Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18234
| Наверх ##
24 января 2015 22:59 ygv написал: [q] справка о смерти м.б.выданы ЛЮБОМУ заинтересованному лицу.[/q]
По закону-да, но при оформлении запроса все равно просят указать родственную связь | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8898 | Наверх ##
25 января 2015 12:50 ygv написал: [q] "двоюродная сестра троюродной бабушки".[/q]
Слишком вызывающе. Просто "двоюродн(ый/ая) сестра / дядя / бабушка". | | |
tujh1968 Новичок
новосибирск Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 января 2015 9:00 Нашёл что искал: Попов Василий Владимирович- священник Пророко - Ильинской церкви с.Тимохинское. Камышловского уезда.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ. | | |
shura77 Новичок
Ашхабад Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 января 2015 13:05 Уважаемые форумчане!
Помогите мне найти ответ на вопрос - есть ли какая нибудь международная статья аферистам, выдающим себя за бывших узников концлагерей? я живу в маленьком среднеазиатском городке, уважение к старшему поколению у нас до ослепления. уже много лет бывшая уголовница, моя соседка, получает льготы, не имея на них никакого права. да и мне бы по фигу все было- просто старая карга еще занимается уголовщиной, аферистничает, вымогает у людей, которые ей помогали, деньги. Напр. пригласит в дом, примет паек от какого ниб добросердечного бедолаги, а потом начинает визжать что он ее обокрал, договаривается со свидетелями- такими же как и она- бывшими сидельцами. вот и дело сшито, чтоб выкрутиться - надо помочь бабушке деньгами. уже нескольких посадила. я народу поражаюсь, говорят "грех старикам напоминать о былом", участковый тоже самое поет. вместе бы собраться и пресечь это. но хатка у каждого крайняя, пока не клюнут их самих. единственное, что может может помочь - это наличие междунар. статьи за ложную выдачу себя в кач-ве узника концлагеря. тогда ее как-то остановят. остальное бесполезно- старой бабушке кажется что она была в Освенциме, это не грех, люди вокруг нее часто попадают в тюрьму, и такое бывает. вот и вся реакция. --- ищу сведения по Мухаммедовым | | |
Bliss Street Начинающий
2 февраля 2015 17:00 Уважаемые форумчане,
ищу помощника по работе в ГАОО. Есть конкретные дела по орловским женским гимназиям, которые мне хотелось бы просмотреть в поисках информации о моей бабушке.
Спасибо заранее за сообщения в мою почту,
Вера --- Столповские, Андросовы, Песковы (в т.ч. священнослужители), Шукловы - Воронежская, Липецкая, Тамбовская, Орловская области | | |
MarinaMCНовичок  Тюменская область Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 февраля 2015 15:19 3 февраля 2015 15:20 Здравствуйте, может кто-то сможет помочь. Ищу сведения о Ельцовых (Евдокия Яковлевна и Яков), их дочь Ельцова (Юрская) Хима Яковлевна (ее муж- Юрский Григорий). По некоторым сведениям они проживали в с. Лопазна Суражского района Брянской области ( по другим данным в Черниговской губернии). До войны они бежали к нам в Тюменскую область, где в числе первых поселенцев образовали село с названием Лопазное. Моя бабушка (дочь Химы и Григория)- Сергиенко(Юрская) Мария Григорьевна 09.08.1918г.р. Церковь, где хранились данные, сгорела и я не знаю родилась бабушка у нас или нет. Хотелось бы знать точнее, где действительно проживали мои предки и почему они покинули свою родину. Моя почта: Talya.MC@mail.ru | | |
mursik- г Сургут Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
3 февраля 2015 18:37 Могу помочь в Абаканском и Минусинском архивах. --- С уважением Татьяна | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2990 | Наверх ##
7 февраля 2015 17:35 ygv написал: [q] Согласно Закона РФ об органах ЗАГС свидетельство или справка о смерти м.б.выданы ЛЮБОМУ заинтересованному лицу.[/q]
Ага. мне не дали, сказали не хватает документов. Хотя это мать бабушки. Но хоть прочитали возраст и дату смерти --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Светлана П С-Пб. Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
15 февраля 2015 23:08 Сегодня обогатилась "Списком телефонных абонентов" г.Тосно Ленинградской обл. за 1986год. Пишите в личные сообщения. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
16 февраля 2015 17:50 ygv написал: [q] Согласно Закона РФ об органах ЗАГС свидетельство или справка о смерти м.б.выданы ЛЮБОМУ заинтересованному лицу.В ЗАГСах СПб централизованная база данных,в любом ЗАГСе можно получить информацию,а уже в районном-документ (справка-100р,свидетельство-200р пошлина).После этого в архиве кладбищ на 1-й Советской,8 поискать кладбище.[/q]
Теперь и в Питере нужно подтверждать родство при получении повторного свидетельства о смерти  Я недавно получала свидетельство о смерти прапрабабушки. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|