Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Крапивна Тульской Губернии

Могу посмотреть фамилии и имена купцов по 10 ревизии 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Чистильщик
Участник

Чистильщик

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Да, еще нашел в восприемниках детей Семена Яковлевича так же часто значится ".. личный почетный гражданин Успенский Александр Тимофеевич"
---
Ищу Тарунтаевых (Торунтаевых/Турунтаевых), Тульской губ. Пушкарская Слобода г. Крапивны, г.Одоев, г.Пронск, г.Скопин, г.Рязань,г. Свияжск, ПриБайкалье с. Турунтаево (Турунтаевская Слобода).
synton

synton

Новомосковск, Тульская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 204

ingvar612 написал:
[q]
ВЫРЖИКОВСКИЙ
[/q]

ВЫРЖИКОВСКИЙ Роман Альфредович, крапивенский уездный врач в 1894 году. В архиве есть дело о предоставлении ему прав государственного служащего, но я его не смотрел. В памятных книжках ТГ за 1900 г о нем - ВЫРЖИКОВСКИЙ Пий-Ром. Уездный врач Крап уезда. В Списке членов всп. кассы за 1903 - 1904 гг он "Податный инспектор", участник Тульской Медицинской вспомогательной кассы. По видимому в уезде работал мало, есть предположение, что отслужив 3 года как молодой специалист перебрался в другое место. Вполне возможно, что он из Прибалтики - среди врачей таких было много.
---
***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл)
synton

synton

На сайте с 2008 г.

synton написал:
[q]
ТАРУНТАЕВ Семен Яковлеви
[/q]

В итоге имеем такую информацию:
ТАРУНТАЕВ Семен Яковлевич (? - ?). Фельдшер в Крапивне, работал с 1896 по 1912. Медицинские знания приобрел, вероятно, на военной службе, где и получил звание ротного фельдшера. ). В 1896 получал содержание 156 руб .Служил в качестве оспопрививателя, при Крапивенской земской больнице (1901), фельдшера 1-го санитарного округа Крапивенского уезда. В 900-х годах получил чин коллежского регистратора. Жена Акулина Васильева дочь Шелякова Василия Ильича Коллежского регистратора Отец Яков сын Никитин (1832 - после 1891), мать Дарья Васильева дочь (1829 - 15.06.1891) умерла в 62 года от горячки, братья: Георгий, Иван. Дети: Анна (24.06.1884 - 28.09.1885) умерла в младенчестве от недуга, Владимир (12.06.1886 - ?), Петр (1892 - ?), Федор (10.02.1906 - ?), Михаил (28.10.1907 - ?). Восприемникам детей был потомственный дворянин, крапивенский уездный врач Животовский Николай Алексеевич, а также личный почетный гражданин Успенский Александр Тимофеевич.

Семен Яковлевич знал с кем водить дружбу... Сведения о его службе имеются только до 1912 года, поэтому его дальнейшая судьба неизвестна.
---
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
synton Спасибо. Пий-Роман мне известен, уже попадался в документах . Вы правы, они с Прибалтики,если будет нужно,просмотрю свои "архивы".
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
synton

synton

На сайте с 2008 г.

ingvar612 написал:
[q]
Спасибо. Пий-Роман мне известен
[/q]

Ура, буду благодарен за любую информацию по этой персоне.
---
Чистильщик
Участник

Чистильщик

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
synton
Нашел еще одного сына ТАРУНТАЕВА Семена Яковлевича, ПЕТРА (1892 - ?)
---
Ищу Тарунтаевых (Торунтаевых/Турунтаевых), Тульской губ. Пушкарская Слобода г. Крапивны, г.Одоев, г.Пронск, г.Скопин, г.Рязань,г. Свияжск, ПриБайкалье с. Турунтаево (Турунтаевская Слобода).
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
synton Подольское дворянство...В 3-тью часть Указом 2802 от 12 августа 1882 года.

Альфред-Виктор с детьми:Грацианом-Казимиром, Пием-Романом и Болеславою, сын Викентия, внук Гаспра Андреева
Каменец-Подольская губернская мужская гимназия, выпускники 1883
Выржиковский Грациан, р.-кат. (брат Пия-Романа)
Выржиковский Пий-Роман, р.-кат.
Буду дома, посмотрю записи,вышлю.Кажется,у меня вся эта ветвь есть
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
Пашковский Михаил Николаевич -
1) встречается как крестный отец в записи 1912 года: "студент-медик 5-го курса Императорского Юрьевского университета"
2) в записи МК от 25.1.1913 - крестный отец у Давыдова Александра Тимофеевича (из д.Красавка). Отец Александра - Давыдов Тимофей Гаврилович, по-видимому, в 1912 году работал фельдшером вместе с Пашковским. Возраст Давыдова неизвестен, но его жена - Мария Алексеевна (урожд. Карташова) родилась 10.6.1886.
synton

synton

На сайте с 2008 г.

opalex написал:
[q]
Пашковский ... -...Давыдов
[/q]
Спасибо.

ПАШКОВСКИЙ Михаил Николаевич, студент, позже врач. Работал в 1912 г на должности врача 4-го санитарного округа Крапивенского уезда (по вашим сведениям - "студент 5-го курса Юрьевского университета"). Врач земской больницы в с. Царево [точнее это был амбулаторный врачебный пункт, открытый в 1909 г]. Потомственный почетный гражданин (1914)

Данные по трем Давыдовым таковы:

ДАВЫДОВ, крестьянин, фельдшер в б-це с. Лапотково.(1907)
ДАВЫДОВ Тимофей Гаврилович, ротный фельдшер 3-го санитарного округа Крапивенского уезда. Жалование 226 руб. Живет в с. ЛАПОТКОВО.
ДАВЫДОВ, фельдшер 4-го санитарного округа Крапивенского уезда.(1912) .

Теперь ясно, что это одно лицо.
Есть ли сведения о потомках Давыдова? д Красавка какого прихода?
---
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
В метрических записях села Царево Давыдов Тимофей Гаврилович мне встретился 6 раз:
1) 2 записи о рождениях своих детей
18.2.1912 г - дочь Мария
25.1.1913 г - сын Александр
2) в четырех записях как крестный отец - все за 1912-1913 гг
Есть еще запись о крещении, где крестной указана, по-видимому, его более старшая дочь Наталья Тимофеевна Давыдова
Во всех записях Давыдов Т.Г. указан как "крестьянин деревни Красавка Сорочинской волости"
Деревня Красавка по Кеппену (1857) относится к приходу села Петровское (Нарышкино) (Кеппен, стр.110). В более поздний период (не знаю, с какого года, но в 1879 и позже - точно) - к приходу села Теплое. Она есть и на современной карте. если ехать по дороге из Тулы в Теплое, то Красавка будет справа от дороги, за несколько км до Теплого. От Царево до Красавки по прямой - 12 км.
По всем указанным метрическим записям у меня есть фото, могу прислать в личку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » г.Крапивна Тульской Губернии [тема №8163]
Вверх ⇈