г.Крапивна Тульской Губернии
Могу посмотреть фамилии и имена купцов по 10 ревизии 1858г.
IR44 Участник
Саха(Якутия) Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 октября 2010 11:18Сорокины synton Меня вообще интересуют Сорокины из Епифани, вроде купцы. Но нашла информацию, что купцы Епифани появились из других уездов. Поэтому интересуюсь Сорокиными Тульской губернии. С уважением, IR44. | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
8 октября 2010 13:31 IR44 написал: [q] Меня вообще интересуют Сорокины из Епифани[/q]
Связи купечества Епифани и Крапивны известны, однако сначала рекомендую обратиться к заведующему Музея истории русского купечества в п. Епифань Сергею Васильевичу Кусакину по телефону (48735) 7-22-65. Он собрал родословные всех купцов города и будет рад познакомиться с их потомками. Недавно мы собирались по этому поводу: см: http://www.kulpole.ru/index.php?ld=120809 и День купца в Епифании язык Епифанских мещанНадеюсь встретится с потомками купцов Сорокиных на очередной встречи в Епифани --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл) | | |
IR44 Участник
Саха(Якутия) Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 октября 2010 20:09 Спасибо за совет. Я, к сожалению, не потомок, а вот мой друг - да. Я занимаюсь своей родословно, за одно и для него ищу. Но я обязательно ему все передам. С уважением, IR44. | | |
Nattrofi Новичок
10 октября 2010 23:21 Уважаемый synton,что известно о мещанах Трофимовых? Спасибо. --- Наталья Трофимова | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
11 октября 2010 0:09Трофимовы Nattrofi написал: [q] известно о мещанах Трофимовых[/q]
В Крапивне Трофимовых было много. В Ревизских сказках 10 переписи - 9 семей, сказках 1834 г - 6 семей. В МК за 1903-1910 гг Трофимовы тоже есть. Сообщите сведения об Ваших Трофимовых для облегчения поиска --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
20 октября 2010 16:27Косинский в Крапивне --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
22 октября 2010 14:00 22 октября 2010 14:13 Из объявления на сайте Тульской и Белевской ЕпархииГотовится к изданию крапивенский синодик в связи с чем обращаем ваше внимание на данный список священнослужителей, их детей, дворян, крестьян бывших учителями церковно-приходских и земских школ Крапивенского уезда конца XIX начала XX века и просим всех заинтересовавшихся родственников, потомков или знакомых данных лиц предоставить свои сведения или уточнить имеющиеся. Связаться с составитемем можно по адресу tv1700@yandex.ru. Список УЧИТЕЛЕЙ Крапивенского уезда Тульской губернии 1850-1950? гг --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
Женьча Новичок
29 апреля 2011 15:24подскажите, будьте любезны! Здравствуйте!
Меня интересует информация о купце Турчанинове в г. Крапивном, я знаю от двоюродной бабушки, что мы (то есть я) его 9-ое поколение, у неё даже остались кое-какие старые фото. Проясните, пожалуйста... | | |
Женьча Новичок
29 апреля 2011 15:26подскажите, будьте любезны! Здравствуйте!
Меня интересует информация о купце Турчанинове в г. Крапивном, я знаю от двоюродной бабушки, что мы (то есть я) его 9-ое поколение, у неё даже остались кое-какие старые фото. Проясните, пожалуйста... | | Лайк (1) |
3 мая 2011 18:21Турчанинов ЖеньчаЖеньча написал: [q] Здравствуйте!
Меня интересует информация о купце Турчанинове в г. Крапивном, я знаю от двоюродной бабушки, что мы (то есть я) его 9-ое поколение, у неё даже остались кое-какие старые фото. Проясните, пожалуйста... [/q]
Я рад, что Вы нашлись. Посылаю подробную информацию в личку. --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл) | | Лайк (1) |
|