Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

помощь в РГБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20438
Miklashev
Они служили вместе в 1807 году, в одном Департаменте Черниговского суда..
Мой был судьей и потом - прокурором, а ваш заседателем......
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
AZ
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Валерия.
Можете поискать Зенченко, из дворян, значит, наверняка, где-то служили.
Черниговская и Смоленская губернии
Боргвард

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 82
valcha2006

Здравствуйте! Если у Вас найдется свободная минутка, посмотрите, пожалуйста, по памятным книжкам Минской губернии конца 19 - начала 20 в.в. Чернецова Василия Ермолаевича, а по памятным книжкам Смоленской губернии конца 19 в.в. - Жабыко Андрея (отчества не знаю sad.gif Спасибо!
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
valcha2006,

хотел отменить мою более раннюю просьбу просмотреть метрические книги Радошковичской церкви так как у мормонов нашел запись о рождении родного брата своей бабушки Софьи - Николая Сигизмундовича Змеевского. Нашел в метрических книгах Бесядской православной церкви за 1898 год тогда Молодечненского благочиния Литовской Духовной Консистории. Из записи узнал, что фамилия тогда писалась через "и", т.е. ЗМИЕВСКИЙ, что по отчеству прадед был Иванович, а не Янович, что был он на декабрь 1897 года билетным солдатом, а в марте 1898 года уже крестьянином, но из деревни Жабичи Вилейского уезда Виленской губернии. Да, он был римско-католического исповедания, а прабабка Елена Герасимовна - православная.

Не знакомы ли вы с термином "билетный солдат"? Действительно ли он означал солдата в отпуске или в увольнительной как сейчас говорят. И сколько могла продлиться такая "увольнительная"?
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
Это Хорошкевич? Интересно, общались ли они. И уж наверняка даже не предполагали, что их далекие потомки будут общаться.
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Месяцеслов на 1784 г.
стр. 26
Судьенков Осип Степанович - полковник, на месте стат. советника, в Сенате,
в Гос. казне, в 4-й экспедиции - о доимках.

стр. 54
Степан Миклашевский, кол. асс., в Главном почтовых дел правлении , в
Новогородсеверском наместничестве.

стр 176
Калужское наместничество
Андрей Васильевич Тарбеев, премьер-майор, в губернском Магистрате - председатель.

стр. 137
В Санкт-Петербургской губернии
Петр Петрович Тарбеев, генерал-майор, в губернском правлении- отправляющий должность губернатора.

стр.215
Костромское наместничество
Яков Петрович Тарбеев, в верхнем земском суде,- дворянский заседатель.

стр. 260
Полоцкое наместничество
Николай Шишко, надв. сов. в верхнем земском суде во 2-м Департаменте -заседатель.
Казимир Жаба, в приказе обществ. презрения - дворянский заседатель

стр. 249-251
Могилевское наместничество
Василий Михайлович Тарбеев, надв. сов., в верхнем земском суде в 1-м Департаменте - председатель.
Степан Маркевич, колл.сек. - переводчик

стр 250.
Григорий Билинский, провинц.секретарь, в губернском Магистрате в 1-м Департаменте - переводчик.

стр 346
Харьковское наместничество
Константин Высоцкий, порутчик, в уездном суде - судья
Иван Иванович Миклашевский, майор, в дворянской опеке - председатель.

стр. 426
Киевское наместничество
Иван Максимович, бунчук. тов., в Золотоноше, в уездном суде -уездный судья.
Василий Леонтович, полковой судья, заседатель.

стр. 423
Максим Леонтович, полковой асаул, в Киеве, в уездном суде - дворянский заседатель

стр. 433
Черниговское наместничество
Мокриевич Александр Михайлович, бунч. тов., в верхнем земском суде - заседатель
Маркович Роман, бунч. тов. в губернском магистрате - стряпчий по уголовным делам.

стр. 436
Карп Николаевич Забела, бунч. тов. , в Борзне, в уездном суде - судья
Петр Иванович Забела, малоросс. полковник, в дворянской опеке - предводитель.

стр. 437
Маркевич Иван Дмитриевич, кол. асс, в Прилуках, в уездном суде- дворянский заседатель.

стр. 439
Иосиф Маркович Маркевич, колл. асс., в уездном суде,- судья

стр. 440
Николай Савич, бунч. тов., в Гадяче - городничий.
Иван Петрович Мокриевичъ, сотник, в Гадяче, в нижнем земском суде - дворянский заседатель.
Иван Маркович Маркович, войск. тов., в Зенкове, в нижнем земском суде - заседатель

стр. 441
В Новгородсеверском наместничестве
Иван Андреевич Маркевич, премьер-майор, в Палатах гражданского суда - советник.

стр.443
Иван Степанович Судьенков, надв. сов., в губернском Магистрате - председатель.
Иван Андреевич Миклашевский, в верхней расправе, губернский предводитель.

стр. 444
Иван Павлович Миклашевский, кол. асс., в Стародубе, в уездном суде - заседатель.

стр. 447
Николай Забела, тит. сов., в Кролевце - предводитель дворянской опеки.

стр. 448
Прохор Иванович Забела, надв. сов., в Коропе, в уездном суде - судья
Иван Маркович, в дворянской опеке - председатель

стр. 449
Владимир Велинский, войск. тов., в Новом Месте, в уездном суде - заседатель.
Владимир Велинский (тот же?) в Сураже, в уездном суде - заседатель

стр. 211
Тульское наместничество
Иван Змеевский, кол. регистр., в нижней расправе - уездный землемер.

стр. 292
Нижегородское наместничество
Петр Иванович Змеевский, секунд-майор, во 2-м Департаменте верхнего земского суда - заседатель

стр 267
Владимирское наместничество
Алексей Михайлович Тарбеев, надв.сов., в Уголовном суде - советник

стр. 352
Вологодское наместничество
Иван Никифорович Тарбеев, секунд-майор, в Грязевце, в уездном суде -заседатель

стр 378
Вятское наместничество
Лукъян Тарбеев, секунд-майор, в Яранске, в уездном казначействе - уездный казначей.

стр. 480
Новороссийская губерния
Павел Леонтович, кол. регистр., в Крюковском уезде при воеводе Василии Александровиче Величковском - секретарь

стр. 475
Колыванская область
Осип Годлевский, в Кузнецке, в нижнем земском суде - исправник.

стр.69
Главная Провиантская канцелярия
Станислав Францевич Гадлевский , в Киеве -обер-провиантмейстер.

стр. 286
Смоленское наместничество
Семен Тарбеев, провинц.секр., в Сычевках,, в нижнем земском суде - секретарь

Месяцеслов на 1790 г.
стр. 44.
Осип Судьенков, стат. сов. в Главном Правлении почтовых дел - член правления
( главный Почт-Директор -граф Александр Андреевич Безбородко, ЕИВ гофмейстер -- вот откуда у них такая дружба!!! это для ВЛАДЕШа!!!)

стр. 65
В Главной провиантской канцелярии находящиеся при дивизиях и корпусах - Миклашевский Андрей - при Украине.

стр. 50
В Экспедициях при Военн. Колл. учрежденных - Михайло Миклашевский , полковник, в Инспекторской.
стр. 289
Новгородсеверское наместничество
Иван Павлович Миклашевский в Стародубе в дворянской опеке - предводитель

стр. 347
Киевское наместничество
Иван Леонтович, прапорщик, в Лубнах , в уездном суде - секретарь.
стр. 345
Максим Леонтович - в той же должности.

стр. 90
Водяная коммуникация
Иван Змеевский в должности секретаря при главном директоре, Архарове

стр. 178
Костромское наместничество
Андрей Тарбеев
, тит. сов., в уездном казначействе - казначей.

стр. 158
Василий Михайлович Тарбеев, в Палатах уголовного суда - председатель.

стр. 266
Тамбовское наместничество
Григорий Матвеевич Тарбеев, секунд-майор, в верхнем земском суде в 1-м Департаменте - заседатель.
( на этой стр. рабоч. день в зале микрофильмов закончился, scusate !!!!!!)
sad.gif

AZ

Я смотрю только по присланным мне страницам......Просмотрите весь этот раздел и вы поймете почему.
С уважением
Валерия

Боргвард
Ваши фамилии я записала, но Смоленскую губ. я еще и не заказывала.
Валерия

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Miklashev
Конечно общались!
Они же сидели на одних и тех же судебных заседаниях в Черниговском Магистрате, мой прокурором, ваш - заседателем. Я вам когда -то давала имя и фамилию вашего..Это был , кажется, или Павел или Иван Миклашевский, сейчас точно не помню...
Вот, например, я нашла такую запись.
Черниговская губ. Приказ общественного презрения: председатель - Андрей Степанович Милорадович, заседатели Верхнего земского суда ( среди них были и Миклашевские), секретарь - Иван Хорошкевич. Как тут не общаться!!!!
Валерия

БелоРус
Значит вам Змеевских больше не смотреть в Месяцесловах?
А что такое "билетный солдат" право не знаю!
Может это то, кто вызвался служить по билету (рекрутскому) своего родственника или другого жителя из деревни? Вам надо зайти в Раздел - Генеалогический словарь, или спросить у Людмилы (администратора). По-моему, это она делает словарь.
Валерия.
Я сожелею, но к метрическим книгам я не имею доступа.
---
митоГаплогруппа H1b
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.

valcha2006 написал:
[q]
Elephant
Я ищу сведения 18 века, 1-й половины, до 1730, у первого, насколько я поняла, были только дочери (среди них моя прапра............бабка), но мне интересно откуда он и почему у него такое прозвище Сибирский ( у Лазаревского) скорее всего он Северский ( думаю, что он из новгород- северской земли), Любецкая сотня, это скорее всего - для того времени, Стародубский уезд, с. Домишлин - недалеко от Любеча.
Валерия
[/q]

Валерия, наконец я добрался до списков 1736 г., которые имел ввиду по Черниговской губернии. Но, к сожалению, Стародубского полка не оказалось, а были другие полки: Нежинский, Прилукский, гадяцкий, черниговский и полтавский. И сотни такой внутри не нашёл.
Но на списках (очень неполных) оказалась очень старая надпись, что это из Харьковского архива, скопировано ещё до войны. Проверьте, может у них есть много материала по полкам.
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Уважаемая valcha2006,

если не трудно, то продолжайте смотреть Змеевских. я уж буду продолжать отслеживать обе фамилии - и Змеевских и Змиевских - раз уж так у меня получилось. У меня кстати таже история и с Тарбеевыми, поскольку эта фамилия часто писалась и через "о", т.е. Торбеевы. Видно судьба такая 101.gif Спасибо за очередную "партию" Тарбеевых, Шишко и Змеевских и прочих.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Wladech
Участник

Украина
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Валерия, здравствуйте!
Огромное Вам спасибо за Судиенок. Вы мне очень помогли.
Wladech
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈