1880-1945 г.г. Пишите, пожалуйста, и здесь и в ЛС, боюсь упустить ответ ).
--- род: Полянские (Петербург и обл.), Шадурские (Беларусь, Литва, Латвия), Филимоновы (Беларусь, Муром, Курск, Калуга), Казей (Беларусь), Щетинины (Украина), Микульские (Беларусь, Россия), Глазуновы (Россия) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25874
| Наверх ##
15 декабря 2016 21:43 Angelina I, подшивки газеты «Голос бумажника» могут быть в газетном фонде РНБ.
А ФИО этого представителя РККФ (ВМФ) Вы можете сообщить? | | |
AssollНовичок  Россия Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 декабря 2016 20:26 Нужна помощь в ГА Липецкой области по поиску информации о прадедушке 1911 г.р. Подробности в ЛС. --- Ищу:
Боруновы, Бычковы, Сережкины, Сафоновы, Прохоровы (с. Ильинка, с. Казинка Рязанская обл),
Коротеевы,Каратеевы, Дунаевы, Кретовы, Лутовиновы, Окуневы, Чернышевы (с.Красное Липецкая обл),
Рахмановы, Шупинские (Смоленская обл) | | |
babochka123 Новичок
28 декабря 2016 17:47 Уважаемые, форумчане! Если есть в кого возможность посмотреть дело в ГАРФ. Напишите мне в ЛС, пожалуйста. Номер дела имеется. | | |
AC Новичок
4 января 2017 18:57 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Нужна помощь в РГВИА . Все предложения в личку. | | |
angrunin Новичок
6 января 2017 16:23 Добрый день! Я ищу помощь в поиске документов и составлении родословной. Кто может и хочет взяться за это? Мой прадед из переславского района ярославской области.
С уважением, Андрей --- Андрей | | |
К данной теме присоединена тема "Помощь в поиске предков" (6 января 2017 16:40)
|
MARINA-37 Начинающий
Барнаул Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
7 января 2017 17:11 7 января 2017 17:14 Помогите найти Масловых знаю,что тётушку звали Тося,она,двоюродная сестра Карабинерова Константина Вячеславовича(1915 г.р.) , жил в Хабаровске.У т.Тоси был сын Владимир, а его жену звали Мира.Владимир и Мира были химиками.Семья проживала в г.Казань. Вполне возможно, что Маслова Тося родилась в с.Константиновка, Амурской области. --- Разыскиваю Карабинеровых,,Бацыных,Ленкиных предков Поповой Дарьи Потаповны,Пальшиных
С уважением Пальшина | | |
Nonverbis Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 января 2017 23:56 12 января 2017 0:02 Я Санкт-Петербурге, а поиски ведут меня в московские архивы. Предлагаю: я поищу вам материал в Питере, а вы мне - в Москве. Учтем почасовку и сочтемся - час за час работы.
Мне без разницы, в какой архив в Санкт-Петербурге сходить. В каком перспективно поискать - в такой и схожу. Надеюсь, вам то же самое по Москве.
Я не историк, но уже приобрел опыт работы в архивах. И могу показать, примерно какого качества мне удается поиск и оформление материала. На примере собственной родословной, конечно.
Если вдруг кто новичок и не знает, что такое архивы Санкт-Петербурга, то небольшой комментарий. Питер же был столицей. Соответственно, здесь в РГИА есть существенный пласт дореволюционных документов. Здесь можно с успехом искать данные государственных гражданских служащих. Здесь все, что связано с назначением пенсий. Дворянские дела. Государственные проекты типа строительства какого-нибудь канала. Вывоод: если кто из предков служил на госслужбе до революции, высока вероятность, что материал о нем удастся обнаружить в архивах Питера. Причем самое главное - неважно, где он жил. Если он жил в Российской Империи, есть резон его искать в архивах Санкт-Петербурга. Вот по военным - тут, предположительно, не помогу. По военным данные надо преимущественно искать в Москве (рузве что, награды можно тут поискать). Да и по военным можно попробовать - мало ли что найдется. Например, они выходили в отставку и служили дальше стряпчими и т.п.
Так что буду рад общению. Мне надо серьезно проработать Москву: несколько архивов и не факт, что там очевидные вещи. Т.е. это трудоемко. И я взамен вам также отработаю на совесть. | | |
|