Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 87

Очень хотелось бы ,чтобы кто-нибудь помог в поиске данных в Гос.архиве в Йошкар-Оле.
Архив был закрыт на ремонт до осени.

---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 237
Я бы тоже воспользовалась
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1890
Друзья, а не написать ли нам коллективное письмо в этот архив от сайта ВГД с просьбой помочь форумчанам?
---
Мой дневник
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
Natalka
Думаете - поможет? Они ж отвечают, что сильно-сильно загружены, а тут сразу поиск по многим фамилиям и временам...  Если сочинить запрос так, чтоб не смогли отказать, как?
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Попробовать то можно, ведь ничего все равно не потеряем...
Но как написать, чтобы захотели помочь???
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 24
Я тоже в Вашу компанию хочу.
Как раз сегодня собирался отправлять запрос в ГАВО.
Странная ситуация. Мне кажется они обязаны отвечать на запросы. Может пожаловаться на них?
---
Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.)
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1890
Vadim Tkachenko
Вадим,  а они отвечают, только если Вы сделаете запрос сейчас, то ответ они Вам гарантируют прислать через ... 3-4 года, это в лучшем случаи. Но я, за неимением лучшего согласно бы подождать, а вот в Коми архиве вообще запросы не выполняют.  
---
Мой дневник
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Пока думаем-решаем о запросе в архив, вопрос:
"Кто-нибудь знает, почему много поляков проживало на Вологодчине?"
Судя по сообщениям на ВГД многие ищут свои "польские" фамилии и в Польше и в Вологде. Я вот своих Николаевских искала в Польше (основываясь на семейных рассказах) и вдруг резкий поворот - в личном деле прадеда адрес проживания указан в г.Вологде.
---
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
DeMoN1057
А у вас что за семейная легенда??
У меня их две -Первая такая - когда-то один поляк - мой пра-пра-..-дед- был сослан в ссылку в Вологду и построил дом, дав   начало деревне Полянка (под Вологдой). От него потом она и расширялась - "вся деревня были Мазалецкие"- говорят мои тети-дяди.
Вторая такая - польские войска пошли на Россию и здесь их разбили,  и кто-то попал в плен, кто-то сам немог уехать - расстояния были слишком большие по тем меркам. Но мой вроде как из пленных поселенцев.
ВОт такие два варианта, которые рассказывают опять же теже дяди и тети- причем дети из одной семьи- моего деда, а рассказы разные...
Фамилия у прп-пра-...деда  была Мазалевской-Мазалецкий (трансформации были) -она тоже похоже на польскую.
Правда вот незнаю насколько достоверна эта легенда, может все действительно так и было, но тогда эта ссылка или плен были ОООчень давно - нашли в исповедальных книгах предков в этой деревне с 1780 года, а вот откуда здесь появился первый Мазалевской пока не знаю.
А Ваша фамилия Николаевский где-то мне кажется уже встречалась..., они не жили в этой деревне??
Она принадлежала Вологодскому уезду Турундаевской волости, сейчас ее нет - Вологда расширилась.

---
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
SVETLANA 0
Да у меня нет особых легенд, просто в семье говорилось о дворянских корнях и о предках (без упоминания имен и степеней родства) из Польши, о том, что, якобы, во время революционной смуты кто-то снова оказался в Польше. Но все это не конкретно, смутно, может, сами придумали, может, уже ничего не помнили толком. Тем более, что дворянство «присутствует» по другой фамилии, а фамилия Николаевский, оказывается не обязательно польская, может быть и семинарская (кстати, подтверждения такой версии я нахожу в тесной связи с церковью некоторых фактов из биографии прадеда).
По Вологодским краям у меня единственная информация - в заявлении прадеда при поступлении в Императорский Спб Лесной институт указан адрес: «г. Вологда, 2-ой участок д. Богословской против церкви Ильи Пророка 1903 г   4 июня» и позже, в заявлении на отпуск опять: «15 марта 905г. г. Вологда Почтовая контора до востребования». И это всё. Никогда, нигде и ни от кого из родни о какой-то связи с Вологодскими краями не слышала. Так что поделиться своей «семейной легендой» не могу. Кстати, в личном деле прадеда есть интересный документ. Что он значит и кому выдавался, я пока не знаю, может, Вы проясните:
«Свидетельство № 7
Дано приставом 1 участка Казанской части СП Столичной Полиции сыну Титулярного советника для жительства в России до 13 июня 1909 года.»
Не вспомнили ли, где Вам встречалась фамилия Николаевский? Буду очень признательна за любые сведения. Я, ведь, даже о родителях прадеда ничего не знаю, кроме того, что отец был титулярным советником.
А это Вам по Самаре с указанием даты и МЕСТА рождения (других вариантов фамилии нет):

МАЗАЛЕВСКИЙ  НИКОЛАЙ  ВЛАДИМИРОВИЧ  20.02.1942 ОСТАПОВКА  НОВООДЕССКИЙ  НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ  
Если данная персона Вас интересует, то поищу адрес проживания в др. базе.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈