Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
hanka Germany Сообщений: 243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
6 августа 2005 19:46 Вот координаты института Beyer-Thoma@muenchen-mail.de Dr. Hermann Beyer-Thoma Osteuropa-Institut München Scheinerstraße 11 D 81476 München Tel. +49/89/99839-627 А вот майл собственно института. Если Вы говорите по-английски - пишите им смело. Если нет - скажите, что Вы хотите спросить, я переведу E-mail: oei@oei-muenchen.de --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
Teddylina Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 августа 2005 21:44 Просьба помочь в поиске.Колесниковы и Куделько уехали из Душанбе в конце 80-х.Колесникова Лариса Александровна,1961г.р.,11 ноября,выпускница сш№20 г.Душанбе(выпуск 1978г.), в девичестве Куделько.Колесников Сергей-ее муж, Александр,Наталья-дети.Родители Ларисы-Куделько (имен-отчеств не помню). (Сообщение отредактировал Teddylina 9 авг. 2005 21:45) --- Удачи,Галина. | | |
Kveselaitis Новичок
12 августа 2005 0:25 Здравствуйте! Меня интересует информация о моем дедушке Яне Квеселевиче, родившегося 22 июня 1898г на станции Вайнодень, в семье начальника станции Вайнодень Константина и Янины Водопалов-Квеселевичей. В начале 20 века семья деда проживала в Лиепае, где он с братом Андреем учился в гимназии и Шауляе, где прадед был начальником станции. Где-то в 1919г. их семья переехала жить на Украину. --- С уважением, Kveselaitis. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5885 | Наверх ##
12 августа 2005 5:42 Kveselaitis Вы разместили свою просьбу о помощи не по адресу. В этом разделе ПРЕДЛАГАЮТ помощь, а не просят ее. На форуме перед многими разделами есть пояснительные статьи. Рекомендую обращать на них внимание. Это позволит эффективнее использовать возможности данного сообщества. Успехов! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
12 августа 2005 12:06 Kveselaitis, документы по Лиепаи, наверно, стоит искать в Латвии. А, что касается Шяуляя начала 20 века - в Литовском Историческом архиве. | | |
Alexl1 Днепропетровск Сообщений: 240 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
16 августа 2005 14:49 Прошу посмотреть по Памятным книгам Херсонской области (как правило, в областной библиотеке) фамилии: - Васютинский - Ивановский район; - Плетенец - Великолепетихский район. Буду благодарен за отсканированные страницы. С уважением, Алексей. --- Ищу все о Васютинских и Плетенец | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
26 августа 2005 22:50 Дорогие форумчане! обращаюсь к тем, кто проживает в селе Дмитриевское Красногвардейского района Ставропольского края, или рядом, или имеет там контакты, или бывает там проездом. Я ищу прадеда - Лебедева Александра Викторовича. У меня есть его фото датируемое 1912 годом Владикавказ, где он в офицерской форме и медалью - ни ее, ни погоны разобрать невозможно, все выцветшее. Он умер (погиб) приблизительно в 1920 году, похоронен в этом селе. Возможно сохранились записи в архивах этого села, тамошней церкви? может быть кто-то подскажет тлф архива, церкви еще какого городского заведения, имеющего записи гражданского состояния начала века? Помогите пжлст! Может кто-то знает - что происходило в этом селе в 1920 году? сражения красной армии с белой? Всем чем смогу помогу в ответ! Екатерина --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
Trish | Наверх ##
27 августа 2005 2:33 Kuantro, попробуйте сделать запрос в госархив Ставропольского края, т.к. прошло уже более 75 лет, эти документы должны были быть переданы туда: 355003, г. Ставрополь, ул. Ломоносова, д.12. Но, т.к. у нас не всегда всё делается своевременно, можете попробовать запросить районный Красногвардейский ЗАГС (адреса у меня нет, попробуйте написать без улицы, наверняка дойдет) или Управление ЗАГС Ставропольского края: 355025, Ставрополь, пл. Ленина, 1 (для получения ответа из ЗАГСа потребуется подтвердить родство) --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
27 августа 2005 19:23 Большое спасибо! пожалуй, с этого и надо начать, обязательно сделаю запрос - прямо на след неделе! даже наверное сначала разыщу их тлф, позвоню в этот архив проконсультируюсь... --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
29 августа 2005 17:08 Я нашла их тлф, позвонила - к сожалению, запросы они не принимают. надо работать только лично в архиве. Я проживаю в Москве, в Ставрополе никого нет - может найдутся волонтеры помочь в работе в читальном зале архива? Буду очень благодарна и буду рада помочь чем-то в ответ ! --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
|