Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тамбовская губерния

Нужна помощь по Тамбовской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 297
Здравствуйте!
Нужна помощь в Тамбовском архиве.
Требуется найти в фонде 29 и сделать копию плана межевания определенной местности.
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
Добрый день!
Нужна помощь на возмездной основе по архиву. Сх перепись 1916 года. Шифр знаю.
Благодарю!
---
Катерина Чернышева
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4508

KaterinaCh написал:
[q]
Сх перепись 1916 года. Шифр знаю.
[/q]

Плиз, подскажите шифр и местность - сам интересуюсь Рассказово и окрестностями. Пока в ГАТО мне нашли 1917 год - выборы в учредительное собрание и в земство... Но интересна и сельхозперепись...

Заранее благодарен.
Дмитрий

rose.gif
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/index.html здесь ищите свой населенный пункт
---
Катерина Чернышева
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4508

KaterinaCh написал:
[q]

http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/index.html здесь ищите свой населенный пункт
[/q]

Спасибо. Но это УКАЗАТЕЛЬ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, ПО КОТОРЫМ В ФОНДЕ ТОМСКОГО ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКОГО РАЙОНА СОХРАНИЛИСЬ ПЕРЕПИСНЫЕ КАРТОЧКИ.
Безмерно признателен - как раз часть предков туда переселялась из Поволжья. Населенные пункты я знаю. Пригодится в поисках...

Но надеялся обнаружить подобное в Тамбовском архиве - он тоже ГАТО называется... Видимо пока увы... cray.gif Но буду наедеяться...

Еще раз огромнейшее спасибо! rose.gif
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
Delo1917
Новичок

Delo1917

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Меня тоже интересуют предки из Тамбовской губернии. Конкретно меня интересует информация о моих прадеде и прабабушке.
Баранчиков Василий Михайлович 1881 года рождения, крестьянин Тамбовской губернии, Шацкого уезда, Высокинской волости, села Старо-чернево (возможно он там не родился, а проживал). и моя прабабушка Баранчикова (Ларина) Акулина Алексеевна 1886г.р.
На мой запрос в Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение « ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ» (ТОГБУ «ГАТО») ,я получила следующий ответ:

Облгосархив сообщает, что в Коллекции метрических книг церквей Тамбовской губернии имеются метрические книги церкви с. Старое Чернеево Шацкого уезда за 1797, 1801-1803, 1805, 1807-1808, 1810, 1813-1814, 1852, 1854гг.
Метрические книги церкви с. Старое Чернеево (Старо-Чернево) Шацкого уезда Тамбовской губернии за 1881, 1886 г. в архив на хранение не поступали.

И как же теперь мне быть? Значит эти метрические книги не сохранились ?
---
Ищу родственников: Хасабовых (Ростов) ,
Игошиных (Башкортостан пос.Раевский),
Платоновых (Башкортостан пос.Раевский),
Руденко (Ставропольский край, Краснодарский край) , Баранчиковых (Сибирь),
Ворожцовых (Сибирь),
Гурских (Молдавия),
Пироговых (Краснодарский край, Молдавия)
Ларины дере
Laviniya
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Нужна помощь в Тамбовском архиве (фонд 28) на Ваших условиях.
---
Ищу Черемисиновых, Мамышевых, Труновых, Ливенцевых, Прибытковых (Воронеж), Цихович (Польша), Музыченко, Сухановых.
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 953
Попробуйте поискать в 1852 и 1854 году в рождении Баранчикова Михаила и Ларина Алексея, если повезет - узнаете Отчества родителей приведенных Вами предков.
---
Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Нужно найти метрики о рождении за 1890 год.
---
Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

Самарская обл. г. Чапаевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1470
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я занимаюсь поисками своих предков. И нашел вот такую информацию:
""3 февраля 1895 г - крестьянин с. Покровское Стефан Петров Агапчев - 21 год, бракосочетался с крестьянской девицей из Тамбовской губернии Козловского уезда Ново-Гаритовской волости д. Нарышкиной Евдокией Васильевой Тикуновой - 17 лет."
Село Покровское(Покровка ныне) находится в Самарской области. Меня интересует адрес моей прабабушки Тикуновой Евдокии Васильевой- Тамбовская губерния Козловского уезда Ново-Гаритской волости д. Нарышкиной, Так записано в метрической книги. Надеюсь псаломщик, который делал запись, ничего не перепутал!... Что это за уезд, волость и деревня? Как называются они сейчас? И есть ли сейчас такая деревня?
---
Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Тамбовская губерния [тема №38492]
Вверх ⇈