Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тверь и Тверская губерния

Помогу в поиске генеалогической информации по документам Государственного архива Тверской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
drarina
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Нужен поиск в Тверской губернии, Сосновский район, деревня Истопники, есть года рождений 2-х человек, подробно в личке. Спасибо.
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169
Здравствуйте! Поздравляю с Новым годом!
Требуется помощь с копирование документов ГАТО:
1) Вышневолоцкое уездное по воинской повинности присутствие Ф. 1120, за 1914г.
2) Вышневолоцкий торговый словесный суд Ф. 682,44 ед. хр., 1843-1860 гг.
архив Вышнего Волочка:
1) Вышневолоцкое межрайонное отделение пчеловодства Ф. 226-Р, за 1937г.
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1043
AlexStatov
1) Вышневолоцкое уездное по воинской повинности присутствие Ф. 1120, 4 ед. хр., 1903-1916 гг.
2) Вышневолоцкий торговый словесный суд Ф. 682,44 ед. хр., 1843-1860 гг.
это фонды ГАТО. Прочитайте внимательно в каком разделе она находятся в справочнике, в разделе "15. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫШНЕВОЛОЦКОГО РАЙОНА, ХРАНЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ АРХИВЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ".
---
Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.)
http://forum.vgd.ru/3513/
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169

solo_vv написал:
[q]
[/q]

Спасибо з замечание. Исправил.

SergeyRum
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Меня интересуют сведения о моих родственниках из Тверской губернии. Кто может помочь? Какие условия?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2214

SergeyRum написал:
[q]
Здравствуйте. Меня интересуют сведения о моих родственниках из Тверской губернии. Кто может помочь? Какие условия?
[/q]

Здравствуйте. Вы же не думаете, что есть какая-то одна большая база по Тверской губернии, из которой "знатоки" черпают сведения?)
Немножко конкретизируйте свои вопросы)
Какого рода Вас интересуют сведения? Каково сословие Ваших родственников? Где именно они жили - Тверская губерния большая.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
SergeyRum
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

idylle написал:
[q]

SergeyRum написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Вы же не думаете, что есть какая-то одна большая база по Тверской губернии, из которой "знатоки" черпают сведения?)
Немножко конкретизируйте свои вопросы)
Какого рода Вас интересуют сведения? Каково сословие Ваших родственников? Где именно они жили - Тверская губерния большая.
[/q]

Тверская губерния, Кимрский уезд, Стоянцевская волость, Ильинский райсовет ( к этому уезду относилась на 1926г.)
Хотел узнать отчество прадеда, годы жизни, сословие.

wolfheart
Участник

wolfheart

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 69
Вопрос к знатокам: кто может посмотреть метрики села Кожино Тверской губернии?

Очень надо узнать родителей Ботина Алексея Михайловича. Он род. в 1919 году в деревне Кожино, Кукаркинский сельсовет. Был призван в 1941 году. Красноармеец, умер от ран в январе 1945 года. Похоронен на Пискарёвке.

Не сын ли он Ботина Михаила Петровича (род. в 1895 году), который был расстрелян в 1937 году? Перед арестом он проживал в Иванково Вышневолоцкого уезда. Всё-таки Иванково и Кожино достаточно далеко.

Но! В Кожино проживал наш предполагаемый родственник, которому расстрелянный (если это не полный тёзка) приходился шурином - Пантелеев Арсений Алексеевич (если только он тоже не полный тёзка). Пантелеев родился в 1898 году.

Есть два Кожино в Тверской - Удомельский и Максатихинский районы. В каком из них кто родился?

Или так: как узнать что Пантелеев и Ботин родственники?

Буду премного благодарен за любою помощь.
---
Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2214

wolfheart написал:
[q]
Есть два Кожино в Тверской - Удомельский и Максатихинский районы. В каком из них кто родился?
[/q]

Согласно Википедии, в Тверской области аж 4 Кожиных:

Тверская область

Кожино — деревня в Вышневолоцком районе.
Кожино — деревня в Кашинском районе.
Кожино — деревня в Максатихинском районе.
Кожино — деревня в Удомельском районе.

И если предположить Вышневолоцкий район, то Кожино и Иваньково довольно недалеко ЭТО ОНИ?

Дело Ботина Михаила Петровича 1937 года не запрашивали? Там может быть информация о семье.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
wolfheart
Участник

wolfheart

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 69

idylle написал:
[q]

wolfheart написал:
[q]

[/q]

Согласно Википедии, в Тверской области аж 4 Кожиных:

Тверская область

Кожино — деревня в Вышневолоцком районе.
Кожино — деревня в Кашинском районе.
Кожино — деревня в Максатихинском районе.
Кожино — деревня в Удомельском районе.

И если предположить Вышневолоцкий район, то Кожино и Иваньково довольно недалеко ЭТО ОНИ?
[/q]

Будем надеяться они. Просто мне никак не найти место рождения Пантелеева. Ботин ему шурин, ещё есть фото, где подпись: "Дорогому брату Арсению Алексеевичу и Варваре Михайловне (это жена) от Ермолаевых", и на фото муж, жена и сын лет десяти. Так вот муж на фото похож на Пантелеева. Значит какой-то двоюродный. Так что Пантелеев, Ботин и Ермолаев - родственники. Кто они, откуда, где родились? Не могу отследить. Пантелеев сыграл важную роль в нашей семье, он перевёз всех в Питер после революции - свою семью, нашу семью и ещё родственников.

---
Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Тверь и Тверская губерния [тема №8383]
Вверх ⇈