Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Московское дворянство

База данных московского дворянства по материалам метрических книг 1777-1918 гг. Более 6500 фамилий.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271

gbyudby написал:
[q]
добрый день, не встречался ли:
полковник Романов Филип Михайлов(ич), между 5 и 7 ревизиями владел Московской губернии Дмитровского уезда полуселом Спасское Гари с деревней Запрудной, к 7-й ревизии помер, имел дом в Москве в приходе ц.Скорбяшенской в Ямской Коломенской Замоскворецкого сорока

в РГИА персонально не выявляется, а так планирую посмотреть НСА в ЦГАМ, в ф.4 Романовых встречается естественно, но не видно кто такие))
[/q]

Филиппа Михайловича среди Романовых, которые есть в базе, увы нет. Советуют посмотреть метрики этой церкви, потому как сам я до них tit не добрался.
---
ROMAN
Лайк (1)
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 989

gbyudby написал:
[q]
Романов Филип Михайло
[/q]

Списки участников Первой Мировой войны
Романов Филип. Мих.
География Рязанская губерния, Сапожковский уезд, Путятинск., М.-Димит.
Воинское звание: Гренадёр
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Волость/Нас.пункт: Путятинск., М.-Димит.
Событие: Пропал без вести
Дата события: 27 сен.1914
---
метапель
Feuerreiter
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, советом. Исследую биографию женщины из купеческого сословия, которая вышла замуж за дворянина и приобрела титул вследствии брака. ФИО данной дамы известно, ФИО ее супруга - нет. Время заключения брака между 1895-ым и 1902 -м годами. Подскажите пожалуйста, возможно ли при таких вводных данных определить ФИО супруга? Если да: то к каким источникам следует обратиться?

Feuerreiter
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Супруг из Московского дворянства.
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 767

Feuerreiter написал:
[q]
Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, советом. Исследую биографию женщины из купеческого сословия, которая вышла замуж за дворянина и приобрела титул вследствии брака. ФИО данной дамы известно, ФИО ее супруга - нет. Время заключения брака между 1895-ым и 1902 -м годами. Подскажите пожалуйста, возможно ли при таких вводных данных определить ФИО супруга? Если да: то к каким источникам следует обратиться?

[/q]

Родословные книги Московского Дворянства, сейчас переиздаются но не все., есть указатель.Фамилия девичья или по супругу? Если по супругу, то задача облегчается, если девичья как повезёт. Можно " пробить" по интернету по всяким базам, мне Geni .com помогает( там много ошибок, но в целом можно найти , то что нигде нет) и др. Можно попробовать в ЦГАМ по базам поискать., можно исходить из места жительства, купеческих родсловий и др., вариантов масса.Задача решается на мой взгляд., как быстро другой вопрос.
Feuerreiter
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя maripema от 8 июля 2024 18:45

Спасибо Вам большое за ответ, Maripema!

Фамилия, увы, к сожалению, только девичья. А вы не подскажите как искать по базам ЦГАМ и какие там базы по дворянству? Я в ЦГАМ работала только по советскому периоду и метрическим книгам. Московское дворянство - тема для меня совсем новая.
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 767

Feuerreiter написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя maripema от 8 июля 2024 18:45

Спасибо Вам большое за ответ, Maripema!

Фамилия, увы, к сожалению, только девичья. А вы не подскажите как искать по базам ЦГАМ и какие там базы по дворянству? Я в ЦГАМ работала только по советскому периоду и метрическим книгам. Московское дворянство - тема для меня совсем новая.
[/q]

Просто вбиваете ФИО., я бы с этого начала ,хотя есть и фонды., дело можете найти где не ожидаете. И с места жительства.,ищите где жила, кому принадлежало. Яндекс Архивы попробуйте, может сразу на брак наткнетесь.Фамилия купцов известная? Можно ФИО батюшки "забить" .
А как узнали, что вышла за дворянина? От этого тоже можно раскрутить. А то бывало, что купцы себе дворянство получали за заслуги перед Отчеством.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2439

Feuerreiter написал:
[q]
Фамилия, увы, к сожалению, только девичья
[/q]

Яндекс-поиском по фио невесты делайте поиск, ищите запись о браке.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
Подскажите, кто знает. Михаил Георгиевич Чагадаев, с 1874 года по 1893 служил офицером в Полтавском Конном полку Кубанского казачьего войска, но в списках дворян Ставропольского дворянского собрания не значился. В его послужном списке указано, что он 25 октября 1845 года рождения, из князей Московской губернии. Как узнать относился ли он к Московскому дворянскому собранию?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4189

Alexey55 написал:
[q]
В его послужном списке указано, что он 25 октября 1845 года рождения, из князей Московской губернии. Как узнать относился ли он к Московскому дворянскому собранию?
[/q]

Найти дворянское дело Чагадаевых и посмотреть, включен ли он в родословную книгу. Если ваш вопрос об этом.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Московское дворянство [тема №51684]
Вверх ⇈