Тамбовская губерния
Нужна помощь по Тамбовской губернии
kurganov4Илья  МО Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
7 июля 2015 16:49 Здравствуйте! Нужна помощь в Тамбовском архиве. Требуется найти в фонде 29 и сделать копию плана межевания определенной местности. | | |
KaterinaCh Москва Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
12 августа 2015 11:14 Добрый день! Нужна помощь на возмездной основе по архиву. Сх перепись 1916 года. Шифр знаю. Благодарю! --- Катерина Чернышева | | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4508
| Наверх ##
12 августа 2015 14:28 12 августа 2015 14:28 KaterinaCh написал: [q] Сх перепись 1916 года. Шифр знаю.[/q]
Плиз, подскажите шифр и местность - сам интересуюсь Рассказово и окрестностями. Пока в ГАТО мне нашли 1917 год - выборы в учредительное собрание и в земство... Но интересна и сельхозперепись... Заранее благодарен. Дмитрий --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
KaterinaCh Москва Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
13 августа 2015 13:08 --- Катерина Чернышева | | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4508
| Наверх ##
13 августа 2015 16:03 KaterinaCh написал: [q] http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/index.html здесь ищите свой населенный пункт [/q]
Спасибо. Но это УКАЗАТЕЛЬ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, ПО КОТОРЫМ В ФОНДЕ ТОМСКОГО ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКОГО РАЙОНА СОХРАНИЛИСЬ ПЕРЕПИСНЫЕ КАРТОЧКИ. Безмерно признателен - как раз часть предков туда переселялась из Поволжья. Населенные пункты я знаю. Пригодится в поисках... Но надеялся обнаружить подобное в Тамбовском архиве - он тоже ГАТО называется... Видимо пока увы...  Но буду наедеяться... Еще раз огромнейшее спасибо! --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
Delo1917Новичок  Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 августа 2015 23:02 Добрый день! Меня тоже интересуют предки из Тамбовской губернии. Конкретно меня интересует информация о моих прадеде и прабабушке. Баранчиков Василий Михайлович 1881 года рождения, крестьянин Тамбовской губернии, Шацкого уезда, Высокинской волости, села Старо-чернево (возможно он там не родился, а проживал). и моя прабабушка Баранчикова (Ларина) Акулина Алексеевна 1886г.р. На мой запрос в Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение « ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ» (ТОГБУ «ГАТО») ,я получила следующий ответ:
Облгосархив сообщает, что в Коллекции метрических книг церквей Тамбовской губернии имеются метрические книги церкви с. Старое Чернеево Шацкого уезда за 1797, 1801-1803, 1805, 1807-1808, 1810, 1813-1814, 1852, 1854гг. Метрические книги церкви с. Старое Чернеево (Старо-Чернево) Шацкого уезда Тамбовской губернии за 1881, 1886 г. в архив на хранение не поступали.
И как же теперь мне быть? Значит эти метрические книги не сохранились ? --- Ищу родственников: Хасабовых (Ростов) ,
Игошиных (Башкортостан пос.Раевский),
Платоновых (Башкортостан пос.Раевский),
Руденко (Ставропольский край, Краснодарский край) , Баранчиковых (Сибирь),
Ворожцовых (Сибирь),
Гурских (Молдавия),
Пироговых (Краснодарский край, Молдавия)
Ларины дере | | |
Laviniya Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
19 августа 2015 22:10 31 августа 2015 20:07 Нужна помощь в Тамбовском архиве (фонд 28) на Ваших условиях. --- Ищу Черемисиновых, Мамышевых, Труновых, Ливенцевых, Прибытковых (Воронеж), Цихович (Польша), Музыченко, Сухановых. | | |
AN24 Сообщений: 290 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
7 сентября 2015 20:46 Попробуйте поискать в 1852 и 1854 году в рождении Баранчикова Михаила и Ларина Алексея, если повезет - узнаете Отчества родителей приведенных Вами предков. --- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 122 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
9 октября 2015 15:11 Нужно найти метрики о рождении за 1890 год. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1470 | Наверх ##
2 ноября 2015 13:32 Здравствуйте уважаемые форумчане! Я занимаюсь поисками своих предков. И нашел вот такую информацию: ""3 февраля 1895 г - крестьянин с. Покровское Стефан Петров Агапчев - 21 год, бракосочетался с крестьянской девицей из Тамбовской губернии Козловского уезда Ново-Гаритовской волости д. Нарышкиной Евдокией Васильевой Тикуновой - 17 лет." Село Покровское(Покровка ныне) находится в Самарской области. Меня интересует адрес моей прабабушки Тикуновой Евдокии Васильевой- Тамбовская губерния Козловского уезда Ново-Гаритской волости д. Нарышкиной, Так записано в метрической книги. Надеюсь псаломщик, который делал запись, ничего не перепутал!... Что это за уезд, волость и деревня? Как называются они сейчас? И есть ли сейчас такая деревня? --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы. | | |
|