Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25394 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7683 | Наверх ##
25 июля 2007 17:00 pascal Скорее всего должны быть дела в Симферопольском архиве. Хотя судя по всему там очень слабый архив. На сайте есть человек оттуда.belolika --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25394 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7683 | Наверх ##
25 июля 2007 17:05 Вячеслав Евгеньевич Попробуйте обратиться к Цыбке в Сумскую область. Он делает качественно,но дорого. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
orlovvvискатель  Эстония Сообщений: 98 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
26 июля 2007 17:25 Уважаемые волонтёры!Нужен Ваш совет.Я до сих пор не могу найти место жительства своих предков.Весь Харьковский архив переворошили,а моих предков там нет следа.Единственное что за 7 лет нашёл это короткую справку из РГВИА об учёбе моего деда в Киевской военно фельдшерской школе.Но в ней не значиться от куда он родом.Указано только что он сын подпрапорщика и с какими оценками закончил школу,и что направлен для прохождения службы в Киевский военный госпиталь.Но архива Киевского военного госпиталя нет не в Киеве,не в Москве,не в Подольске.Короче у меня тупик.Кто что посоветует? --- Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские. | | |
orlovvvискатель  Эстония Сообщений: 98 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
26 июля 2007 19:12 Только узнал из сайта архива МО Украины,( что:Фонды 4099 фф., 244813 спр., 1918-1998 рр.; 281 од. зб. кинодокументов 1918-1998 гг. Архив хранит документы управлений штаба КВО, штабов армий, военных частей и учреждений округа, частей центрального (Московского) подчинения, которые дислоцировались на территории округа. До 1990 г. документы долговременного (свыше 25 лет) и постоянного хранения передавались к Центральному архиву Министерства обороны СССР в г. Подольску Московской области, Военно-медицинского архива Военно-медицинского музея Министерства обороны СССР в Санкт-Петербурге, Архиву ракетных войск в Москве. В фондах архива есть документы военных частей и учреждений, которые принимали участие в венгерских в 1956 г. и чехословацких в 1968 г. событиях (только тех, которые дислоцировались на территории Украины), отдельных частей, которые вели боевые действия на территории других государств (Афганистан, Вьетнам, Египет). В ноябре в 1990 г. на хранение были переданы документы 95 % военных частей и учреждений, которые принимали участие в ликвидации последствий аварии на Черноболи.)Можно узнать адрес и телефон Военно-медицинского архива Военно-медицинского музея Министерства обороны СССР в Санкт-Петербурге?Спасибо. --- Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские. | | |
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
26 июля 2007 22:19 prosoundЗайдите на форуме в раздел "Прочие войны", там есть тема и пообщайтесь с ABV --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
27 июля 2007 19:21 27 июля 2007 19:22 orlovvv
Перечень необходимых данных для оформления запроса в архив Военно-медицинского музея. Для безвести пропавших: 1. Ф.И.О. 2. Год и место рождения. 3. Каким РВК призывался в армию. 4. № военной части, в которой проходил военную службу. 5. Воинское звание. 6. Период ( год и месяц ) последней связи с интересующим лицом. 7. Лечебное учреждение, где лечился. 8. Дополнительные сведения, которые на Ваш взгляд могут облегчить поиск. Для медицинских документов: 1. Ф.И.О. 2. Год и место рождения. 3. Соцданные. 4. Каким РВК призывался в армию. 5. № военной части, в которой проходил военную службу. 6. Воинское звание. 7. Дата ранения. 8. Диагноз. 9. Лечебное учреждение, где лечился. 10. Дата выбытия. 11. Дополнительные сведения, которые на Ваш взгляд могут облегчить поиск.
Для запросов иного типа постарайтесь сообщить все перечисленные выше данные и даже более того (любые мелкие детали, факторы).
ВНИМАНИЕ !!! Все запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ По адресу: 191180 Санкт-Петербург Лазаретный пер. дом 2 Военно-медицинский музей МО РФ Сведения выдаются (высылаются) только по личному заявлению или по обращению ближайших родственников с указанием домашнего адреса. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
ALEX1Почетный учаcтник  г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 727 | Наверх ##
27 июля 2007 19:59 27 июля 2007 20:02 nyaglovПрочитал сейчас приведённый Вами Перечень необходимых данных для оформления запроса в ВММ, и в очередной раз пришёл к несколько недоуменно-парадоксальному выводу: Интересно, ЧТО ЕЩЁ может ВММ добавить к затребованным данным, если ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ (за исключением, может быть, ФИО) - это и есть ТА ИНФОРМАЦИЯ, которую, как правило, ТРЕБУЕТСЯ УЗНАТЬ? Им осталось только дописать в этот Перечень обязательное указание группы крови, индекса ДНК и перенесённые в детстве заболевания... Это всё равно, как если бы при персональном запросе в архив Вы должны в качестве исходных данных написать подробнейшую, исчерпывающую БИОГРАФИЮ человека со всеми мельчайшими подробностями, датами, ссылками на документы... А что, собственно, тогда запрашивать, что Вам могут ЕЩЁ сообщить... ? С уважением, ALEX1 | | |
28 июля 2007 3:12 nyaglovСпасибо за информацию! --- Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские. | | |
28 июля 2007 3:20 ALEX1 написал: [q] А что, собственно, тогда запрашивать, что Вам могут ЕЩЁ сообщить... ? [/q]
Согласен с Вами!Я знаю только Ф.И.О,год рождения.Когда закончил Киевскую военно-фельдшерскую школу,И когда направлен для прохождения службы в Киевский военный госпиталь.Но мне главное узнать формулярный список.А ещё главнее узнать его место рождения,так как по советским биографиям где он указывал место рождения.В метрических книгах,он по данному селу не значиться,а это сейчас мой самый главный поиск. --- Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские. | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
30 июля 2007 0:09 Уважаемые Волонтеры!
кто может помочь в Орловском архиве? Нужно посмотреть метрические или любые другие источники данных о проживавших там кое-каких Лебедевых. Пишите, пожалуйста, сюда или в личные сообщения!
Заранее спаибо, Екатерина --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
|