Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
KVS1986 Новичок
Владикавказ Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 апреля 2007 23:02 По фамилии Колодко, район Днепропетровска где можно найти? | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
26 апреля 2007 13:35 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь с просьбой . Если у кого-нибудь будет случай работать с адрес-календарями по Москве за 1781,1782 и 1783 года, посмотрите, пожалуйста, Напалкова Федора на страницах: за 1781г - стр 130 за 1782 - стр 126 за 1783 - стр 127 Если есть там другие Напалковы, тоже интересует. Извините, что гружу, но не получается из Украины по-другому добраться до этих календарей. Заранее благодарна. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
vkiskina г. Минск Сообщений: 104 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 апреля 2007 17:12Списки населенных мест Смоленской губернии за 1868 год Здравствуйте, прошу по возможности помочь мне определить по вышеназванным спискам, в какой волости находилась д. Хомяки? Добрые люди уже подсказали по спискам 1859 г., что уезд Дорогобужский, а волостей там нет, т.к. они были введены позже. В 1920 году звучало так: д. Хомяки Басмановского сельсовета Глинковского района Смоленской области. Может быть у кого-то есть возможность уточнить, буду очень признательна. Информация нужна для запроса в Архив Смоленской области. Заранее всех благодарю, Валентина | | |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
26 апреля 2007 17:29Нужна помощь в Риге Так как поиска по форуму давно нет, то не знаю, где разместить свою просьбу: Нужна помощь в Риге: посмотреть телефонную книгу, зайти в православный храм и задать пару вопросов служителям этого храма. --- Ira | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
26 апреля 2007 21:59 Ira написал: [q] Так как поиска по форуму давно нет, то не знаю, где разместить свою просьбу:[/q]
Но зато работает главная страница форума! А на ней есть раздел Латвия. Рига - столица этой страны... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
26 апреля 2007 22:07 смотрела только в "Волонтерах" и не нашла --- Ira | | |
вера шепелева Начинающий
Челябинск Сообщений: 22 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 апреля 2007 18:53нужна помощь волонтеров Уважаемые форумчане,очень нуждаюсь в вашей помощи и советах. Хотелось бы узнать свои корни,которые оказались подрубленными где-то в Маньчжурии. В начале 20 века , туда прибыла семья Шепелевых \ откуда - неизвестно \. Глава семьи - Шепелев Александр\отчество-неизвестно \-мой дед; его жена- Ксения \отчество -неизвестно\-моя бабушка. Имели 5 детей : Екатерина-1900г.р.; Петр-1902г.р.; Александр -1905 г.р.; АНАТОЛИЙ-1907 г.р.-мой отец и Софья-1911г.р. Трое младших, включая моего отца , родились в Маньчжурии . Екатерина окончила там гимназию и в 1917 г вышла замуж за работника КВЖД- Родина Андрея Федоровича. В 1918-1919 г.г. у них родились 2 дочери . Примерно в 1920-1921 г.г. в Россию вернулись : Екатерина со своей семьей ; мой отец и Софья. Судьба остальных членов большой семьи неизвестна . Вернувшиеся тщательно скрывали факт прибывания за рубежом . Историю своего рода они унесли с собой \ их давно никого нет в живых \ . Может быть кто-то подскажет с чего начинать поиски ? С уважением и надеждой из Челябинска - В. А. | | |
Sholkina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 мая 2007 15:21 Уважаемые волонтеры! Составляю генеалогическое древо и нашла на этом сайте информацию, что в ЦГИА СПб есть метрические книги и пр. по Троицкой церкви села Гостилицы Петергофского уезда СПб губернии (Ф.669), но это 80 единиц хранения! А я знаю только, что бабушка Маслаева (в замужестве - Матюкас) Татьяна Ивановна родилась в 1903 году в Гостилицах - и это все. Да, Татьянин день - 25 января, один в году, если соблюдали православный обычай и крестили в конкретный день - день мученицы Татьяны. Спрашивается - что именно заказывать, если идти в архив? И второй вопрос. Извините, не мог бы кто-нибудь по шагам расписать алгоритм попадания в архив? 1. Написать заявление на имя Шишкина такого-то содержания. 2. Послать (отнести) заявление туда-то. 3. Ждать ответа (где?). 4. Отправиться в ЦГИА 5. Сделать заказ? Где, как - откуда знаешь, что именно заказывать? Ждать 10 дней?
Извините за наивные вопросы. Только начинаю поиск. С уважением, | | |
kzzchНовичок  г.Набережные Челны Сообщений: 20 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 мая 2007 15:25Нужна помощь волонтеров Здравствуйте! Меня зовут Метельский Павел Витальевич. Прошу помочь тех у кого есть книга "Малороссийский гербовник " автор Модзалевский В.Л. 1914 год. Нашел упоминание своей фамилии в данной книге, а дальше ничего. Я так понял в книге есть герб, краткое описание рода и т.д.Может у кого есть электронный вариант данного издания или подскажите где достать данную книгу. Может кто-то знает какую-нибудь другую информацию по моей фамилии. Буду очень признателен если поделитесь информацией или сбросите с книги информ на емейл. Заранее спасибо. | | |
Маргарет Новичок
США Сообщений: 14 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 мая 2007 6:54 Те харбинцы, которые не вернулись в Россию, впоследствие смогли уехать или в Австралию или в Бразилию (из Бразилии многие смогли позже выехать в США). В Австралии много харбинцев, и там выпускается журнал на русском языке, по моему "Политехник". Попробуйте написать им : Harbin YMCA Alumni Assoc. P.O. Box 216 Strathfield 2135 N.S.W. Australia
Ещё ведь у вас же где то выходит газета "На сопках Маньчжурии". Мама её получала. Там часто разыскивают харбинцы своих харбинцев. | | |
|