Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Крапивна Тульской Губернии

Могу посмотреть фамилии и имена купцов по 10 ревизии 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
SerjFrolov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Спасибо!
Да, данные более-менее есть:
Фролова (Елисеева) Анастасия Никифоровна - 1895-1979, по ее воспоминаниям до замужества жила в Крапивне (судя по всему там и родилась), семья была довольно обеспеченная (сословие - мещане, предположительно); вышла замуж за Фролова Василия Григорьевича из Коледино (1895-1972) (она отмечала, что он был из семьи гораздо более бедной, не совсем ей ровня - видимо, из крестьян). Насколько я понимаю, после замужества они вместе жили в Коледино и где-то совсем рядом с Ясной Поляной (видели Толстого, даже о чем-то с ним разговаривали101.gif.
У Анастасии Никифоровны была сестра Романова (Елисеева) Пелагея Никифоровна (1888-1946). Больше братьев и сестер вроде бы не было.
Их отец - Елисеев Никифор Макарьевич (1867-1937).
Мать - Елисеева Агафья В. (1867-1931) - отчество не знаю, только буква "В".
Все упомянутые Елисеевы, кроме Анастасии Никифоровны, похоронены в Москве на Преображенском кладбище. Там же захоронены и потомки по ветви Пелагеи Никифоровны - Романовы-Козловы. Могила мне известна, был там в августе.
Сама Анастасия Никифоровна и ее муж Василий Григорьевич похоронены на Николо-Архангельском кладбище в Москве. Могила также мне известна, регулярно бываем...

Из документов прабабушки - было где-то у моего деда или отца свидельство о рождении, но оно не первоначальное, а замененное, советское, где-то 70-х годов. Постараюсь его найти. Фото у деда кое-какие тоже есть, но они не старше начала XX века, насколько я помню.

То, что некрополь снят на 20% - в моем случае даже хорошо... Значит на 80% есть шанс кого-то там найти101.gif
Честно говоря, есть большое желание приехать в Крапивну и Коледино и попытаться поискать фамилии на кладбищах.
Архив за 1890-е года и позднее, о котором Вы пишите, находится с Щекино или в Туле? Как можно получить к нему доступ?
synton

synton

Новомосковск, Тульская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
Елисеев Никифор Макарьевич (1867-1937), жена Елисеева Агафья В... (1867-1931),
дети Пелагея (1888-1946) в замужестве Романова, Анастасия (1895,Крапивна? -1979) - вышла замуж за Фролова Вас. Гр. (1895-1972) из с КОЛЕДИНО Крап у.

В Крапивне действовало 5 церквей, записи о рождении надо искать в МК. Они в Фонде 93,
опись 1 и ниже даны № дел, где собраны МК всех церквей.
КРАПИВНА: 1888г/2789, 1894/2818, 1895/2823, 1896/2831
КОЛЯДИНО: 1894/2818, 1895/2826, 1896/2836.

Читальный зал Архива в Туле, на ул.Болдина д.92 (это здание во дворе Болдина д.94), это недалеко от автовокзала. Доступ свободный, запись по паспорту, заказанные дела выдают через несколько дней.
[q]
...есть большое желание приехать в Крапивну и Коледино и попытаться поискать фамилии на кладбищах.
[/q]
Приезжайте, готов стать Вашим гидом и сопровождать в поездке в Крапивну., на кладбище, музей и Колядино.

ПЛАН КРАПИВНЫ, 1897 г
---
***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл)
SerjFrolov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо огромное за помощь!
Я надеюсь, что в ноябре у меня получится этим делом заняться. Первым делом тогда поеду в Тулу в архив, а вооружившись результатами (если получится что-то раскопать) тогда уже в Крапивну и Коледино. Ведь по записям должны всплыть ранее неизвестные фамилии по женским линиям - можно будет тогда с большей вероятностью обнаружить кого-то по надписям на кладбище.
Ноябрь, конечно, не самый лучший месяц для осмотра могил, если снег выпадет... Но что ж поделаешь101.gif
Еще раз большое спасибо за отзывчивость и желание помочь!
synton

synton

На сайте с 2008 г.
Старое кладбище в Коледино Щекинского района, по даннам местных краеведов, сохранилось...
---
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
SerjFrolov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Хорошо.
А не знаете, осталось ли там что-то от храма? В "Синодиках Тульской губернии. Крапивенский уезд" написано, что храм Казанской иконы Божией Матери разорен...
synton

synton

На сайте с 2008 г.

SerjFrolov написал:
[q]
осталось ли там что-то от храма
[/q]

Составительнице Синодика следует верить - она долго жила в Щекино и знает положение вещей.
---
SerjFrolov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Да, книга очень ценная получилась. Огромную работу проделали.
Но что подразумевается под "разорен"?.. В той же Крапивне есть Троицкая церковь - разоренная, занятая, насколько я понимаю, плодоовощной базой; а была церковь Михаила Архангела - несколько кирпичей осталось, тоже разорена....
Я попытался разглядеть что-то на снимках Коледино из космоса, но ничего похожего на храм не нашел. Хотя и кладбище не смог идентифицировать, а оно есть.
Но, судя по тому, что в сборнике изображения храма нет, видимо показывать было нечего...
SerjFrolov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Сегодня был в Туле в архиве. Выписал заявку на метрики 1888 и 1895 годов. В середине декабря поеду смотреть101.gif
А с метриками 1867-го года сложнее будет - они особо ценные, выдают на просмотр по одной, а там три тома, т.е. в три захода придется изучать.
Еще раз большущее спасибо за помощь!
synton

synton

На сайте с 2008 г.
УДАЧИ в поисках, а в экскурсию в Крапивну и Коледино планируете?
---
SerjFrolov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо!
Да, конечно. Но, наверное, уже по весне, как снег растает. Сначала подготовлюсь теоретически по архивной части101.gif
Если повезет, и мои прапрадед и прапрабабка окажутся в метриках 1867-го года, то наметятся еще три линии родственников. А это уже для поисков на кладбище весьма полезно...
Кстати, на днях у деда в фотографиях обнаружили фото Никифора Макарьевича (того, что 1867-го года рождения) и коллективное фото (около 1915-1916 года): его жена (Агафья В.), Пелагея Никифоровна (сестра моей прабабки), ее муж Романов и их дети. А я раньше думал, что фотографии того поколения у нас не сохранились...
Если с метриками 1867-го года будет пролет (выяснится, что они в Крапивну переехали, а не родились там), то еще, конечно, зацепка - запись о венчании в Крапивне (это все-таки весьма вероятно). Год венчания неизвестен, но диапазон невелик - 1867+18=1885, а в 1888 уже родилась Пелагея... Значит, вероятнее всего венчались или в 1886, или 1887.
Вообще, мне очень повезло, что все мои предки рождались попарно в один год - в архиве документы проходят по одному номеру дела101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » г.Крапивна Тульской Губернии [тема №8163]
Вверх ⇈