Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
staev Новичок
23 октября 2004 1:48 Уф! Нашел! Сергей, это благодаря Вашей ссылке. Смотрите из переписки Мекк - Чайковскому: Плещеево, 5 июля 1888 г. Милый, дорогой друг мой! Я хочу поделиться с Вами моей семейною новостью: третьего дня моя Милочка помолвлена за князя Андрея Ширинского-Шихматова. Это очень еще молодой человек (в декабре ему будет двадцать один год), товарищ Макса по Училищу правоведения, но кончать курса, конечно, не будет: это слишком деятельная, подвижная натура для того, чтобы быть в состоянии высидеть на одном месте семь-восемь лет. Хотя он очень молод, но очень практичен и смышлен, пишет статьи в “Новом времени” и в других журналах, изъездил всю Россию вдоль и поперек, охотился в Сибири на медведей, в деревне у матери занимается хозяйством, всегда веселый, всегда чем-нибудь занят и при всём этом необыкновенно религиозен. Вот Вам; милый друг мой, легкий портрет этого юноши. Пожелайте счастья моей Милочке, этому ребенку-невесте. Юная парочка влюблена друг в друга невыразимо и теперь пока счастливы до бесконечности, а что будет дальше, то находится в руках божьих. Молодой человек есть сын того князя Шихматова, который умер товарищем министра народного просвещения, а раньше был попечителем учебного округа в Москве. У отца его осталось много друзей, и поэтому он надеется получить место. Мать жива и очень уважаема всеми, кто ее знает; братьев и сестер, считая и Андрея, всех восемь человек. Старший брат был также товарищ по Правоведению и друг моего Коли и также уже женат. Как я радуюсь, милый, дорогой друг мой, всем приглашениям, которые Вы получаете. Как Ваша слава быстро выросла, но оно и неудивительно: она существовала уже давно и только и ждала возможности пронестись по всему земному шару. Вы выступили перед публикою, Вы, так сказать, этим выпустили Вашу славу на волю, как птичку из клетки, вот она и облетает весь мир. Вы не верите в сумму двадцать пять тысяч долларов? Да ведь это очень мало для такого лица, как Вы, дорогой мой, Вы необыкновенно скромны и уже слишком мало требовательны. Вам следовало бы иметь теперь при себе смышленого и добросовестного секретаря, который бы вел теперь все переговоры за Вас и отстаивал бы Ваши интересы, а то Вас очень эксплуатируют, милый друг мой. Не пишу больше, потому что теперь приходится много писать, а голова всё болит или хочет болеть. Будьте здоровы, мой милый, драгоценный друг. Всею душою Ваша Н. ф.-Мекк. --- Признаюсь, последние дни, как пес по следу, проняло. Интересное это дело, однако. Всем спасибо!!!
| | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1645
| Наверх ##
25 октября 2004 14:02 Уважаемый г-н Staev (к сожелению, не знаю Вашего имени). Не далее как вчера просмотрел воспоминания графина Комаровской. Андрей Александрович - ее родной дядя, и ему посвящено несколько довольно интересных строк. Между прочим, в воспоминаниях говорится, что он и охотник замечательный, и лаек себе привозил, и губернатором был. Но если не ошибаюсь, Симбирским. даты жизни Людмилы Карловны фон Мекк (Милочки) 1872-1946. Выдержки из воспоминаний прислать могу.
(Сообщение отредактировал Sergei 25 окт. 2004 15:37) --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
staev Новичок
26 октября 2004 2:43 Да! Буду признателен за выдержки. Пишите на tae@ru.ru, возможно, это также будет интересно участникам форума, поэтому не возражаю, если опубликуете здесь (конечно, с учетом мнения админов;)). Было бы интересно узнать о тверской усадьбе (начало строительства - 1889), там бывали многие известные личности. Также интересен приод после 17-го года. В архивах музея Сахарова есть ссылки, что семья Ш.-Ш. в период гражд. в-ны проживала в Москве в Б. Афанасьевском пер., а что в воспоминаниях? Похоже, что надо приобретать книжку графини ;)) Вы покупали через интернет или в магазине? С нетерпением жду ответа, удачи!
| | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1645
| Наверх ##
26 октября 2004 12:32 --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
staev Новичок
26 октября 2004 23:24 Еще раз: БОЛЬШОЕ СПАСИБО!  ) | | |
Misha0248 Москва Сообщений: 133 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 ноября 2004 11:03 Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, найти информацию об истории села Мороховец Харьковской губернии и моих предках, живших в Харькове и Харьковсой губернии Михаил Мороховец ---
Ищите и обрящете | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
3 ноября 2004 15:30 Vitaliy Solovov Руководители сюда не ходят. Кстати у нас в Нижнем Новгороде есть книги и доски памяти. То что вы делаете хорошо. Но лучше это послание послать по назначению Берусь попробовать добыть информацию по Нижегородчине. Имея ввиду мылы нашей администрации. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Vitaliy Solovov Новичок
4 ноября 2004 16:21 Благодарим за отзывы. Лишь бы ХОТЬ КТО-НИБУДЬ зашел сюда и помог нам. Наш адрес - www.whp.057.ru. --- Виталий | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
14 ноября 2004 10:54 Людмила на днях открыла очень интересный раздел о домах наших предков. И я, перебирая фотографии, к большому сожалению, обнаружила, что предки на фотографиях есть, а домов - нет, увы. Очень хочется восстановить этот досадный пробел, тем более, что с этими местами и домами связаны определенные события биографии. Поэтому обращаюсь с просьбой к москвичам- нужно сделать 3 фотографии домов: - ул. Поварская 20( район Нового Арбата) - Товарищевский переулок 22/24( район Таганки) - и самое для меня главное: У семьи бабушки была дача-загородный дом( незнаю как назвать), которую еще строил мой прадед. Изначально дом стоял в лесу, потом его разобрали, перевезли и собрали в Переделкино, в поселке Чоботы.( Сейчас это Москва, район называется Ново-Переделкино, находится около Солнцево.) На этой даче прошло детство и юность моей бабушки( ее брата и сестры), моего отца и мое. С этим домом связана масса воспоминаний. После смерти прадеда дом был разделен на 3 части по количеству детей. А после смерти бабушки и ее часть была продана. Так что, по всей видимости, живут там сейчас совершенно чужие люди, если только...... дом не пошел на слом:( Вчера до глубокой ночи шарила по сети и подозреваю, что дом или уже сломали, или сломают в ближайшее время. По крайней мере, планы Правительства Москвы именно такие. Так что время не терпит. Ту улицу я на карте найти не смогла - их все переименовали, но само место нашла. Так что, если кто-нмбудь сможет оказать такую услугу, буду безмерно благодарна. Вознаграждение- в разумных пределах Честно говоря, не знаю как сейчас туда добираться, но в детстве мы ездили от Киевского вокзала 22минуты на электричке до станции Переделкино, а потом 15 минут пешком. (Сообщение отредактировал Kaaskop 14 нояб. 2004 10:55) --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1600 | Наверх ##
14 ноября 2004 11:37 Я живу в Ново-Переделкино, Чоботы - в пяти минутах ходьбы от моего дома. Если бы Вы смогли подробно описать местонахождение дома, я мог бы попытаться его найти. | | |
|