Витебск, обл. архив. Беларусь.
Просматривая интересующие меня дела по Сенненскому району...
| Daaaaave Новичок
24 ноября 2024 1:05 Нужна помощь по военному и довоенному периоду по Витебску. Моя прабабушка попала в лагерь в 1941, там родила и к сожалению из лагеря уже не вышла. Известно ФИО и примерные годы рождения/смерти. Кто разбирается в Витебских лагерях/тюрьмах и как там кого-то найти из узников - отзовитесь | | |
| метапель Сообщений: 1882 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1046
| Наверх ##
27 ноября 2024 12:18 Daaaaave написал: [q] Нужна помощь по военному и довоенному периоду по Витебску. Моя прабабушка попала в лагерь в 1941, там родила и к сожалению из лагеря уже не вышла. Известно ФИО и примерные годы рождения/смерти. Кто разбирается в Витебских лагерях/тюрьмах и как там кого-то найти из узников - отзовитесь[/q]
Сообщите пож. ФИО год рождения м/отбывания м/рождения.проживания --- метапель | | Лайк (1) |
| SvetlanaT Новичок
Лыткарино, Московская обл Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Добрый день, уважаемые форумчане. Ищу информацию о родных моего деда, который родился в Витебске в семье мещан. Зовут его - Бодрый Александр Иванович, 1896 года рождения. Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться за сведениями о семье деда? Есть ли какие-то переписи населения 1897 года или 1920-го ? Интересуют также метрики о рождении. По-видимому после революции с семьей что-то произошло, и мой дед оказался на Урале, и проживал в Перми. Буду очень признательна за любую помощь в поисках семьи Бодрого Александра Ивановича... А может в Витебске живут и его родственники , потомки братьев или сестер? --- Ищу родственников Шмаковых, Осиповых, Петуховых, Невских, Павловых, Родимовы из Архангельской губернии, семью Бодрого Александра Ивановича, рожденного в Витебске | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
20 апреля 17:36 --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
| ESD-Sol Новичок
Витебск Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
9 декабря 20:19 >> Ответ на сообщение пользователя Zhanna1239 от 22 мая 2006 17:15 Подскажите, что это за "личные книжки фонда обл.военкомата" - откуда они, где вы нашли и какая территориальная принадлежность? --- Берестовы из Круглянского района Могилевской области. Берестовы, Шаршун -деревни Бызово и Прусиничи Толочинского района, Залес(ц)/(сс)кие - деревня Красное Село Сенненского района Витебской области | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
10 декабря 0:21 ESD-Sol написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Zhanna1239 от 22 мая 2006 17:15
Подскажите, что это за "личные книжки фонда обл.военкомата" - откуда они, где вы нашли и какая территориальная принадлежность?[/q]
Запись эта за 2006 год. Витебский областной архив. В Витебске. На тот год 2006, когда я просматривала, это был Фонд 1123/ опись 1/ дело 260 стр.85 "Книжка " так называлась, а выглядела как карточка небольшого размера (примерно, как 1/3 формата А4, насколько помню, и на твердой картонке) на которой указывали данные, что я приводила в сообщении от 22 мая 2006 год. На 2006 год этот фонд 1123 назывался как Фонд "Сенненский райисполком /Богушевский райисполком". Как вы знаете, в основном документы по Сенненщине передали в Оршу. Предполагаю - там в настоящее время находятся. Там нумерация другая. Где теперь эти карточки и в каком фонде - не знаю. Номер фонда, конечно, поменялся. Точно не 1123 в настоящее время, проверила через Фондовый каталог архивов Беларуси. Если выясните - сообщите где. Карточки информативные. Недавно про них вспоминала. Архивы сейчас не посещаю по причине здоровья, к сожалению. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | Лайк (1) |
|