Тамбовская губерния
Нужна помощь по Тамбовской губернии
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 884 | Наверх ##
23 марта 2020 12:07 tatiyanazzz написал: [q] Необходимо осуществить поиск по метрикам [/q]
Тамбовский архив закрыт на карантин, как и Липецкий. --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
3 мая 2020 10:09 Добрый день,уважаемые форумчане! Ищу людей,готовых помочь с поиском ревизских сказок в Тамбовской архиве(то,что все архивы на данный момент закрыты,я в курсе,узнаю на будущее,чтобы пока обговорить детали поиска). Пишите пожалуйста в лс | | |
BORISBEL Сообщений: 10172 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11438 | Наверх ##
3 мая 2020 10:44 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Mf_usmiseУчастник  Сообщений: 100 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
29 мая 2020 1:28 Добрый вечер!
Ищу тех, кто сможет помочь с поиском информации в 10-я РС Кирсановского уезда за 1858 год, с. Софьино (Пересыпкинский Умет).
Пишите пожалуйста в личку, спасибо! | | |
mariakard Новичок
Красноярск Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 июня 2020 9:53 Добрый день. Просьба помочь с поиском родственников. Есть только информация о том, что они из Тамбовской губернии и были переселены в Вершино-Рыбинский переселенческий участок Канского округа Рыбинской волости Енисейской губернии на казенную землю в 1895 году.
В составе семьи: Алексей Андреевич Кондратов (в документах числится и как Кондратьев и как Нефедов и как Нефедьев). 1986 г.р. Жена Мария Федоровна (1868 г.р.), сын Федор (10 лет на момент переселения), Илья (6 лет), дочери Пелагея (2 года) и Наталья (1 год).
| | |
Andreas1982 | Наверх ##
25 июня 2020 17:07 Добрый день! Нужна возмездная помощь в Тамбовском архиве! Пишите в личку. --- Помощь в поисках предков -- пишите в личку | | |
Kransh Новичок
24 августа 2020 10:38 Здравствуйте. Недавно вот зарегистрировался, появилось небольшое пока желание немного углубиться в свою историю, почитал тут немного информации. Вот скажем знаю я точную дату рождения родственника, (1902 г) даже место рождения. Как я понял территориально населённый пункт относился раньше к территории Тамбовской области. Нашёл даже информацию, что по населённому пункту есть (Метрические книги Благовещенской церкви села Салтыково Моршанского уезда имеются за 1792-1914 гг. (с небольшими пропусками), ревизские сказки – за 1795, 1811, 1816, 1850 гг.)). Так вот если смотреть на расценки в этом самом архиве за запрос. Там за период с 1917-1860 надо 7000! За запрос, если ветвь тянется глубже ещё на 50 лет, то ещё 7000 накидывают, и так далее. Ещё и прибавляют, что сведения будут по 1 фамилии, по 1 ветви. Я конечно в архивах никогда не искал, и слабо представляю, но как по мне - условия чудовищно дорогие.
Так вот в связи с эти такой вопрос - есть ли какие - то люди(желательно проверенные) возможно есть базы таких людей по территориальной принадлежности, которые за сопоставимые, но гораздо меньшие расценки, придут в этот архив и найдут информацию, но не такую усечённую и регламентированную, а максимально полную? Может есть какая ветка форума с предложением своих услуг, или какой секретный ресурс? Или я не в ту сторону смотрю)? Короче буду рад любой информации любому совету по своему вопросу. Всем удачи. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140
| Наверх ##
24 августа 2020 11:09 Kransh 1. Пишите сообщение о поиске исполнителя в региональной ветке или в ветке нужного архива. 2. В фейсбуке в профильных группах видел подобные списки исполнителей по архивам. | | |
Kransh Новичок
24 августа 2020 11:13 24 августа 2020 11:17 nikosc написал: [q] Эти люди мне кажется даже больше запросят за полную информацию. Это действительно очень трудоемкая работа.[/q]
Понятно, буду иметь ввиду, а вообще есть такие ресурсы, где предлагают услуги подобного рода(ну не в смысле всё и сразу за миллион, как везде, а точечно и по чётким данным?) nikosc написал: [q] Вам надо подождать, когда в архиве сделают доступ через интернет. И тогда сами все найдёте.[/q]
Это шутка, или вы действительно в это верите? Я бы не стал на это надеяться в ближайшие 100 лет))) [q] 1. Пишите сообщение о поиске исполнителя в региональной ветке или в ветке нужного архива. 2. В фейсбуке в профильных группах видел подобные списки исполнителей по архивам.[/q]
Спасибо за советы. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17005 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8587 | Наверх ##
24 августа 2020 11:21 Kransh написал: [q] nikosc написал:
[q] Вам надо подождать, когда в архиве сделают доступ через интернет. И тогда сами все найдёте.
[/q]
Это шутка, или вы действительно в это верите? Я бы не стал на это надеяться в ближайшие 100 лет)))
[/q]
За прошедшие 10 лет многие архивы начали выкладывать оцифрованные документы в сеть, и есть доступ где-то платный, где-то свободный.. Так что 100 лет - это очень много Вы можете отправить в архив запрос не по всей ветке за 100-150 лет, а только для начала найти одну запись о рождении Вашего пра- в 1902 году. Там будет информация о его родителях, их статус, восприемники будут, может быть это тоже родственники. Можно сразу заказать у них скан записи из метрической книги, а не выписку. Это будет не так страшно по цене. Отталкиваясь от найденной записи Вы уже будете думать где искать следующие записи - о братьях сестрах Вашего пра- , о его родителях, их венчании и т.п. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|