Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

помощь в РГБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25

valcha2006 написал:
[q]
Elephant.
До Речицы еще не добралась, но увидела, что для нее 4-5 стр.
если вам всех, то тогда подождите, надо будет делать ксерокс, все не перепишу - по времени!!!!!
[/q]

Вижу не забыли, 101.gif интересуют ФИО администраторов: городской голова, городской староста, предводитель дворянства, городничий, исправник, (казённый) раввин. И годы занятия ими должностей. Я бы с удовольствием оплатил бы ксерокс, но только придётся ждать оказию, так как сам до Москвы врядли доберусь.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20457
Elephant
МВД - уездный пред., помещик Станислав Игнатьевич Горватт (римско-кат. вер.) с 23 сент.1863 г.
письмовод., тит. сов. Павел Петрович Сикорский ( р.- кат вер.) бронзовая медаль в память войны 1853-56 гг. с 11 июня 1863 г
Уезд. Мировое учрежд.- пропускаю, это вы вроде бы не просили.
Поверочная комиссия - тоже
Уездное полицейское упр.
Уезд. исправник- майор Владимир Иванович Ульянов, Св. Станислав 2 ст. с императорской короной и св. Анна 3 ст., бронзов медаль за 1853-56 гг. - правосл. в должности с 29 мая 1863 г.
его помощник. тит. сов. Леонтий Семенович Павлуцкий (правосл.)с 31 января 1864 г.
старший непременный заседатель - кол. сек. Иосиф Антонович Поповский ( медаль за 1853-56 гг., правосл. в долн. с 28 апреля 1864 г.
сельские заседатели-пропускаю
столоначальники
уголовного стола - губ. сек. Виктор Мартинович Довнар (правосл. в дрлности с 20 ноября 1862 г.
гражданского стола -Нарцыз Петрович Комаревич (правосл.) с 20 ноября 1863 г
регистратор- Викентий Иосифович Богуский (рим.-кат.) с 20 ноября 1863 г
полицейские надзиратели
губ. сек. Николай Григорьевич Мигай (правосл.) с 2 августа 1863 г
Константин Сущинский-и.д. ( правосл.) с 13 ноября 1864 г
Смотритель тюремного замка - колл. регистр. Егор Антонович Антонов (правосл.) с 3 ноября 1864 г.
Становые пристава- пропускаю
Городская дума
Городской голова - Петр Сидорович Козел ( о нем больше ничего нет)
гласные: от христиан - Павел Николаевич Осецимский
Игнат Мойсеевич Потапов
Трофим Григорьевич Бабченок
Николай Тимофеевич Сташук
От евреев: Хацкель Мордухович Френкель
Нохим Лейбович Пинский
Секретарь- Гектор Иванович Обухович (правосл.) с 9 октября 1864 г
бухгалтер-кол. регистр. -Нарцыз Федорович Двораковский(рим.-кат.) с 26 марта 1859 г
МФ
уездный казначей- кол. ассессор, Викентий Антонович Малишевский (бронз. мед. за 1853-56 гг), рим.-кат., в должности с 24 марта 1860 г
Бухгалтер - пропускаю
журналист - пропускаю
МЮ
уездный стряпчий, тит. сов. Михаил Адамович Пекарский (медаль за 1853-56 гг.), правосл., в долности с 27 октября 1863 г
Уездный суд
судья, кол. ассессор. -Конон Федорович Лисенко (медаль 1853-56), правосл., в должности с 30 июля 1864 г.
заседатель - губ. сек. Эдуард Иванович Вагнер (реформ. испов.) с 5 декабря 1864 г.
тит. сов. Антон Васильевич Волкович (правосл.) с 4 мая 1864 г
губ. сек. Николай Петрович Бразуль-Брушковский (правосл.) с 13 октября 1864 г
секретарь - кол. секретарь Николай Фердинандович Рокицкий (правосл.) с 3 дек. 1864 г.
судебные следователи - в м. Речицы -колл. сек. Гавриил Петрович Яхимович (медаль...правосл. ) с 25 мая 1864 г
в м. Хойниках - кол. регистр. Василий Лаврентьевич Могилевский , и.д. (правосл. ) с 15 сент. 1864 г

Дворянская опека - пропускаю
Квартирная комиссия - тоже
Городская больница - тоже

Городовой магистрат
Бургомистры - Осип Семенович Скоблов
Тимофей Семенович Горский
Ратманы :

Кондрат Максимович Шатрович
Семен Киреевич Филипушка
Абрам Иоселевич Езерский
Шмуйло Ицкович Могилевский
секретарь - тит. сов. Франц Степанович Саплица ( медаль...., рим.-кат..) в должности с 28 июля 1855 г.
Сиротский суд - пропускаю
Словесный суд
Иов Дмитриевич Бобровник
Афанасий Кононович Самончик

Удачи
Валерия
Раввина нет, никакого, наверное не было синагоги, церкви также не обозначены.
Это все, что есть по Речице.
Если вам нужны пропущенные, пишите.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Валерия, огромное спасибо. Только укажите, пожалуйста, как книга называется и странички?
Если Вам кто-то понадобиться по Таврической губернии и Юго-Западному краю, попробую поискать.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Elephant
Памятная книжка Минской губернии на 1865 г. стр. 188-195

По Юго-Западному краю мне нужен священник Андрей Григорьевич Мил(ь)к(о)евич (он же - Сибирский/Себерский/Себирский (он, в документах, которые у меня есть, пишется через два ятя или, иногда, через один ять, один раз я увидела , даже написание Симберский) бывший значковый товарищ (до 1733 г,) потом священник с. Домишлин, в Любецкой сотне. И еще, Василий (отчество -неизвестно) Хорошкевич, священник с. Орловки Нежинского уезда.
Если что увидите, отпишите!
Хорошо бы если встретилось!!!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Могу только на 1914 г. А какой уезд у первого?
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Elephant
Я ищу сведения 18 века, 1-й половины, до 1730, у первого, насколько я поняла, были только дочери (среди них моя прапра............бабка), но мне интересно откуда он и почему у него такое прозвище Сибирский ( у Лазаревского) скорее всего он Северский ( думаю, что он из новгород- северской земли), Любецкая сотня, это скорее всего - для того времени, Стародубский уезд, с. Домишлин - недалеко от Любеча.
Валерия
---
митоГаплогруппа H1b
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
valcha2006, увы, Черниговская губерния, а это у обоих, в это понятие не входила. Но, я буду иметь ввиду.
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Уважаемая valcha2006

Спасибо огромное за сведения по Ильиным.

У меня к Вам еще одна важная просьба
Не могли бы Вы посмотреть книгу в РГБ, если разумеется это не очень для Вас затруднительно (В Питере в РНБ ее нет)-

Алфавитный указатель утвержденных Правительствующим сенатом дворянских родов, внесенных в дворянскую родословную книгу Орловской губернии с показанием родословия.

Орел 1900 г.

Меня интересуют Небольсины и Боровитиновы

С уважением
Александр

P.S.
Могу посмотреть для Вас какие-нибудь сведения в РНБ так как следущий месяц буду находится в Питере
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
alexander gupalov

Извините, я давно не заглядывала в этот раздел, и в РГБ не ходила.

Пойду в субботу, посмотрю.
Валерия

---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Пишу общим списком:
Месяцеслов. Общая роспись чиновных особ государства на 1773 и 1802 гг.

1773 г

В 1 -м ДепартаментеГенерального суда Черниговской губ.-Романович Михайло Петрович, надворный совет. - депутат
В Черниговской губ. в Казенной палате в хоз. экспедиции.- b]Сахновский Михаил Акимович, статский сов.
В Полтавской губ. обозный полковой - Григорий Сахновский

1802 г

В Киевской губ. , в г. Липовце, в нижнем земском суде заседатель - шляхтичъ Осип Николаевич Годлевский.
в Литовской губ. , в г. Упицке, в поветовом земском суде реент - Данило Цiолкевичъ
В Полтавской губ. , в подкоморском суде, подкоморий, майор - Осип Григорьевич Сахновский -1802 г.

Валерия

---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈