likuny23 Новичок
Липецк Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 сентября 2017 17:35Ищу Пекшевых Мой прадед Василий Константинович Пекшев, предположительно, родился в с. Тафино в 1887 г ( ныне Петровский район Тамбовской области). С 1910 по 1929 у него родилось шесть детей, среди них моя бабушка. В 50х годах 20 века был псаломщиком в с. Тынково. Там и похоронен. На просторах интернета нашла Пекшева Егора Константиновича 1883 г.р, он псаломщик, родился также в с .Тафино. Реприссирован в 1937 , на 10 лет ИТЛ, дальнейшая судьба не известна. Братья или может быть одно и то же лицо. Времена смутные были, всё можно предположить. Бабушка рассказывала, что он ,( Василий) был грамотным и прозвище было-писарь. А ещё говорила, что был жандармом до 1917 года или в Питере или Москве, не помню(маленькая была). После революции бежал в родное село с женой и детьми. Где- то в 1930 гг у него умерла жена Анна.Про неё вообще ничего никто никогда не говорил. Он остаётся один с 5ю детьми разных возрастов В похозяйских книгах сельсовета 1940-1948 год его почему-то не по с Тынково, не по с. Тафино нет. Он появляется только в 1949 году. Можно ли предположить, что он и есть Егор Константинович псаломщик, вернувшись с лагерей , начал заниматься тем, что он умел, т.е. отпевать? Переписи же велись от руки, вероятны ошибки. Вообще-то думаю доехать до Тамбовского архива, но может подскажете где ещё, исходя из этой мутной истории искать? |