Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Крапивна Тульской Губернии

Могу посмотреть фамилии и имена купцов по 10 ревизии 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
synton

synton

Новомосковск, Тульская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
В МК по Крапивне за 1888 встретил запись, где упоминается художник
Александр Турчанинов. Стало любопытно, кто это, и в инете неожиданно нашел вот это:

ТУРЧАНИНОВ Капитон Федорович, 1823 (?) — 1900 (Москва)
Живописец, график. C 1858 академик ИАХ

В 1860-х создал .. образа Св. Иосифа Песнопевца и Св. Александра Невского для собора города Крапивны. (http://artinvestment.ru/auctions/4533/biography.html)

Картины Т. есть в Третьяковской галерее и других коллекциях. Самая известная картина "Девушку с тамбурином" (Портрет молодой женщины в костюме, играющей на бубне. 1852, Холст; масло, 107,6x87,3) недавно была продана на аукционе Christie's за 110тыс фунтов.

Есть ли связь между крапивенскими мещанами Турчаниновыми и этими художниками?
Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Erla
Здравствуйте! Может по Плехановым, Шерешковым, Бобиным есть информация? cray.gif Спасибо!
missjohnny
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 0
Интересуют данные о Смирновых, Алексин Тульской обл., - Семен Смирнов (родился где-то в 1890-1900 гг.) а также о других возможных родственниках из этого района.
---
Интересует информация о Смирновых, Глазковых (Тульская обл.), Аксеновых (Рязанская обл.), Чураковых, (какой-то период Воронеж и Средняя Азия), Точилиных (с. Кирсаново Тамбовской обл.), Следковых (Тульская обл., потом Горький (Самара)), Марфиных (Спб).

Ilma2009
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Недавно обнаружил дневник бабушки за 1946-50 годы, где она совершенно подробно описала наших предков.

Одна из ветвей ведет в Крапивну, если возможно, я бы хотел проследить ветвь предков в прошлое, а также обнаружить их потомков.

Если в Крапивне есть архив, то, быть может, Вы сможете помочь мне произвести поиск. Интересует всё: адреса, фото и т.п.

Фамилии таковы:

1. Мамонтовы. Павел, Алексей, Вера, Дина рожденные в районе 1900 - 1920 гг т.к. некоторые из них - участники войны 1941-45 гг.

их маму звали Елизавета Михайловна.

2. Поцелуевы. Полагея Павловна Поцелуева (полагаю. что рождена до 1880 г) - моя пра-пра-пра бабушка.

3. Леоновы. Мой пра-пра-пра-пра дедушка Леонов Максим (отец Тихона Максимовича - мужа Полагеи Павловны) рожденный скорее всего до 1810 года служил 25 лет в армии Николая 1, за что получил некую грамоту за подписью Императора. Очень хочется про него узнать. И еще, его жена была не местная, но откуда? Известно, что была крещена в православную веру. Что за грамота? Вероятно, она давала право детям учиться в гимназии.

Буду рад получить любую информацию, в том числе на возмездной основе.

Спасибо

Ilma2009
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Самое главное -
Дрынов Александр Степанович, Крапивна рожден в район 1870 г.
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
synton
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста , Зыбина.
Заранее благодарна.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Чистильщик
Участник

Чистильщик

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Ilma2009 здравствуйте смотрите личку.
---
Ищу Тарунтаевых (Торунтаевых/Турунтаевых), Тульской губ. Пушкарская Слобода г. Крапивны, г.Одоев, г.Пронск, г.Скопин, г.Рязань,г. Свияжск, ПриБайкалье с. Турунтаево (Турунтаевская Слобода).
alexmas60
Новичок

alexmas60

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте synton

Посмотрите пожалуйста Астафьевых

Огромная благодарность
---
Астафьевы, Сикины (Пензенская, Чембарский, Поим), (Малый Буртас, Керенский и рядом); Мурашовы (Удмуртия, Бемыж, Селты))
synton

synton

Новомосковск, Тульская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203

alexmas60 написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста Астафьевых
[/q]

Про купцов Астафьевых известно довольне много. Недавно Крапивну посетили их предки
по линии Астафьевы-Зиновьевы. Они привезли в местный музей много интересныз материалов и еще загорелись желанием отремонтировать свое родовое гнездо, дом Астафьевых, и устроить там небольшую гостиницу. Кое-что уже сделано в этом направлении, но дело движется с большим трудом из-за некоторых юридических препятствий и чиновничьей волокиты. Хотя этот проект получил одобрение самого губернатора Тульской области В. Д. Дудки.

Информацию по Астафьевым пошлю Вам в личку.
alexmas60
Новичок

alexmas60

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
synton
Огромное спасибо +
Пишу в личку
---
Астафьевы, Сикины (Пензенская, Чембарский, Поим), (Малый Буртас, Керенский и рядом); Мурашовы (Удмуртия, Бемыж, Селты))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » г.Крапивна Тульской Губернии [тема №8163]
Вверх ⇈