Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебск, обл. архив. Беларусь.

Просматривая интересующие меня дела по Сенненскому району...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
GREAKLY

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 103
Мой прадед родился в 1879 году в деревне Красновинка, Высоко-Городецкой волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии. В 1900-1901 году он был призван на флот, служил в Санкт-Петербурге и осел там после конца службы. В деревню он больше не возвращался. В 1919 году Сенненский уезд вошел в состав Витебской губернии.

В данный момент я разыскиваю информацию о нем и его родителях (моих прапрадеде и прапрабабке). Метрическая книга Косеничской приходской церкви (к которой относилась деревня Красновинка) за интересующий меня год, к сожалению, не сохранилась. Кроме того, мой прадед был старообрядцем. Так что даже если бы книга и сохранилась, то маловероятно, что там была бы запись о его рождении.

Поэтому я хочу попытаться найти информацию, зайдя с другой стороны. Хотя мой прадед и уехал в Петербург в начале века, но в деревне остались жить его родственники (родители, братья-сестры, и.т.д.). Скажите, какого рода информация периода 1918-1960-х годов может содержаться в Витебском архиве по деревне Красновинка, Сенненского района, Витебской области (сельсовет не знаю)? В частности интересуют документы, из которых можно почерпнуть биографические данные моих предков (переписи населения, похозяйственные книги, и.т.д.).
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Добрый день. Может быть кому-то попадется фамилия Якубцов, Могилёвская губерния, Сенненский уезд, Островенская волость, деревня Качино, дайте знать.
konst777man
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане, не сочтите за наглость, подскажите, пожалуйста, встречал ли кто-нибудь из вас любые архивные документы ( конечно, в первую очередь интересуют метрические книги Свято-Никольской церкви с. Бабиничи, ревизские сказки, результаты первой переписи населения России 1897 г.) по д. Сеньково Бабиничской волости Витебского уезда Витебской губернии. Есть ли они где-нибудь в оцифрованном виде. Натолкните на правильный путь. Интересуют предки и потомки Буйняченко Фёдора Титова (Титовича) 1880 г.р. уроженца д. Сеньково. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 348
Здравствуйте !
Пытаюсь найти хоть какую-то информация о своих белорусских предках.
Мой дед, по линии матери МОЛЧАНОВ Павел Яковлевич 1911 - 12.03.1942 родился в Дубровно, погиб в Ленинграде.
Его отец МОЛЧАНОВ Яков и мать САПЕГО Анна в девичестве.
Интересует отчества, даты жизни, венчания,
а так же информация о рожденных в браке детях:
Клавдия Яковлевна Молчанова (Бонадысева) - Дубровно +1973 (68 л.)
Матрёна Яковлевна Молчанова - Дубровно 1892 +1961
Иосиф Яковлевич Молчанов - Ленинград ? - ?
Елизавета Яковлевна Молчанова - Вильнюс 1900 + ?
Ефросиния Яковлевна Молчанова (Иганова) - Могилёв ? - ?
возможно были ещё дети...

Буду признателен за любую информацию.
Спасибо !
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56
Подскажите, пожалуйста, по поискам в архивах на территории РФ немного понимаю, а в Белоруссии - темный лес для меня. Хочу запросить информацию о рождении своих родственников. У одного место рождения в Витебской области, у другого в Брестской области . года рождения 1919 и 1927 . Выполняют ли такие запросы архивы? Писать надо в областные архивы?

---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13219

asyapuchkova написал:
[q]
У одного место рождения в Витебской области, у другого в Брестской области . года рождения 1919 и 1927 .
[/q]
нужно знать точнее места, в Белоруссии области с 1938-40 годов, а до 60-ых годов сильно менялись границы. Метрики в основном в НИАБах Минска и Гродно, но не только.
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
То, как в свидетельстве о смерти указано - является точной информацией? Архивы не пересылают друг другу запросы не по адресу?
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
А как указано? Если только область, то конечно не точно. И части территорий областей могли находится в разных странах и документы могут быть в разных архивах.
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Витебская обл деревня Тиливичи, написано Дубровенский р-он, хотя район правда мог поменяться сто раз
А в Брестской области г. Пружаны
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
По 1919 и 1927 годам скорее всего в архивы соответсвующих ЗАГСов. Для начала.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Витебск, обл. архив. Беларусь. [тема №8453]
Вверх ⇈