Тверь и Тверская губерния
Помогу в поиске генеалогической информации по документам Государственного архива Тверской области.
drarina Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 ноября 2019 18:24 Добрый день! Нужен поиск в Тверской губернии, Сосновский район, деревня Истопники, есть года рождений 2-х человек, подробно в личке. Спасибо. | | |
AlexStatov Сообщений: 233 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
1 января 2020 19:59 2 января 2020 21:16 Здравствуйте! Поздравляю с Новым годом! Требуется помощь с копирование документов ГАТО: 1) Вышневолоцкое уездное по воинской повинности присутствие Ф. 1120, за 1914г. 2) Вышневолоцкий торговый словесный суд Ф. 682,44 ед. хр., 1843-1860 гг. архив Вышнего Волочка: 1) Вышневолоцкое межрайонное отделение пчеловодства Ф. 226-Р, за 1937г. | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 804 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1043 | Наверх ##
1 января 2020 22:46 AlexStatov 1) Вышневолоцкое уездное по воинской повинности присутствие Ф. 1120, 4 ед. хр., 1903-1916 гг. 2) Вышневолоцкий торговый словесный суд Ф. 682,44 ед. хр., 1843-1860 гг. это фонды ГАТО. Прочитайте внимательно в каком разделе она находятся в справочнике, в разделе "15. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫШНЕВОЛОЦКОГО РАЙОНА, ХРАНЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ АРХИВЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ". --- Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.)
http://forum.vgd.ru/3513/ | | |
AlexStatov Сообщений: 233 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
2 января 2020 0:27 solo_vv написал: [q] [/q]
Спасибо з замечание. Исправил. | | |
SergeyRum Новичок
15 января 2020 22:08 Здравствуйте. Меня интересуют сведения о моих родственниках из Тверской губернии. Кто может помочь? Какие условия? | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2214 | Наверх ##
15 января 2020 22:10 15 января 2020 22:14 SergeyRum написал: [q] Здравствуйте. Меня интересуют сведения о моих родственниках из Тверской губернии. Кто может помочь? Какие условия? [/q]
Здравствуйте. Вы же не думаете, что есть какая-то одна большая база по Тверской губернии, из которой "знатоки" черпают сведения?) Немножко конкретизируйте свои вопросы) Какого рода Вас интересуют сведения? Каково сословие Ваших родственников? Где именно они жили - Тверская губерния большая. | | |
SergeyRum Новичок
15 января 2020 23:12 idylle написал: [q] SergeyRum написал:
[q] Здравствуйте. Меня интересуют сведения о моих родственниках из Тверской губернии. Кто может помочь? Какие условия?
[/q]
Здравствуйте. Вы же не думаете, что есть какая-то одна большая база по Тверской губернии, из которой "знатоки" черпают сведения?) Немножко конкретизируйте свои вопросы) Какого рода Вас интересуют сведения? Каково сословие Ваших родственников? Где именно они жили - Тверская губерния большая.[/q]
Тверская губерния, Кимрский уезд, Стоянцевская волость, Ильинский райсовет ( к этому уезду относилась на 1926г.) Хотел узнать отчество прадеда, годы жизни, сословие. | | |
wolfheartУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
15 января 2020 23:53 Вопрос к знатокам: кто может посмотреть метрики села Кожино Тверской губернии?
Очень надо узнать родителей Ботина Алексея Михайловича. Он род. в 1919 году в деревне Кожино, Кукаркинский сельсовет. Был призван в 1941 году. Красноармеец, умер от ран в январе 1945 года. Похоронен на Пискарёвке.
Не сын ли он Ботина Михаила Петровича (род. в 1895 году), который был расстрелян в 1937 году? Перед арестом он проживал в Иванково Вышневолоцкого уезда. Всё-таки Иванково и Кожино достаточно далеко. Но! В Кожино проживал наш предполагаемый родственник, которому расстрелянный (если это не полный тёзка) приходился шурином - Пантелеев Арсений Алексеевич (если только он тоже не полный тёзка). Пантелеев родился в 1898 году.
Есть два Кожино в Тверской - Удомельский и Максатихинский районы. В каком из них кто родился?
Или так: как узнать что Пантелеев и Ботин родственники?
Буду премного благодарен за любою помощь. --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2214 | Наверх ##
16 января 2020 0:09 16 января 2020 0:21 wolfheart написал: [q] Есть два Кожино в Тверской - Удомельский и Максатихинский районы. В каком из них кто родился?[/q]
Согласно Википедии, в Тверской области аж 4 Кожиных: Тверская область Кожино — деревня в Вышневолоцком районе. Кожино — деревня в Кашинском районе. Кожино — деревня в Максатихинском районе. Кожино — деревня в Удомельском районе. И если предположить Вышневолоцкий район, то Кожино и Иваньково довольно недалеко ЭТО ОНИ?Дело Ботина Михаила Петровича 1937 года не запрашивали? Там может быть информация о семье. | | |
wolfheartУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
16 января 2020 0:20 idylle написал: [q] wolfheart написал:
[q] Есть два Кожино в Тверской - Удомельский и Максатихинский районы. В каком из них кто родился?
[/q]
Согласно Википедии, в Тверской области аж 4 Кожиных:
Тверская область
Кожино — деревня в Вышневолоцком районе. Кожино — деревня в Кашинском районе. Кожино — деревня в Максатихинском районе. Кожино — деревня в Удомельском районе.
И если предположить Вышневолоцкий район, то Кожино и Иваньково довольно недалеко ЭТО ОНИ?[/q]
Будем надеяться они. Просто мне никак не найти место рождения Пантелеева. Ботин ему шурин, ещё есть фото, где подпись: "Дорогому брату Арсению Алексеевичу и Варваре Михайловне (это жена) от Ермолаевых", и на фото муж, жена и сын лет десяти. Так вот муж на фото похож на Пантелеева. Значит какой-то двоюродный. Так что Пантелеев, Ботин и Ермолаев - родственники. Кто они, откуда, где родились? Не могу отследить. Пантелеев сыграл важную роль в нашей семье, он перевёз всех в Питер после революции - свою семью, нашу семью и ещё родственников. --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) | | |
|