г.Крапивна Тульской Губернии
Могу посмотреть фамилии и имена купцов по 10 ревизии 1858г.
dimm78 Тула Сообщений: 1092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1143
| Наверх ##
2 марта 2023 20:20 svoleg написал: [q] Ищу информацию о крестьянине Московской слободы Крапивны - Бездетнове Федоре Тимофеевиче, у него был сын Бездетнов Василий Федорович, 1858г.р. - алексинский врач. Подскажите фонд-опись и номер дела по рев. сказки по Московской слободе[/q]
РС 1858 год: Фонд 346, оп. 1, дело 10: Московская Слобода (встречается дважды). --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
svoleg Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
3 марта 2023 9:31 dimm78 написал: [q] svoleg написал:
[q] Ищу информацию о крестьянине Московской слободы Крапивны - Бездетнове Федоре Тимофеевиче, у него был сын Бездетнов Василий Федорович, 1858г.р. - алексинский врач. Подскажите фонд-опись и номер дела по рев. сказки по Московской слободе
[/q]
РС 1858 год: Фонд 346, оп. 1, дело 10: Московская Слобода (встречается дважды).[/q]
Все нащла. Спасибо! --- https://www.facebook.com/groups/Aleksin.genealogia/ | | |
LidiyaOh Новичок
25 сентября 2023 1:05 Здравствуйте! Помогите найти моих предков! Моя пробабушка ЕРМИЛОВА Мария Васильевна 19.01.1917.была рождена в Тульской губернии. Ее отец (мой Пра Пра дед)ЕРМИЛОВ Василий 1980гр(предположительно) и жена ЕРМИЛОВА Надя ..работали на оружейном заводе(по рассказам),потом их увёз князь Голицын Б.Б работать в Новороссийск в его дачу.Ермилов Василий был садовником,Ермилова Надежда поваром. Предположительно дед Василий был рождён в Крапивне.Изучала Метрики крапивинскго уезда того времени-информацию не нашла. Подскажите,где ещё глянуть? Возможно кому-то встречалась Фамилия ЕРМИЛОВ | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
25 сентября 2023 19:43 LidiyaOh написал: [q] Моя пробабушка ЕРМИЛОВА Мария Васильевна 19.01.1917.была рождена в Тульской губернии.[/q]
Вы нашли метрику о рождении прабабушки? Кем там записан прапрадед по сословию? LidiyaOh написал: [q] в Тульской губернии.[/q]
Теоретически можно попробовать воспользоваться поиском Генотека, документы из ГАТО там есть - но поиск после последнего обновления стал очень трудоемок, к сожалению (т.к. перестали работать сочетания слов и спец.символы-команды). --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
LidiyaOh Новичок
26 сентября 2023 1:41 26 сентября 2023 1:45 Здравствуйте! Помогите разобраться.. Пытаюсь найти в метриках крапивненского уезда моего Пра Пра деда Ермилова Василия Ивановича 24(?)01(?) 1889гр.Нашла лишь одного Василия в этот год рождения ,но день рождения в метриках 25.01.И Фамилия не Ермилов ,а ЕрмОлов.Отец Василия Иван. И плюс ко всему в метрике значится ,что в этот день у Василия родилась сестра двойняшка..Я немного озадачена.Про этого Пра Пра деда нам мало что известно,поэтому не знаем была ли у него сестра. Возможно ли ошибка в написании фамилии и числе рождения?
 | | |
LidiyaOh Новичок
26 сентября 2023 1:43 G_Spasskaya написал: [q] LidiyaOh написал:
[q] Моя пробабушка ЕРМИЛОВА Мария Васильевна 19.01.1917.была рождена в Тульской губернии.
[/q]
Вы нашли метрику о рождении прабабушки? Кем там записан прапрадед по сословию?
LidiyaOh написал:
[q] в Тульской губернии.
[/q]
Теоретически можно попробовать воспользоваться поиском Генотека, документы из ГАТО там есть - но поиск после последнего обновления стал очень трудоемок, к сожалению (т.к. перестали работать сочетания слов и спец.символы-команды).[/q]
Здравствуйте! Метрика есть .Она дочь крестьянина
 | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
26 сентября 2023 8:04 LidiyaOh написал: [q] ытаюсь найти в метриках крапивненского уезда моего Пра Пра деда Ермилова Василия Ивановича ... .Нашла лишь одного Василия в этот год рождения ,но день рождения в метриках 25.01 .И Фамилия не Ермилов ,а ЕрмОлов[/q]
так свидетельство о рождении записано ОЧЕНЬ ДАЛЕКО от периметра Крапивненского уезда. Город Новороссийск - далеко очень. Писарь не знал, как конкретно пишутся и звучат фамилии где-то там, поэтому как услышал со слов, так и записал, соответственно и паспорт впоследствии с уже искажённым написанием выдали. Есть такое понятие "испорченный телефон". На самом деле в селе Головлино фамилии ЕрмОлов и ЕрмОлаев. Разницы нет, в один день отличие дня рождения несущественно, т.к. пункт небольшой, других полных тёзок, как видите, в МК нет в этот месяц. В первичной записи верно, жили рядом с церковью, в день рождения и крестить успели. А впоследствии просто подзабыли какого числа и со слов записали в более поздние документы, не запрашивали метрическую выпись из другого региона. Либо твёрдо помнили, что роды были поздно вечером/ночью 24-ого (т.е. до утра 25-ого, часы вряд ли были), а записали 25-ого. Один из близнецов мог быстро умереть, см. мк за ближайшие несколько лет, учитывая переезды. | | |
LidiyaOh Новичок
28 сентября 2023 23:33 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 сентября 2023 8:04 Благодарю! Возможно подскажите ещё в одном вопросе. Как найти дату бракосочетания Ермилова Василия(1889гр) и Ермиловой надежды. В свидетельстве о рожденииих дочери Ермиловой Марии Васильевны (1916 гр Новороссийск) значится что они «крестьяни Тульской губернии крапивненского уезда Московской волости и слободы» | | |
savinamail71 Новичок
29 сентября 2023 15:37 29 сентября 2023 17:01 >> Ответ на сообщение пользователя synton от 11 мая 2008 11:36 Добрый день! А можно узнать про Савиных? Я только начинаю свой путь изучения корней. И есть ли какая то информация о Сапожковых - знаю прадеда Павла Иосифовича 1900г и прабабушку Марфу Дмитриевну 1904г, жили в Головеньках. Хотелось бы узнать об их родителях, это уже до 1900 годов, жили там же. | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
29 сентября 2023 20:35 29 сентября 2023 20:40 LidiyaOh написал: [q] значится что они «крестьяни Тульской губернии [/q]
там речь про место откуда отец прибыл, мать - с Пензенской. Пункт отца указан - Московская слобода. Это не очень далеко от Головлино Тульской, западнее; т.е. переезжали. Церковная запись о браке писалась или в церкви Должанской волости (в самом селе Головлино была церковь, либо где ещё) или в церкви в районе Московской Слободы (слобода - это значит в пригороде, Крапивны в данном случае; сейчас называется просто "Московская", т.к. давно на карте сократили, т.к. ещё и Казачья рядом, много букв). Ближайшие церковные приходы (если в самом пункте не было вообще или в какой-то период - это вам самостоятельно надо узнавать, если планируете генеалогией немного позаниматься) в городе (не один) и в селе Умчено, что по той же стороне реки, но дальше. Данные в архиве, может что-то оцифровано (в архиве или ещё где), я не в курсе данных местностей, листайте страницы других тем - губернии, уезда, также "Жители Крапивенского уезда"; см. карты с обозначениями. О браке - архивно может что-то осталось биографическое (кадровое, учебное; в личном архиве где-то может быть написано у родственников или словесно знают). Год исходя из года рождения мужа +лет 18 и более, появления записей о рождении детей. | | |
|