Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Крапивна Тульской Губернии

Могу посмотреть фамилии и имена купцов по 10 ревизии 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
SerjFrolov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
[q]
имеются черновые МК, заполнявшиеся притчем при совершении крещения, венчания, отпевания
[/q]

А я и не подозревал, что еще и черновики были - почти третьи экземпляры...
Жаль, что ни по годам, ни по церкви не прохожу с 93-м фондом.

А, как Вы думаете, по Вашему опыту, с этим непереплетенным томом из 3-го фонда есть перспективы? Или на многие года его можно считать недоступным?
synton

synton

Новомосковск, Тульская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 204

SerjFrolov написал:
[q]
с этим непереплетенным томом из 3-го фонда есть перспективы
[/q]

Есть. Этот фонд один из самых ходовых, за ним следят, скоро перегонят на пленку.
Однако повторно можно заказывать дело только через год (так, кажется записано в правилах)
---
***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл)
synton

synton

На сайте с 2008 г.
ФГУК ГМПЗ «Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» приглашает принять участие в VIII Межрегиональной научно-практической конференции «Провинция в контексте истории и литературы»
Конференция будет проходить 17-19 апреля 2012 года в музее-усадьбе Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» и в Крапивенском отделе музея.
Подробности...

Доклады участников VIII Межрегиональной научно-практической конференции «Провинция в контексте истории и литературы
в частности
История медицины в Крапивне и уезде в доземский период. (XVIII в - 1864 г)
---
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
synton

synton

На сайте с 2008 г.
Десятый ФЕСТИВАЛЬ КРАПИВЫ пройдет 16-17 июня. Крапивенский музей открывает новую выставку: «История земской медицины в крапивенском уезде»
---
Sten11
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Посмотрите пожалуйста фамилию Голышев, так жили в деревне Супруты, заранее спасибо )
synton

synton

На сайте с 2008 г.
По данным http://www.obd-memorial.ru сведения о ГОЛЫШЕВЫХ из СУПРУТ имеются в КП Тульской обл.

ГОЛЫШЕВ Илья Иванович (1910-1941), Павел Петрович (1916-10.09.1943), Сергей Иванович (1922-14.02.1945), Алексей Ильич (1925-.05.1945
---
Diart
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! У меня к Вам огромная просьба, даже крик души, я увидела фамилию Скворцов.Очень нужно установить родство, но не понимаю как, скажу честно, мне нужно для получения гражданства РФ.Помогите, пожалуйста.У меня есть в оригинале св-во о рождении бабушки, правда уже тяжело читаемое"от 3 января 1919 г. имя ребёнка Екатерина,мать Марья Ефимовна- православ.отец- невозможно прочитать.были гражд.Тульской губернии, Вене....кого уезда, село Серебряные Пруды".Заранее благодарна
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8653

Diart написал:
[q]

...Тульской губернии, Вене....кого уезда, ....
[/q]

Веневский уезд Тульской губернии

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Крапивин
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте я хотелбы узнать про своего деда Крапивина Алексея Александровича жил до революции в Крапивенском уезде.Знаю что его отец был смотрителем гимназии в тульской губерне. Правда незнаю когда родился но знаю когда умер 1929г
---
aaa
synton

synton

На сайте с 2008 г.

Крапивин написал:
[q]
[/q]

Среди жителей Крапивны такой фамилии не встречал, возможно следы деда надо искать в уезде.
Похоже ваши предки были из хорошей семьи - смотрителями (про)гимназии могли быть были дворяне, купцы, чиновники.
Из какого сословия они происходили?
Следы предков можно поискать в Памятных книжках Тульской губернии.

В губернии были сл. однофамильцы
Крапивин Василий Аркадьевич губ.секр., мировой судья 1-го участка Крапивенского уезда
(г. Крапивна) – 1876, гласный Крапивенского уездного земского собрания - 1879 г.
Крапивин Андрей - богородицкий купеческий сын Андрей Крапивин, 1869 г.
Крапивина Дарья Николаевна - послушница в Богородицко-Владимирской пустыни с Липово Крапивенского уезда

КРАПИВИНА Елизавета Никифоровна, жена штабс-капитана, 405 дес в с-це Ягодном Крапивенского уезда (из списка землевладельцев за 1892 г)

КРАПИВИНА Елизавета Никифоровна, вд.капит., Тула, СтароДворянская, дом Петрищева (1900 г)

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » г.Крапивна Тульской Губернии [тема №8163]
Вверх ⇈