Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 237
obnon
Что Вы имели ввиду под "неахти"???
Плохо работают?
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1890
Не могу согласиться с obnon по поводу Вологодских архивов и вонкоматах. Люди работают там замечательные, отзывчивые, всегда делают все оперативно и с душой. Приходилось обращаться в гос. архив, в обл. военкомат, а также другие организации Вологодской области.
---
Мой дневник
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Natalka
Как долго ждали ответа из Госархива?? И что они ответили - когда будет обработан ваш заказ - через сколько месяцев или лет?? Или сразу ответ прислали?
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1890
SVETLANA 0
Светлана, первый раз я обращалась в архив примерно 2 года назад, ответ получила в течении 4 месяцев. На полный мой запрос со всеми мне известными данными ответ был дан полный. А вот где я написала не очень точные данные, то попросили уточнить (название с\с и ФИО родителей). Сейчас я это уточнила и отправила им повторный запрос примерно 2 месяца назад, ответа пока нет.
---
Мой дневник
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Natalka
Спасибо за объяснения, тоже тогда напишу , когда соберу побольше данных.
---
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Нашлись ли желающие поработать на платной основе в ГАВО и ГАСО? Что-то эта тема затихла. Можно в мыло или личные.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
sander, пишите по Волгограду, постараюсь, чем смогу...
В Саратовских архивах окажусь не раньше весны, поэтому обещать не буду
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
orlovvv
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 56
Уважаемые! Нкжна помощь или совет. Мой дед Орлов Леонтий Иосифович 29.09.1898г.р,родился в с.Ольховатка,Волчанского уезда,Харьковской губ.В 1916г,закончил Киевскую военно-фельдшерскую школу.Это из его автобиографии.Теперь что мне удалось,вернее нам с специалистом женщиной из Харькова изучить:1)Метрические книги с 1804г,по 1917г,по селу Ольховатка .2) Метрические книги за 1897-1899года по селу Козинки.т.к в этом селе тоже жили Орловы.3)Метрические книги с 1897-1899 года по городу Волчанску.4)Книги памяти Харьковской обл,за 1941-45г.5)Последняя ревизская сказка за 1858г,по селу Ольховатка.6)Исповедных конца-начала века нет села Ольховатки.7)Полицейские фонды.8)фонды Консистории. 9)фонд по выдоче отрубных участков домохозяевам Ольховатской вол.10)Укрепительные постановления Ольховатской вол. 11)Бюллетень народного комиссариата внутренних дел.12)Протоколы перевыборных собраний по с/советам Ольшанской вол. Орловых везде много! Но не где нет моего деда и прадеда.Женщина ездила в село Ольховатка там сейчас живут две женщины Орловы но они не слышоли что либо о Леонтии Орлове и Иосифе(Осипе) Орлове.Единственное что мне удалось найти о моём деде это из Москвы из архива РГВИА,письмо с ответом будет ниже.Что мне делать дальше???
---
Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские.
orlovvv
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 56
Вот ответ из РГВИА. http://foto.radikal.ru/0512/4d9b888dbe01.jpg http://foto.radikal.ru/0512/7c1ccd4a10ea.jpg
---
Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 254
orlovvv
1. Пробовать искать послужник Орлова Иосифа, (прикинуть дату рождения).
2. Списки рекрутов смотреть по уезду, на предмет призыва, как Леонтия, так и Иосифа.
3. Искать информацию о полках находящихся в то время на терр. уезда и губ., школах кантонистов, юнкерских и военных училищ.

Если вы не пропустили в их в метричках, то, возможно, они были зарегистрированы в полковых церквях полковым священником или может быть, в домовой церкви собственной усадьбы 101.gif . Между прочим, подпрапорщиками часто дворяне были a_003.gif
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈