Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
zzaaff1952 Новичок
20 февраля 2014 7:27 Убедительно прошу помощи в определении точного места захоронения моего деда Чуринцева Петра Ивановича, умершего от ран 4.09.1943 г в передвижном походном госпитале № 4166 5-й ударной армии, располагавшемся в то время в Бирюково, Свердловского района, Ворошиловградской обл. В донесении место захоронения указано - Ростовская обл, Хутор 12, справа дороги, могила №1. Нужна помощь в определении нынешнего адреса места захоронения. --- чуринцев | | |
Leontiya | Наверх ##
20 февраля 2014 10:18 zzaaff1952 Извиняюсь за реплику не по теме ... Только вдумайтесь в этот перечень номеров: госпиталь, хутор, могила ... Какую ужасную эпоху мы пережили ... | | |
zzaaff1952 Новичок
24 февраля 2014 7:28 А разве в истории нашей страны были другие эпохи?! --- чуринцев | | |
septimus Сообщений: 1532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8144
| Наверх ##
24 февраля 2014 10:37 Уважаемые коллеги, работает ли кто с музеями г.Яготин, Пирятенского района Полтавской области на Украине!? Никак не могу найти контакт с местными краеведами...... кажется уже всех перебрал - никто ничего не хочет делать в помощь!! | | |
Leontiya | Наверх ##
24 февраля 2014 11:43 Нужна помощь в простом поиске в Киеве. Необходимо найти личное дело студента Киевского Политехнического института (начало XX в.) В обмен щедрый бартер в любом поиске по Петербургу и некоторым другим города России | | |
Lia07 Новичок
2 марта 2014 2:10 Ребята-волонтеры, а из Львова тут есть кто-нибудь? Напишите в личку, пожалуйста. | | |
ylia32 Новичок
Самара Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 марта 2014 16:19 ищу более подробную информацию о львов михаил андреевич
1921-122гр? место рождения село Судбище Хворостянского района Самарской (Куйбышевской) области.
мать - Львова Пелагея
отец - Львов Андрей
место проживания указано выше.
Самостоятельно удалось найти следующую информацию
Книга памяти 1923-1939гг издательство Патриот *Львов Михаил Андреевич. кр-ц, 80 сп, 57сд г. Чапаевск Куйбышевской области. Призван Чапаевским РВК. Погиб в бою у реки Халхин-Гол 25 августа 1939 г. Похоронен в братской могиле на дивизионном кладбище*. вероятность того, что это нужный мне человек 90%примерно (полное совпадение фио и места призыва). где искать дополнительную информацию и подтверждения - ведь это если я не ошибаюсь русско-японская война? хотелось бы точно знать где именно находиться кладбище и как выглядить - не смогла найти фото в интернете? еще наверное глупые вопросы - как расшифровывается 80 сп? 57 сд? полк? стрелковая дивизия? заранее спасибо за помощь!! --- Ищу Степановы Тула, Морозовы Тула, Львовы, Медниковы - Самарская область | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
5 марта 2014 18:24 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Natalya_Dryamova Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 марта 2014 15:50 Уважаемые форумчане!
Нужна помощь в поиске сведений по метрическим книгам Христорождественской церкви с.Излегоще в Липецком архиве. Заранее спасибо за помощь. --- Ищу сведения о Китаевых,Щедриных(с.Излегоще), Табаковых(Мордовия с.Паракино), Журавчак(п.Сходница Украина) | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5607 | Наверх ##
20 марта 2014 17:03 Natalya_Dryamova написал: [q] помощь в поиске сведений по метрическим книгам Христорождественской церкви с.Излегоще в Липецком архиве[/q]
Наталья, здравствуйте. Село Излегоща (Излегощи) Усманского уезда до 1923 года относилось к Тамбовской губернии. Метрические книги Рождественской (Христорождественской ) церкви Вам необходимо искать в Государственном архиве Тамбовской области Фонд № 1049. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
|