Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Окажу помощь в поисках в Нац.архиве Республики Карелия

Помощь в поисках генеалогической информации по территории Олонецкой губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196
Меня интересует при речке Тихманке ( сейчас она Тихманьга). Там было 2 церкви, своими глазами видела развалины. Наверное, тогда Ухотский приход. А в описях не видно, были ли в Патровской церкви и какие? Старые карты такие мелкие, что не понимаю ничего. Там в одной деревне до сих пор куча названий: Данилово, Тихманьга, Патровская.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 328
Согласно данных того же Списка, в дер.Патровской была часовня православная и почтовая станция. Жителей мужского пола 35, женского — 37. Всего 72 человека, живут по 14 дворам. По национальности чудь обрусевшая.
А неподалеку, в Ухотском погосте (Ильина) как раз было две православных церкви.
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Загадка, однако.. Сейчас муниципальное образование у них Ухотское. Вполне возможно, что и тогда приход назывался Ухотский.
Получается, что мне нужны те, что в списке за 1905 год называются так: Только в какой из них числились церкви, я не знаю.Деревни сейчас идут одна за другой, сплошняком и через речку Тихманьгу, которая в этом месте напоминает ручей. Стоишь в одной деревне и видишь еще три. Там, где стояла нужная мне церковь на местном наречии до сих пор зовется Даниловым, хотя на картах это название не видела ни разу, ни на старых, ни на современных.

Благодарю Вас за терпение.

Прикрепленный файл: Тихмангская волость 1905.jpg
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

AsyaK

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Вот Список за 1873 г., д.Патровская за № 1217. а ближайшая церковь в Ухотском погосте

Прикрепленный файл: Патровская.jpg
---
Мой дневник
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Спасибо!
Буду просить помощи сначала у местных жителей.
---
С уважением.

AsyaK

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Стариков бы найти... может, кто и помнит, где церковь была
---
Мой дневник
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Есть такая открытка-фотография. Год неизвестен. Местные утверждают, что приход был Тихмангский.

Прикрепленный файл: Тихманьга церковь 2.jpg
---
С уважением.

NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Лицевая сторона.

Прикрепленный файл: Тихманьга церковь - копия.jpg
---
С уважением.

arsenii
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Ищу данные об Ольгском Арсении Михайловиче. Известно, что родился в 1871 году, умер в 1941 году. Примерно, в 1893 году закончил Петрозаводскую духовную семинарию, после чего, в числе первых студентов, закончил вместе с братом Иваном Михайловичем Томский медицинский университет в 1896 и 1895 годах соответственно. Брат работал в селе Конево Каргопольского уезда, в 1989 году - в Лодейном поле. Арсений в 1904 году переведен из Сибири в Пудож, где и похоронен. У них был еще третий брат - священник Шалакушского прихода Каргопольского уезда - Николай, и сестра Анна в замужестве Моисеева. Знаю вроде бы много, а где они родились- откуда родом не знаю. Слышала, что 1поколение Ольгских -Андрей Ольгский 1699-1727гг - но откуда и где могу только предполагать. Благодарю за внимание.
---
Ищем сведения о прадеде Ольском (возможно Ольгском) Арсении Михайловиче
nataliagranath
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! Я совершенный новичок. Никого из родственников, кто мог бы помочь, уже нет в живых, а найти следы очень хочется.
Через Мемориал я нашла сведения о моем расстрелянном прадеде:

Калинин Петр Егорович
Родился в 1896 г., Карелия, Петровский р-н, Пяльвозеро, Поросозерский с/с,; карел; б/п; колхозник. Проживал: Карелия, Петровский р-н, Пяльвозеро, Поросозерский с/с,.
Арестован 5 сентября 1937 г.
Приговорен: тройка при НКВД КАССР 17 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58-2-9-11.
Приговор: расстрелян Расстрелян 20 сентября 1937 г. Место захоронения - окрестности г. Петрозаводск. Реабилитирован 12 февраля 1957 г. ВТ Северного в/о
Источник: Книга памяти Республики Карелия

Но это не совсем точно! Они из деревни Пялозеро (Päljärvi). Петровский район сходится, видимо, не особо трудились палачи, записывая личные данные, без суда и следствия расстреляли...

В «Списке населённых мест Олонецкой губернии» 1873 года упоминается деревня Пялозеро при озере Пялозере, Петрозаводского уезда, с населением 111 человек (мужчин 47, женщин 64). Средняя численность семьи — 7 человек. Деревня делилась на 3 посёлка: Пялозеро Западное , Пялозеро на бору , Пялозеро-Наволок.

То есть что имеем: Пялозеро, Спасо-Преображенская волость, Петрозаводский уезд.

список метрических книг нашла в интернете, а они не оцифрованы.. Надо идти в архив лично, а меня-то там и нет...
В общем, буду рада любой помощи!
С уважением,
Наталья Гранат
---
Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Окажу помощь в поисках в Нац.архиве Республики Карелия [тема №66090]
Вверх ⇈