Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18234

ygv написал:
[q]
справка о смерти м.б.выданы ЛЮБОМУ заинтересованному лицу.
[/q]

По закону-да, но при оформлении запроса все равно просят указать родственную связь dntknw.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8898

ygv написал:
[q]
"двоюродная сестра троюродной бабушки".
[/q]

Слишком вызывающе.
Просто "двоюродн(ый/ая) сестра / дядя / бабушка".
tujh1968
Новичок

новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Нашёл что искал:
Попов Василий Владимирович- священник Пророко - Ильинской церкви с.Тимохинское. Камышловского уезда.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
shura77
Новичок

Ашхабад
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Уважаемые форумчане!

Помогите мне найти ответ на вопрос - есть ли какая нибудь международная статья аферистам, выдающим себя за бывших узников концлагерей? я живу в маленьком среднеазиатском городке, уважение к старшему поколению у нас до ослепления. уже много лет бывшая уголовница, моя соседка, получает льготы, не имея на них никакого права. да и мне бы по фигу все было- просто старая карга еще занимается уголовщиной, аферистничает, вымогает у людей, которые ей помогали, деньги. Напр. пригласит в дом, примет паек от какого ниб добросердечного бедолаги, а потом начинает визжать что он ее обокрал, договаривается со свидетелями- такими же как и она- бывшими сидельцами. вот и дело сшито, чтоб выкрутиться - надо помочь бабушке деньгами. уже нескольких посадила. я народу поражаюсь, говорят "грех старикам напоминать о былом", участковый тоже самое поет. вместе бы собраться и пресечь это. но хатка у каждого крайняя, пока не клюнут их самих. единственное, что может может помочь - это наличие междунар. статьи за ложную выдачу себя в кач-ве узника концлагеря. тогда ее как-то остановят. остальное бесполезно- старой бабушке кажется что она была в Освенциме, это не грех, люди вокруг нее часто попадают в тюрьму, и такое бывает. вот и вся реакция.
---
ищу сведения по Мухаммедовым
Bliss Street
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые форумчане,

ищу помощника по работе в ГАОО. Есть конкретные дела по орловским женским гимназиям, которые мне хотелось бы просмотреть в поисках информации о моей бабушке.

Спасибо заранее за сообщения в мою почту,

Вера
---
Столповские, Андросовы, Песковы (в т.ч. священнослужители), Шукловы - Воронежская, Липецкая, Тамбовская, Орловская области
MarinaMC
Новичок

MarinaMC

Тюменская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, может кто-то сможет помочь. Ищу сведения о Ельцовых (Евдокия Яковлевна и Яков), их дочь Ельцова (Юрская) Хима Яковлевна (ее муж- Юрский Григорий). По некоторым сведениям они проживали в с. Лопазна Суражского района Брянской области ( по другим данным в Черниговской губернии). До войны они бежали к нам в Тюменскую область, где в числе первых поселенцев образовали село с названием Лопазное. Моя бабушка (дочь Химы и Григория)- Сергиенко(Юрская) Мария Григорьевна 09.08.1918г.р. Церковь, где хранились данные, сгорела и я не знаю родилась бабушка у нас или нет. Хотелось бы знать точнее, где действительно проживали мои предки и почему они покинули свою родину.​ Моя почта: Talya.MC@mail.ru
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
Могу помочь в Абаканском и Минусинском архивах.
---
С уважением Татьяна
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2990

ygv написал:
[q]
Согласно Закона РФ об органах ЗАГС свидетельство или справка о смерти м.б.выданы ЛЮБОМУ заинтересованному лицу.
[/q]

Ага. мне не дали, сказали не хватает документов. Хотя это мать бабушки. Но хоть прочитали возраст и дату смерти
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 342
Сегодня обогатилась "Списком телефонных абонентов" г.Тосно Ленинградской обл. за 1986год.
Пишите в личные сообщения.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

ygv написал:
[q]
Согласно Закона РФ об органах ЗАГС свидетельство или справка о смерти м.б.выданы ЛЮБОМУ заинтересованному лицу.В ЗАГСах СПб централизованная база данных,в любом ЗАГСе можно получить информацию,а уже в районном-документ (справка-100р,свидетельство-200р пошлина).После этого в архиве кладбищ на 1-й Советской,8 поискать кладбище.
[/q]

Теперь и в Питере нужно подтверждать родство при получении повторного свидетельства о смертиcray.gif Я недавно получала свидетельство о смерти прапрабабушки.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈