Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА (Санкт-Петербург)

Помощь по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Natalka2018
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8

Терсинец написал:
[q]
Natalka2018, Ваш дедушка в каком году родился? В 14-й описи документы до 1885 года.
[/q]

Дата рождения 05.11.1913.
Я попыталась посмотреть
- опись 10
- опись 11
- опись 13
Но это оказалось выше моего понимания.

p.s. и ещё мне кажется очень интересным Фонд 821.

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25737

Natalka2018 написал:
[q]
Я правильно понимаю ситуацию: сидеть и ждать 3-4 месяца?
[/q]

После того, как подойдёт очередь Вашего запроса, Вам пришлют Договор на оказание услуг. Вы с ним ознакомитесь, подпишите, вышлите им один экземпляр, они его получат и только после этого приступят к исполнению запроса.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2624
Ваш дед лютеранин или православный?

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Natalka2018
Новичок

На сайте с 2018 г.

Терсинец написал:
[q]

Natalka2018 написал:
[q]

Я правильно понимаю ситуацию: сидеть и ждать 3-4 месяца?

[/q]

После того, как подойдёт очередь Вашего запроса, Вам пришлют Договор на оказание услуг. Вы с ним ознакомитесь, подпишите, вышлите им один экземпляр, они его получат и только после этого приступят к исполнению запроса.
[/q]

И это займёт ещё (не)определённое время.
Неужели не существует никаких других вариантов?
Вариант "сама" я уже отбросила - т.к. я не понимаю, что там написано.
Вариант, что я нахожу поверенного, знакомого с работой в архиве и фондами - кажется подходящим, но как в этом случае протоколировать (документировать) поиск, запросы, находки или их отсутствие, что бы они выглядели для суда как "исчерпаны все возможности досудебного решения вопроса"?
Могут ли у поверенного в процессе его работы в архиве образовываться какие-то документы, которые я могу приложить к делу? Или всё упирается в официальную справку от архива?

Natalka2018
Новичок

На сайте с 2018 г.

VladVel написал:
[q]
Ваш дед лютеранин или православный?

[/q]

Лютеранин.
Насколько мне рассказали историки и исследователями, с которыми я переписывалась, картина получается следующая.
1. В 1913 году в Уральске проживало 100 немцев.
2. Своей кирхи в Уральске не было.
3. Совершать требы приезжал пастор Гершельман из лютеранской церкви Оренбурга.
4. Следовательно, надо полагать, что я ищу метрические книги лютеранской церкви Оренбурга. Копии должны были быть направлены в центральные консистории - Москва или Санкт-Петербург.
5. Не однократно слышала, что данные книги (Уральск, 1913) считаются утраченными.
6. Из архива Оренбурга отказ (книги не поступали) я уже получила.
Natalka2018
Новичок

На сайте с 2018 г.
Ещё вопрос: может ли архив выдать справку, что "метрические книги лютеранской церкви Оренбурга за 1913 год не поступали"? Или это тоже оформляется как запрос с ожиданием в 3-4 месяца?
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2624

Natalka2018 написал:
[q]
метрические книги лютеранской церкви Оренбурга за 1913 год не поступал
[/q]

В РГИА находятся лютеранские метрические книги с 1835 по 1885 годы.
Но даже за эти годы в РГИА - НЕТ метрических книг лютеранских церквей Оренбурга.

Может быть лютеранские метрики Оренбурга за 1913 годы есть в Москве (бывший ЦИАМ, фонд 1629), но очень в этом сомневаюсь.
Об этом надо спрашивать здесь
https://forum.vgd.ru/462/3893/...iew&o=

А может быть и в Казани???
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Natalka2018
Новичок

На сайте с 2018 г.
VladVel, спасибо за информацию!

Да, все исследователи, историки и иные увлечённые лица (я почти год искала метрики) говорят мне: книги лютеранской церкви Оренбурга считаются утраченными, ИХ НЕТ В АРХИВА. И я понимаю, что мой запрос - это всего лишь формальность, необходимая на основании определения суда.

Вопрос: есть ли какие-нибудь лица, организации, посредники и т.п., кто может (обладает возможностью, талантом, доступом) в короткие сроки получить в РГИА справку "метрические книги лютеранских церквей Оренбурга на хранение не поступали"? Я не знаю возможно ли это. Я не знаю, как это система работает. Я просто прошу. Я готова оплачивать эту работу.

Срок по определению суда установлен до 23.04, да, я буду ходатайствовать о его продлении до 23.05...
Но я просто не могу представить, что из-за этого документа судебный процесс "зависнет" на пол-года (или пора уже научиться и такое представлять).
GADKBY

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 95
Добрый день !
Нужна помощь в РГИА Ф. 1349 Оп. 2 Д. 800 Л. 13-18 Фабер Анатолий Карлович (скопировать дело)
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) .
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25737

GADKBY написал:
[q]
скопировать дело
[/q]

Всё дело Вам не нужно. Можете заказать сканы его формулярного списка за 1900 год. Это и есть листы с 13 по 18. Вместе с оборотами получится примерно 11 страниц по 120 руб. за чёрно-белый скан или по 143 руб. за цветной скан каждой страницы. Это в пределах 1320 - 1716 руб. Плюс услуги архива или того, кто будет заказывать сканы. Срок готовности - 25 рабочих дней со дня оплаты заказа.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » РГИА (Санкт-Петербург) [тема №60627]
Вверх ⇈