Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

помощь в РГБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
Уважаемая valcha2006 !
Немогу найти раздел "Библиотечка генеалога". Подскажите точнее как его найти.
С уважением Иванов А.Д.!
---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20425
Иванов А.Д.
Я немного ошиблась.. это в какой-то теме была ссылка Вано
Сорри...
Смотрите:
http://chigirin.narod.ru/book.html
Успехов
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

Bordichonok написал:
[q]
в Уфе
[/q]

А в какие годы? У меня есть "Вся Уфа на 1908 год" - там она или ее родные могут быть?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
Если будет время, есть ли у кого-нибудь из наших уважаемых форумчан возможность посмотреть в "Родословных разведках" Кашкина о роде Ртищевых инфу по Федору Меньшому Мих. Ртищеву род. ок 1626-1628 гг, его отцу Михаилу Алексеевичу и их предках до родоначальника Челибея? У меня, к сожалению, нет возможности эту книгу в Германии найти.
Буду очень благодарна.
---
Лена
natali+++
Начинающий

natali+++

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Прошу Вас посмотреть в Ленинке наименование церкви д. Верхняя Кармалка (Верхнекармалинская слобода) Бугульминского уезда Оренбургской губернии в период с 1813-1842гг.,

В э/библиотеке нашла библ.справочник там:
Чернавский Н.М. "Оренбургская епархия в прошлом ее и настоящем. Вып. Оренбург, 1900-1902. (Труды Оренб.учен.арх.комис. Вып. 7,10) В вып. - 1 список церквей и приходов в 1800 г. В вып. 2 - биографии оренбургских и уфимских епископов за 1799-1859гг.;
Жуковский И.В. "Краткое географическое и статистическое описание Оренбургской губернии. Сост.в 1832г. Изд. 2-у. Уфа, Уфим.стат.ком. 103 с.

либо, т.к. Бугульминский уезд с 1851г отнесен Самарской губернии:
Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Самарской епархии Б.м. и б.г. 56 с.;
Памятная книжка Самарской губернии на 1863-1864гг. Самара, Губ.стат.ком., 1864-1916.
---
С уважением Н.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1012
Ау, знатоки!
Прошу вашей помощи.
В РГБ имеется персональный архив Апраксиных, 18-20 вв.
Это фонд 11, 4652 ед. хранения.
1. Работал ли кто в читальном зале Отдела рукописей РГБ? Поделитесь опытом.
2. Дадут ли мне в первый же день описи фонда или мне придётся сколько-то ожидать?
3. Нужно ли отношение(офиц. бумага от организации) для получения
описей? Или отношение потребуется уже на стадии записи для посещения Отдела рукописей?
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
serenovo1
serenovo1 написал:
[q]
описей? Или отношение потребуется уже на стадии записи для посещения Отдела рукописей?
[/q]

Обязательно нужно.
Если ничего не изменилось за то время пока я не была в РГБ, то каталожные ящички в НИОР - именные.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 352

serenovo1 написал:
[q]
2. Дадут ли мне в первый же день описи фонда или мне придётся сколько-то ожидать?
[/q]

Да, дадут

serenovo1 написал:
[q]
[/q]

Официальную бумагу запросят, как только вы придете первый раз

Во всяком случае, при мне так было. Был там последний раз в марте
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1012
Уважаемые valcha и reavers, спасибо за отклик!

valcha написал:
[q]
каталожные ящички в НИОР - именные.
[/q]

Этот момент не понял, можно поподробнее?
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
serenovo1
serenovo1 написал:
[q]
valcha написал:
[q]
каталожные ящички в НИОР - именные.
[/q]

Этот момент не понял, можно поподробнее?
[/q]

Там были ящики с карточками по алфавиту, а по некоторым фамилиям, чьи большие архивы в фонде, сразу по фамилии. Подходишь и видишь ящичек - написано - Толстой ( например), Полторацкий и т.д.
Если хорошо помню были и тематические.
Но теперь не знаю, они вроде бы переехали из основного здания и м.б. все переделали?
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈