Наверх ##
22 марта 2020 20:08 22 марта 2020 20:10 Здравствуйте! Не уверен, что мне нужно искать именно в ГАКО. Может, посоветуете что. Заинтересовался известным человеком - Василием Григорьевичем Свистуновым-Свисловским. Меня очень интересует его место рождения. Из интернета известно только, что Минская губ. Однако, нашел в интернете статью некой Бельтюковой и Клепиковой из Кировского мед колледжа: (отрывок) В.Г. СВИСТУНОВ-СВИСЛОВСКИЙ - СТАРШИЙ ВРАЧ ГУБЕРНСКОЙ ЗЕМСКОЙ БОЛЬНИЦЫ И ПЕРВЫЙ ДИРЕКТОР ВЯТСКИХ ФЕЛЬДШЕРСКИХ КУРСОВ О.В. Бельтюкова, заведующая отделением Н.И. Клепикова, студентка 4 курса специальности «Лечебное дело» ГОУ СПО «Кировский медицинский колледж» "Первым директором Вятских фельдшерских курсов в 1873-1908 годах был старший врач Губернской земской больницы Василий Григорьевич Свистунов-Свисловский. Родился Василий Григорьевич в 1837 году в бедной семье в местечке Борцовке (д. Березовка) Минской губернии. Окончил медицинский факультет Киевского университета св. Владимира." Делал запрос в архив г. Киева, но более 2 месяцев ответа нет. Не знаю, может нужно и дальше ждать? Я связался с Бельтюковой, но она не знает где именно ее бывшая студентка брала данные о месте рождения Свистунова и не знает ее контактов. Вроде в местном архиве, но в каком? Я предполагаю ( и у меня есть основания) где мог родиться этот человек. Но у него могла быть несколько иная фамилия и не двойная. Вероятно, двойную фамилию он "приобрел" во времена обучения в Киеве. Студентка, писав работу про Свисловского, вероятно ошиблась (не разобрала) место рождения. Т.к. ничего подобного в Минской губ мне не известно. Но, возможно, если кто-то согласится посмотреть в архиве данные по этому человеку, разберет правильное название этого населенного пункта? Возможно, вы мне чем-то поможете? --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. |