РГИА (Санкт-Петербург)
Помощь по поиску
Nataliecu Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
29 марта 2016 14:41 29 марта 2016 16:43 Терсинец написал: [q] ф. 1343, оп. 22, дела 3637 за 1859 год и 3638 за 1880 год. [/q]
Спасибо! Значит, нужна помощь в просмотре и этих дел, кто может посодействовать, напишите, пожалуйста. Я ищу сведения на Вильгельма Издебского, прапрадеда. Ничего о нем неизвестно, кроме того, что был поляком, дворянином и католиком. И имел, по меньшей мере, одну дочь Станиславу. Срочности никакой нет. --- Ищу информацию о родственниках: Донцовы, Романовы, Артемкины, Макарихины, Загурские, Квитко, Росновские, Шмаровы, Ланковы, Варфоломеевы, Кузьмины, Издебские, Урсун, Петерсон, Бурлаковы, Тепляковы, Лесниковы. | | |
chmielnickiНовичок  Киев Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 апреля 2016 12:52 Недавно мне ответили из РГИА (Санкт-Петербург), написали что придется ожидать выполнения запроса по мере продвижения очереди и что мой запрос был зарегистрирован. Вопрос - как долго теперь ожидать ответа? И есть ли кто-нибудь из Санкт-Петербурга кто согласился бы помочь в поисках архивных документов? Известны фонды и описи в которых нужно поискать, а так же фамилии и имена. Спасибо за ответ! | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25757
| Наверх ##
3 апреля 2016 13:10 chmielnicki!
А именной поиск на сайте архива Вы задействовали? | | |
chmielnickiНовичок  Киев Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 апреля 2016 22:12 Терсинец написал: [q] [/q]
Задействовал и не раз. Нужные мне имена я находил только благодаря знанию где именно нужно было искать. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25757
| Наверх ##
3 апреля 2016 22:47 chmielnicki!
В РГИА в каталоге есть именная картотека. | | |
LophirisУчастник  Москва Сообщений: 106 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
8 апреля 2016 15:55 Нужна помощь. Если кто-нибудь может посмотреть дело в РГИА, я готова в обмен посмотреть документы в московских архивах. --- Прусаковы, Ермаковы, Лайковы - Брянская; Скутовы, Щитовы, Лисовские - Белоруссия; Комиссаровы, Хапаевы - Тверская; Лихушины, Шуваловы – Костромская; Тарасовы – Московская; Русяевы – Мордовия; Гольневы – Саратовская | | |
baosun Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
8 апреля 2016 16:55 Терсинец написал: [q] В РГИА в каталоге есть именная картотека. [/q]
По опыту, если на сайте не ищется, можно ли найти в каталоге? --- Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка) | | |
| Наверх ##
8 апреля 2016 17:10 baosun! Именная картотека формируется с конца 19-го века по мере обработки личных фондов, фондов министерств, учреждений. Именных карточек порядка 2 миллионов шт.
Шанс найти искомого есть. Все зависит от того, чем этот искомый занимался и где он мог «засветиться». | | |
Leontiya | Наверх ##
8 апреля 2016 18:57 baosun написал: [q] По опыту, если на сайте не ищется, можно ли найти в каталоге?
[/q]
Кроме каталога: во многих описях есть именные и географические указатели. По аннотации фонда тоже можно получить представление о возможных направлениях поисков | | |
baosun Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
8 апреля 2016 22:27 Терсинец, Leontiya, спасибо.
Меня интересует фонд 1289 Главное управление почт и телеграфов МВД. В 4 описи (с личными делами) искомой фамилии нет. В 17 описи по формулярам - выписал нужное дело с промежутком фамилий. По остальным описям, пока не очень разобрался, надо будет по определенному почтовому округу искать. --- Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка) | | |
|