Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
kursha19 Рязань Сообщений: 273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 742 | Наверх ##
8 апреля 2014 0:36 Уважаемые форумчане! Нужна помощь в РГАДА в поиске ревизских сказок 1-3 ревизии Касимовского уезда Рязанской губернии (Лереяславль-Рязанской провинции). Интересует деревня Немятово, Миленино(Княжи) и Норино (Асташево). | | |
Massimo Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 апреля 2014 16:14 Доброго дня! Нужна помощь по нескольким архивам. Кировскому, Нижегородскому и, возможно, Иркутскому и Московскому. Суть такова: Семейство Созиновых проживало в деревне Зубари, Шабалинского района Кировской области. Носили отчество "Карпович". Было их 5 братьев. Троих раскулачили, послали на строительство Беломорско-Балтийского, затем, заключили в Сухобезводное, где они, скорей всего и померли. Оставили ли они потомство или нет - неизвестно. Никита Карпович - мой прадед. родился 7 сентября 1903(по какому стилю не знаю) в Зубарях или в Ленинском. Окончил какой-то московский институт физической культуры, уехал в Иркутск, там познакомился с дочерью Столыпинских переселенцев с Украины - Корзенко Марией Ивановной(28.03.1908 - 29.11.1989). Поженились они то ли в Иркутске, то ли в Нижнем Новгороде(где их род, в т.ч. и я живём и ныне).
Вот об этих Карповичах мне известно: • Созинов Семен Карпович Родился в 1897 г., Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Зубари, Семеновский с/с; русский; крестьянин-единоличник.. Проживал: Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Зубари, Семеновский с/с. Приговорен: Коллегия ОГПУ 13 мая 1932 г., обв.: по ст. 58 пп. 2, 10, 11, ст. 17-59 п. 3 УК РСФСР. Приговор: 10 лет лишения свободы. Реабилитирован 15 ноября 1960 г. Источник: Книга памяти Кировской обл. • Созинов Митрофан Карпович Родился в 1892 г., Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Зубари, Семеновский с/с; русский; крестьянин-единоличник.. Проживал: Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Зубари, Семеновский с/с. Приговорен: Коллегия ОГПУ 13 мая 1932 г., обв.: по ст. 58 пп. 2, 10, 11 УК РСФСР. Приговор: 10 лет лишения свободы. Реабилитирован 15 ноября 1960 г. Источник: Книга памяти Кировской обл. • Созинова Геральда Карповна Родилась в 1924 г., д.Зубари Кировской обл.; рабочая. Проживала: д.Холуй.. Арестована 25 апреля 1945 г. Приговор: 8 лет лишения свободы. Источник: Книга памяти Владимирской обл.
Про Геральду мой дед ничего не знает. Есть ещё Афанасий(вероятно, брат моего прадеда
• Созинов Константин Афанасьевич Родился в 1904 г., Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Зубари, Семеновский с/с; русский; работал на ст. Киров Горьковской ж. д. осмотрщиком вагонов.. Проживал: г. Кирове. Арестован 28 октября 1938 г. Приговорен: линейный суд Горьковской ж. д. 19 июня 1939 г., обв.: обвинялся по ст. 58 п. 10 УК РСФСР. Приговор: по суду оправдан, из-под стражи освобожден. Источник: Книга памяти Кировской обл.
Что нужно: В первую очередь, хочется узнать, сколько же всё-таки детей было у Карпа, были ли у них дети и что с ними стало. Ещё, хочется узнать Про родню Карпа. Откуда в Вятской губернии взялись, чем занимались, как звали, состав семьи.
Друзья, если можете, поищите, пожалуйста. Или, хоть совет подкиньте. С чего начать, по каким фондам и архивам покопаться. Ещё, я не представляю как писать запросы и сколько это стоит. Буду благодарен, если подскажите, где это посмотреть. Спасибо за внимание.
 --- Созиновы: Зубари Шабалинский р-н(Вятской губ./Кировская обл.)
Носовы Бритово(Арзамасский уезд)
Косаревы
Корзенко Украина, Повалиха Томской обл.
Древо: http://www.familyspace.ru/tree/70 | | |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2459 | Наверх ##
15 апреля 2014 21:58 По запросу в ФСБ мне прислали не только информацию о раскулачивании, но и ФИО родителей, дату их рождения и Свадьбы. Я про это написала в запросе. Ответ пришел из архива. Попробуй. Это самый простой способ. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
alvn73 Россия Сообщений: 430 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
16 апреля 2014 9:28 16 апреля 2014 9:38 Massimo Созинов Митрофан Карпович Родился в 1892 г. Созинова Геральда Карповна Родилась в 1924 г Разброс по периоду рождения детей 32 года. Если предположить,что мама Карла вышла замуж в 18 лет-хотя бывали случаи и в 16 лет,то к моменту рождения Геральды ей было 50 лет.Вообще то на Руси рождали в 40-45 лет - во всяком случае мне так попадалось.Получается,.искать бракосочетание и рождение последующих детей искать с периода 1891 и до 1900г в МК ГАКО (Государственный архив Кировской области). С периода 1900г по 1924г в ЗАГС Щабалинского района (требуется подтверждение родства).Вариантов два -делать запросы или искать волонтеров - все зависит от скорости исполнения.. | | |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2459 | Наверх ##
16 апреля 2014 12:11 Загсы делают по электронному запросу. Если просить справку о рождении - стоит 100 руб. Обычно смотрят от 3 лет в одну и другую сторону. Можно в запросе написать справки о всех имеющихся детях. Заодно и крестников посмотрите. Обычно близкие люди. А разброс - дело обычное. если 8-10 детей, то и не очень много. А дату смерти примерно не знаете и район? В справке о смерти приблизительно, а иногда и точно, указывается возраст. Успехов. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
Massimo Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 апреля 2014 17:51 Aleksandr Ievlev, Balabolka, Большое спасибо. Теперь, направление известно. В майские планирую съездить в Зубари, поспрашиваю кого-нибудь из 7 местных жителей. Может и вспомнят, что-нибудь. Aleksandr Ievlev Может прадед у меня был тем ещё проказником и на молодухе женился второй(?) раз. То есть Карповичи, может быть единокровные братья и сестра. Крайне маловероятно, что в Зубарях жил ещё один Карп. Вообще, странные имена - Карп, Геральда. И почему, вдруг, после Иванов, Алексеев и Митрофанов, появилась Геральда. Почему проживала в Холуй? Чем больше лезу в генеалогию, тем больше вопросов. Чем больше я знаю, тем меньше я знаю. Интересно, чёрт возьми! --- Созиновы: Зубари Шабалинский р-н(Вятской губ./Кировская обл.)
Носовы Бритово(Арзамасский уезд)
Косаревы
Корзенко Украина, Повалиха Томской обл.
Древо: http://www.familyspace.ru/tree/70 | | |
NVL1974 Карелия Сообщений: 90 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
16 апреля 2014 18:33 Уважаемые волонтеры! Нужна помощь в Тамбовском гос. архиве! Ф. Р-663 посмотреть по описям есть ли дело осужденного. Спасибо | | |
KleElPНачинающий  Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 апреля 2014 14:57 Здравствуйте.Я сделала запрос в Портал гос. и муниц. услуги Санкт-Петербурга, справку с ЗАКСа, я хочу узнать девичье фамилию мамы и где она проживала до эвакуации в Ленинграде. Мне пришел такой ответ, "Уважаемый заявитель! Запрашиваемый Вами документ найден в архивах органов ЗАГС Санкт-Петербурга. Ваш запрос переадресован в Отдел ЗАГС Московского района Комитета по делам ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга для исполнения. О результатах Вам будет сообщено дополнительно.",запрос был сделан 4.04 1014г., пока ни каких дополнительных сообщений не было. Может я тороплюсь? Я могу попросить помощи волонтеров, узнать об этом документе в Отделе ЗАГС Московского района Комитета по делам ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга, если возможно. --- Ищу сведения о Шишкиных, Поликарповых из Санкт-Петербурга; Логиновых- Бугурусланский р-он с.Нуштайкино; Ледневых- Шахунский р-он, д. Никитиха; Поликарповы- Бежаницкий р-он, д.Турово | | |
Leontiya | Наверх ##
17 апреля 2014 15:29 KleElP Подобная информация сообщается только заявителю или уполномоченному им с нотариальной доверенностью лицу. К тому же Вы ОЧЕНЬ торопите время. В принципе, можно просто позвонить | | |
КорифейУчастник  Сообщений: 35 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
17 апреля 2014 16:38 17 апреля 2014 20:40 нужна помощь волонтёров по (более-менее) точечному поиску в МК и РС по населенному пункту в Архиве Саратовской Обл :
с. Злобинка (Васильевка тож, Васильевский Посадъ тож) Николаевского уезда Саратовской (временно также в Самарской) Губ.
древо построено, но нужно кое-что уточнить, расширить и углубить.
Спасибо. --- Все вопросы задаются искренне, иронию и сарказм на форуме не использую. | | |
|