Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГА РФ

Просмотр дел в ГА РФ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240

Терсинец написал:
[q]

lorierik написал:
[q]

Чувствую что проще и быстрее в Москве самому посмотреть это.
[/q]

Вам "это" могут и не показать.
[/q]

Погодите, дело о награждении прямого прадеда с полным подтверждением родства не покажут?! как так то...
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25736
lorierik, как такового дела награжденного там может и не быть. Указ ПВС СССР. Там список награждённых. Не знаю, есть ли у них картотека с номерами орденов.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2491

Rod1967 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! По запросу о награждении прадеда орденом Ленина, из ГА РФ мне пришла архивная справка. Когда я спросила, а возможно ли получить копию или просто фото учётной карточки через электронку, мне сказали, что нельзя и общаться перестали. Разъясните мне, пожалуйста, почему нельзя?
[/q]

Если вы в своем первом письме запросили "сведения", вам выставили счет на архивную справку и вы после оплаты получили архивную справку - чему вы удивляетесь?
Представьте, что это, например, ресторан, а не архив, и заказа только первое блюдо, вы не будете требовать второе?
И еще.
Если у вас нет (или вы не предоставили архиву) документов о родстве, то, вероятно, максимум, что вам доступно - это архивная справка.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240

Терсинец написал:
[q]
lorierik, как такового дела награжденного там может и не быть. Указ ПВС СССР. Там список награждённых. Не знаю, есть ли у них картотека с номерами орденов.
[/q]

Но информация на основании которой было принято решение о награждении там должна ведь быть..а иначе нигде не могу найти концов и точные данные о событии, которое послужило поводом для награждения.
Rod1967
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 27 ноября 2020 19:47

Да, в прейскуранте из того что было, я выбрала ту услугу, которая мне была нужна. Никто, кстати, не поинтересовался копиями документов, подтверждающих родство. Но когда выяснилось, что есть учётная карточка и я спросила, могу ли получить копию, мне не сказали, что надо подтвердить родство ( хотя я могу это сделать ), не сказали, что официально ещё раз обратитесь и оплатите. Просто сказали, что нельзя и больше не ответили. Поэтому и возник вопрос. И, конечно, после подсказок форумчан ещё раз буду обращаться в архив.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Rod1967 написал:
[q]
Да, в прейскуранте из того что было, я выбрала ту услугу, которая мне была нужна. Никто, кстати, не поинтересовался копиями документов, подтверждающих родство. Но когда выяснилось, что есть учётная карточка и я спросила, могу ли получить копию, мне не сказали, что надо подтвердить родство ( хотя я могу это сделать ), не сказали, что официально ещё раз обратитесь и оплатите. Просто сказали, что нельзя и больше не ответил
[/q]

В рамках той услуги, которую вы заказали, другую услугу делать нельзя. Если требуется другая услуга - то закажите ее.
Родство надо подтверждать для дел моложе 75 лет. Поскольку ваш вопрос носил очень общий характер, приходится только догадываться, чем мог быть вызван отказ архива.
---
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 157
Добрый день. Если кто-нибудь будет работать с фондом А2306, опись 83, прошу посмотреть дело 4754 "Личные карточки по аттестации учителей начальных и средних школ Наркомпроса РСФСР за 1936-1938 годы. Том 180 Тролле – Тропкин Михаил".
Интересует Тромпетер Маргарита Юльевна
Mais1670

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Добрый день!
Нужна помощь в ГАРФ. Одно дело, реквизиты есть.
Напишите в ЛС, если можете помочь.
Спасибо!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Mais1670 написал:
[q]
Добрый день!
Нужна помощь в ГАРФ. Одно дело, реквизиты есть.
Напишите в ЛС, если можете помочь.
Спасибо!
[/q]

Очень рада, что у вас теперь все хорошо и вы возобновили поиск исполнителей архивных заказов!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈