shura77 Новичок
Ашхабад Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 января 2015 13:05 Уважаемые форумчане!
Помогите мне найти ответ на вопрос - есть ли какая нибудь международная статья аферистам, выдающим себя за бывших узников концлагерей? я живу в маленьком среднеазиатском городке, уважение к старшему поколению у нас до ослепления. уже много лет бывшая уголовница, моя соседка, получает льготы, не имея на них никакого права. да и мне бы по фигу все было- просто старая карга еще занимается уголовщиной, аферистничает, вымогает у людей, которые ей помогали, деньги. Напр. пригласит в дом, примет паек от какого ниб добросердечного бедолаги, а потом начинает визжать что он ее обокрал, договаривается со свидетелями- такими же как и она- бывшими сидельцами. вот и дело сшито, чтоб выкрутиться - надо помочь бабушке деньгами. уже нескольких посадила. я народу поражаюсь, говорят "грех старикам напоминать о былом", участковый тоже самое поет. вместе бы собраться и пресечь это. но хатка у каждого крайняя, пока не клюнут их самих. единственное, что может может помочь - это наличие междунар. статьи за ложную выдачу себя в кач-ве узника концлагеря. тогда ее как-то остановят. остальное бесполезно- старой бабушке кажется что она была в Освенциме, это не грех, люди вокруг нее часто попадают в тюрьму, и такое бывает. вот и вся реакция. --- ищу сведения по Мухаммедовым |