Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Maryk Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 марта 2007 15:55 Добрый день. Я ищу информацию о фамилии своего мужа - Карачун. Я слышала уже несколько толкований: от преподавателя- лингвиста в университете, от сотрудника ленинки, в Ожегова, конечно, заглядывала. Но хотелось бы знать, где я могу получить достоверную информацию о происхождении фамилии. А еще хотелось бы собрать информацию о предках мужа. Но сама я вряд ли смогу это осуществить, поэтому обратилась бы за помощью к специалистам. Посоветуйте, пожалуйста, как мне найти таких людей или фирму. Зарание благодарна. Мария Карачун. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6018 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2939 | Наверх ##
7 марта 2007 19:34 Maryk В городе Кривом Роге есть район называемый Карачуны с водохранилищем, носящим то же название. Поэтому осмелюсь предположить поиск в украинском языке. Из этимологического словаря украинского языка (он у меня в формате DjVu, поэтому не могу вставить оригинальную цитату): (карАчi) «густий чагарник» - запозичення з якоiсь тюркськоi мови; тур. «терен» --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25308 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7615 | Наверх ##
7 марта 2007 20:45 Иванов А.Д. Попробуйте написать Думину Станиславу Владимировичу. Это глава ИРО и работает там, в музее --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 135 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
8 марта 2007 8:51Нужна консультация. Уважаемые. Работая с посемейными списками крестьян-переселенцев я столкнулся со следующим фактом: в некоторых семьях дети мужского пола носили одинаковые имена - Семен I - 10 лет, Семен II - 7 лет или Иван I - 12 лет, Иван II - 8 лет. Единственное что приходит на ум - это мог быть приемный ребенок с другой семьи с таким же именем что и свой. Какие мнения будут у вас, уважаемые. Может кто сталкивался уже с подобным фактом. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
8 марта 2007 9:40 Сталкивались. Родные это дети. Батюшка же имя давал по святцам. В день какого святого родился - то имя и получай. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
8 марта 2007 11:15 Saschko Мне тоже доводилось столкнуться с подобными случаями при просмотре Слободской книги Лужниковской Крымской слободы Москвы и Посемейной книги г. Серпухова. --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1775 | Наверх ##
8 марта 2007 19:57 14 апреля 2007 0:16 Здравствуйте!
Ищу родственников в Оренбурге. Прошу узнать, кто живёт по адресу: улица Кокинская, дом 7.
Благодарю! | | |
Sadko Начинающий Гость
NOVGOROD THE GREAT Сообщений: 23 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 марта 2007 21:28Нужен адрес и телефон в Нижнем! Здравствуйте ! Кто -нибудь, помогите ,найти данные человека(адрес + телефон)человека,проживавшего в г.Н.Новгороде по фамилии- Шабарин А.И.,значился в телефонной книге 2001-2003г Заранее спасибо ! --- Vladimir | | |
Иванов А.Д. Украина, г.Киев Сообщений: 248 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
9 марта 2007 16:40 Уважаемая TatianaLGNN !
Большое спасибо за совет! На какой адрес лучше написать! Напишите мне на мой E-mail. C уважением Иванов А.Д.! --- Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
10 марта 2007 18:01 --- Александр | | |
|