помощь в РГБ
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24833 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20442 | Наверх ##
3 февраля 2007 21:54л БелоРус Огромное спасибо...Просто СПАСИБИЩЕ!!!!!! Но, что вы имеете ввиду, когда говорите "Заказывать". Вот я нашла, например, что-то нужное или мне представляется, что это - то самое и дальше? Если в Москве нет никакого филиала, что вполне возможно, то все? Мне придется облизнуться?..... А сколько стоит такой заказ у вас? Всем и БелоРусу тоже.
У меня большой улов по Памятной книжке Киевской губ., по Справочнику ВСЯ РОССИЯ - 2 т. 1912 г. Заходите завтра. К сожалению, те годы, которые я выбрала для Памятных книжек Могилевской, Минской и Орловской губ.(1898 и 1900) в РГБ, как раз и не оказалось. Другие года есть, а этих не было.....?!?!
Шифры для "ВСЯ РОССИЯ" - 1. Вся россия. Русская книга промышленности, торговли, с\х , администрации........Торгово промышленный адрес-каледарь Росс. империи." СПб. СУворин 1895-1903 т.2 801-90\9506 (микрофильм) И 228\393 (т. 1-2 1895-1897 гг.), 9 81\169 2. Вся Россия. Справочная книга росс. пром. Торговли ......представителей обществ. и частной и экономической деятельности и прочее. (Т.1-3 Киев. 1911-1912 ) М 156\7, М 156\9,Рб 31\41 т.2 5Б1\в-86 т.2 в двух книгах - это шифр ЦСБ 3. Вся торгово-пром Россия Адресная книга Киев 1913 г. V65\108 4. Вся административная Россия Киев 1913 г. V 65\104 5. Вся Россия. Русская адресная и справочная книга фабрик и заводов....... Москва 1912 г. U ( или И -мне консультант написала непонятно, я сразу не заметила) 91\5, Ф 1-78\9807 (микрофильм) (мои косые черты - горизонтальные в шифре) Вот шифры, которые вы просили. Но наличие карточки с шифром в каталоге, не всегда соответсвует в РГБ наличию самой книги. В этом я убедилась сегодня в ЦСБ, заказав т.1 и получив ответ, что 1 т. у них никогда и не было, хотя карточка в каталоге есть...... С уважением Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24833 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20442 | Наверх ##
3 февраля 2007 22:44щ Боргвард Специально, думая о Вас, заказала Минскую и Смоленскую губ., выбрав год где-то в конце 18 в. и 1910г И не попала, мне пришел отказ Этих годов не было!!!!! Сделаю еще одну попытку в след. субб. Валерия С уважением. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Боргвард Сообщений: 276 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
4 февраля 2007 1:26 valcha2006
Cпасибо Вам огромное за заботу. | | |
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
4 февраля 2007 8:36 вот адреса их филиалов в России (с их же сайта):
Komsomolsky Russia Kommunisticheskaya str. 39 A Togliatti, Russia Krasnoyarsk Russia Tikhi St. 16 Krasnoyarsk, Russia Novosibirsk Russia Krasnly Prospect, 79/1 4th floor Novosibirsk, Russia Phone: 7-3832-90-9829 Samara Avrory Russia Novo-Sadovaya str. 199 Samara, Russia Saratovsky Russia Tarhova 19-B Saratov, Russia Tomsk Russia Per. 1905 Goda 6/3 Tomsk, Russia Phone: 7-3822-75-3351 Ulan-Ude Russia Ul. Tolstogo 23A Ulan-Ude, Russia Phone: 7-3012-222-371
есть два на Украине:
Dnepropetrovsk Ukraine Pushkina 55 Dnipropetrovs'k, Ukraine Simferopol Ukraine Fevralskaya 3 Simferopol, Ukraine
в Белоруссии вроде нет.
самый простой вариант, найти человека по месту нахождения филиала (как и в случае с НИАБом) и просить, чтоб посмотрел пленочку. в Нью Йорке заказ одной пленки на 4 недели стоит всего 5.50. Ждать надо недели три. Филиал открыт всего три раза в неделю, причем два раза из трех в рабочие дни. Центры оборудованы слабо - имеется несколько установок для просмотра микрофильмов и всего одна установка, с которой можно делать распечатку страниц. Людей, как правило много, бывает, что и места нет. Вообщем условия еще те.
Процедура заказа проста. Можно заказать и по почте но через местный филиал, поскольку высылают их только в филиал, а человек потом туда приходит и работает. Да могут позвонить, когда пленки придут - за дополнительную плату. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
5 февраля 2007 0:40 5 февраля 2007 12:45щ Всем, кто заходит...... "Вся Россия. Справочная книга росс. пром. Торговли ......представителей обществ. и частной и экономической деятельности и прочее. (Т.1-3 Киев. 1911-1912 ) Том. 2 Из списка священников: Соллертинский Вячеслав Владимирович -Астраханская губ. Царевский уезд, с. Владимировка Крыжановский Василий -Бессарабская губ. Оргеевский уезд (?) с. Паулешты (п\о м. Калараш) Липский Ипполит Федорович -Волынская губ. г. Житомир Чайковский Николай Стефановия - Ровенский уезд, г. Ровно Тарбеев Василий - Калужская губ. Козельский уезд, г. Козельск. Кудревич Василий Михайлович -Киевская губ., Киевский уезд, м. Кагарлык Кудрицкий Всеволод Антонович - Киевская губ., Киевский уезд, м. Ржищев Кудрицкий Александр Матвеевич Киевская губ. Васильковский уезд, с. Плисецкое (п/О с. Мотовиловка) Крыжановский Иван Игнатович - Киевская губ. Васильковский уезд. г. Васильков Крыжановский Леонтий Васильевич - Киевская губ. Липовецкий уезд. с. Собаровка (п\о м. Лукашовка) Кудрицкий Лука -Киевская губ. Липовецкий уезд с. Кашланское (п\о м. Дашев) Кудрицкий Василий Арсеньевич - Киевская губ. Сквирский уезд, м. Паволочь Крыжановский Павел Никитович - Киевская губ. Таращанский уезд , с. Доброводы (п\о г. Умань) Змеевский Дионисий -Киевская губ. Черкасский уезд. с. Сардюковка (п\о м. Ратмостровка?) Билинский Михаил -Полтавская губ. Переяславский уезд. г. Переяславль Билинский М.I - Полтавская губ, Пирятинский уезд с. Сергеевка (п\о с. Кононовка) Максимович Николай -Черниговская губ. г. Нежин Памятная Книга Киевской губ. - 1915 гстр. 56 - Киевский Политехнический ин-ут Императора Александра II Вилинский Андр. Валер. - вр. и.о. лаборантов (????) Маркович Яков Николаевич, с. с. - штатный преподаватель стр. 87 Киевские Политехнические курсы общества р.т.обр. Крыжановский Викентий Илларионович - инж. Вилинский Андр.Валер. -Ю.-Р. маш.зав. стр. 26 Общество Взаимного кредита "Самопомощь" Крещатик, 48Вилинский Владислав Эдуардович - предс. правл. стр. 120-121 Васильковская уездная земская управаВилинский Николай Фадд. - участковый агроном м. Фастов стр.67 Владимирский Киевский кадетский корпусВилинский Феофил Витольдович - шт. преподаватель. стр. 181 Давидовский-Суденко Иван Кондратович к.р. -столоначальник в Черкасском полицейском управлении. стр. 175 Дебогорий-Мокриевич Владимир Михайлович, тит.сов. судебный следователь, 2-й уч. г. Тараща, Уманский уезд стр. 188 Дундук Павел Тимофеевич преподаватель в Черкасской женской гимназии стр. 183 Черкасский уезд. Городская дума: Липский Аврам Федорович -гласный в городской Думе Забильский Прохор Захарович - к.а. - завед. почтово-телегр. городским отд. г. Черкассы стр.22 Змiевский Людвик Михайлович доверенный Киевского отд. Петроградского учетного и Ссудного банка стр. 187 Черкасскй уезд -4-й благочинный округ Змiевский Дионисий Александрович с. Ташлык стр. 140 Каневский уезд -5-й благочинный округ Змiевский Владимир Дионисьевич - ключник. с. Копiевата стр.177 Уманский уезд -3-й благочинный округ Крыжановский Григорий Панкратьевич с. Ольшанка стр.189 Черкасская учительская семинария Крыжановский Илларион Григорьевич -преподаватель н.ч. стр.7 Киевское дворянское депутатское собрание-Канцелярия Тарбеев Павел Иванович кол.сек.(проживает Крещатик,16) Есть еще в книге: Леонтовичи: В.А.; I.Г; М.С. Панасюк Г.Т.; Л.М.; Ф.Е. Но их я не успела посмотреть......scusatemi !!!!!!! Успехов всем ! В след. субботу пойду в последний раз! потом - перерыв! С уважением Валерия. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
5 февраля 2007 0:51з БелоРус
Спасибо за адреса, жаль, что нет их в Москве! Легче в Юту смотаться, чем в ......... Во всяком случае, на той неделе буду изучать то, что вы мне прислали......и пытаться найти описание фонда на сайте. Там соблазнительно много. Если будут трудности с англ., а я думаю, что будут, т.к. оказывается я уже была на их сайте ( я его узнала, зайдя по вашей ссылке). Но с вашей инструкцией м.б. и разберусь! Спасибо еще раз! Валерия.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
5 февраля 2007 9:27 valcha2006
Не могу найти где запись по Романовичам. У меня на РГБ 24 и 28 января. А с 25 по 27 нет записей. Если можно, повторите, пож-та.
С уважением, Judit-2 | | |
5 февраля 2007 13:03щ Judit
Посмотрите все страницы, была еще запись в начале января. Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
5 февраля 2007 13:18щ Вписываю то, что пропустила с самого начала Месяцеслов на 1773 г Лев Родионович Гулевич ст.сов - В Черниговской губернии в Казенной палате -советник Михаил Акимович Сахновский ст. сов - там же в Казенной палате.в хоз. экспедиции Николай Гулевич, майор, в Борзне -городничий. Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
5 февраля 2007 15:29 valcha2006
Большое спасибо за Вашу помощь и за Ваши находки в ПК 1915. Особенно меня порадовал Николай Фаддеевич, на которого я уже давно охотился.
Very best, george | | |
|