Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
5 октября 2005 11:00 Очень хотелось бы ,чтобы кто-нибудь помог в поиске данных в Гос.архиве в Йошкар-Оле. Архив был закрыт на ремонт до осени. --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 640 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
10 октября 2005 21:07 Я бы тоже воспользовалась --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
10 октября 2005 21:55 Друзья, а не написать ли нам коллективное письмо в этот архив от сайта ВГД с просьбой помочь форумчанам? | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
11 октября 2005 10:24 Natalka Думаете - поможет? Они ж отвечают, что сильно-сильно загружены, а тут сразу поиск по многим фамилиям и временам... Если сочинить запрос так, чтоб не смогли отказать, как? --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
| Наверх ##
11 октября 2005 10:49 Попробовать то можно, ведь ничего все равно не потеряем... Но как написать, чтобы захотели помочь??? --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Vadim Tkachenko Kiev Сообщений: 181 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
12 октября 2005 18:31 Я тоже в Вашу компанию хочу. Как раз сегодня собирался отправлять запрос в ГАВО. Странная ситуация. Мне кажется они обязаны отвечать на запросы. Может пожаловаться на них? --- Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.) | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
12 октября 2005 23:00 Vadim Tkachenko Вадим, а они отвечают, только если Вы сделаете запрос сейчас, то ответ они Вам гарантируют прислать через ... 3-4 года, это в лучшем случаи. Но я, за неимением лучшего согласно бы подождать, а вот в Коми архиве вообще запросы не выполняют. | | |
13 октября 2005 12:23 Пока думаем-решаем о запросе в архив, вопрос: "Кто-нибудь знает, почему много поляков проживало на Вологодчине?" Судя по сообщениям на ВГД многие ищут свои "польские" фамилии и в Польше и в Вологде. Я вот своих Николаевских искала в Польше (основываясь на семейных рассказах) и вдруг резкий поворот - в личном деле прадеда адрес проживания указан в г.Вологде. --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
| Наверх ##
13 октября 2005 17:29 DeMoN1057 А у вас что за семейная легенда?? У меня их две -Первая такая - когда-то один поляк - мой пра-пра-..-дед- был сослан в ссылку в Вологду и построил дом, дав начало деревне Полянка (под Вологдой). От него потом она и расширялась - "вся деревня были Мазалецкие"- говорят мои тети-дяди. Вторая такая - польские войска пошли на Россию и здесь их разбили, и кто-то попал в плен, кто-то сам немог уехать - расстояния были слишком большие по тем меркам. Но мой вроде как из пленных поселенцев. ВОт такие два варианта, которые рассказывают опять же теже дяди и тети- причем дети из одной семьи- моего деда, а рассказы разные... Фамилия у прп-пра-...деда была Мазалевской-Мазалецкий (трансформации были) -она тоже похоже на польскую. Правда вот незнаю насколько достоверна эта легенда, может все действительно так и было, но тогда эта ссылка или плен были ОООчень давно - нашли в исповедальных книгах предков в этой деревне с 1780 года, а вот откуда здесь появился первый Мазалевской пока не знаю. А Ваша фамилия Николаевский где-то мне кажется уже встречалась..., они не жили в этой деревне?? Она принадлежала Вологодскому уезду Турундаевской волости, сейчас ее нет - Вологда расширилась.
--- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
14 октября 2005 9:06 SVETLANA 0 Да у меня нет особых легенд, просто в семье говорилось о дворянских корнях и о предках (без упоминания имен и степеней родства) из Польши, о том, что, якобы, во время революционной смуты кто-то снова оказался в Польше. Но все это не конкретно, смутно, может, сами придумали, может, уже ничего не помнили толком. Тем более, что дворянство «присутствует» по другой фамилии, а фамилия Николаевский, оказывается не обязательно польская, может быть и семинарская (кстати, подтверждения такой версии я нахожу в тесной связи с церковью некоторых фактов из биографии прадеда). По Вологодским краям у меня единственная информация - в заявлении прадеда при поступлении в Императорский Спб Лесной институт указан адрес: «г. Вологда, 2-ой участок д. Богословской против церкви Ильи Пророка 1903 г 4 июня» и позже, в заявлении на отпуск опять: «15 марта 905г. г. Вологда Почтовая контора до востребования». И это всё. Никогда, нигде и ни от кого из родни о какой-то связи с Вологодскими краями не слышала. Так что поделиться своей «семейной легендой» не могу. Кстати, в личном деле прадеда есть интересный документ. Что он значит и кому выдавался, я пока не знаю, может, Вы проясните: «Свидетельство № 7 Дано приставом 1 участка Казанской части СП Столичной Полиции сыну Титулярного советника для жительства в России до 13 июня 1909 года.» Не вспомнили ли, где Вам встречалась фамилия Николаевский? Буду очень признательна за любые сведения. Я, ведь, даже о родителях прадеда ничего не знаю, кроме того, что отец был титулярным советником. А это Вам по Самаре с указанием даты и МЕСТА рождения (других вариантов фамилии нет): МАЗАЛЕВСКИЙ НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 20.02.1942 ОСТАПОВКА НОВООДЕССКИЙ НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ Если данная персона Вас интересует, то поищу адрес проживания в др. базе.
--- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
|