Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 373 374 375 376 377 378 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Didenko Galina
Начинающий

Didenko Galina

Тульская обл. г. Ясногорск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти брата Авдеева Александра. Двенадцать лет назад он уехал из Казахстана г. Петропавловска в г. Советская Гавань. И от него нет больше вестей. Кто может посмотреть данные, может он ещ проживает в вашем городе. Ему вроде как в то время обещали квартиру и от него больше не было вестей. Его ждут старенькая мама Диденко Юлия Лаврентьевна, ей уже 81 год. А так же его младшая сестра Толкачева (Диденко - девичья фамилия) Галина Леонидовна. Помогите пожалуйста. Может быть у кого есть телефонный справочник г. Советская Гавань - посмотрите пожалуйста. Очень Вас прошу.
---
Регистрируйтесь на одноклассниках, и ищите друг друга www.odnoklassniki.ru
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 492
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Пишу Вам в первый раз и сразу прошу о помощи. Генеалогией занимаюсь всего год, поэтому многого не знаю. В какие архивы обращаться и т.д. Не знает ли кто, случайно, что либо о Заржецком или Заржицком Иосифе Альбертовиче? О был генерал-лейтенант корпуса инженеров в Санкт-Петербурге, род. в 1800г, у. 1867. О нем лично у меня есть информация, но вот кто была его жена, его родители, непонятно. В 1844г.он был женат на Анне Карловне Гревенс, но его дочь Анна, моя пра пра прабабушка род. в 1838г. Непонятно, дочь ли это Анны Карловны или нет. Был ли Иосиф Альбертович женат дважды или нет. Проблема еще в том, что я живу в Германии и ехать в Питер мне сейчас трудно. Не может ли мне кто-нибудь чем-нибудь помочь? Буду также рада любому совету.
С уважением,

Лена
---
Лена
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2935
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Гуглем уже пробовала, но там информация не та. Ту информацию я уже имею. Меня интересует раньшее время. Там, где о Иосифе Альбертовиче, нигде не указано его семейное положение и родители. О семье Гревенс я уже там читала, но опять же не указано, когда Анна Карловна вышла замуж и она ли мать Анны Иосифовны.
Но все-равно большое спасибо за ответ и что посмотрели в интернете. А как Вы считаете, в какой архив надо обращаться? По всей видимости, без этого не обойтись.
---
Лена
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2935
елена шванебах
Не торопитесь Вы так! Сайт предполагает неторопливый к нему подход... 101.gif
И располагает многим. Посидите, почитайте методично из темы в тему. Найдете много ответов на свои вопросы. Но самостоятельно...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 717
елена шванебах
В разделе "Волонтеры" есть темы по поиску в "Алфавитном списке жителей Санкт-Петербурга, Петрограда, Ленинграда за 1837, 1868, 1898, 1917, 1934 гг."
Попросите просмотреть интересующие Вас фамилии.Возможно что-то новенькое появится.
Почитайте советы новичкам
https://vgd.ru/generes.htm
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Уже обратилась, получила очень интересную информацию. Теперь даже знаю его адрес, но семейное положение там не указано. Вообще у вас потрясающий сайт! Можно столько всего узнать, о чем и не догадывался раньше. Если вдуматься, спустя 200 лет знать адрес предков! Заодно хочу выразить огромную благодарность за предоставление мне информации
Гном7
Наташе
Галине
---
Лена
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
елена шванебах

Уважаемая Елена!
Возможно, для Вас представит определённый интерес следующая информация:

1. ЗАРЖИЦКИЙ Иосиф Николаевич - 7-й класс. Награждён Орденом Св. Георгия 4-й ст. 18.12.1830 г. (за выслугу лет).

2. ЗАРЖЕЦКИЙ Франц Константинович - майор. Награждён Орденом Св. Георгия 4-й ст. 11.12.1840 г. (за выслугу лет).

3. ЗАРЖЕЦКИЙ Франц Иванович - подполковник 38-го пехотного Тобольского полка. Награждён Георгиевским Оружием Высочайшим приказом от 12.07.1915 г. (РГВИА, ф.408,Оп. 1, д. 11169, л.2(об) / 1917/; ф. 409, Оп.1, Послужной список 101-280 /1915/ ).

С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Уважаемый ALEX1!

Вы мне прислали очень интересную информацию. Дело в том, что в послужном списке Иосифа Альбертовича Анна Иосифовна отсутствует. То, что она его дочь, только догадки, по времени подходит. Но точной уверенности в этом нет. Теперь буду искать информацию о ЗАРЖИЦКОМ Иосифе Николаевиче . Может поиск что-нибудь да даст. Вдруг она дочь а не Иосифа Альбертовича, а Иосифа Николаевича! Это было бы открытие!
Большое спасибо Вам!
---
Лена
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Не слышал ли кто-нибудь о д. Быхово под Могилёвым?
Моя прабабушка по преданию родилась именно там. Но поиск в интернете выдаёт лишь

БЫХОВ , город в Белоруссии, Могилевская обл.
Может ли также быть такая деревня, не знает ли кто? Хотя , скорее всего, тут напутали в семейных рассказах.
---
Лена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 373 374 375 376 377 378 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈