Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогу с поиском предков в Красноярске

Если вы ищете ваших предков в Красноярском крае или Сибири, то мы можем вам помочь в сборе информации и составлении генеалогического древа. Пишите мне krasdrevo@gmail.com

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
В 1948 или в 1949г. от Ивана Васильевича Должикова (( 1928-1930 - апрель 1999) - уроженец Орловской области, д. Кочетовка) ) родился сын в Красноярске. Иван Васильевич служил срочную службу ( призван в 1948г.) - "учебку" там проходил. О рождении сына д. Вани мы узнали совсем недавно: односельчанка рассказала об этом родственникам Ивана Васильевича, это было его секретом. Я- его племянница, у него есть 2 дочери, 3 внучат. Мы хотели бы познакомиться с сыном его из Красноярска и общаться!!! ...с ним , его потомками, если он жив, то ему уже под 70 лет... Звонить 89153443406. Имя его не знаем, носит ли он отчество и фамилию отца - тоже не знаем...
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
piskunovich2
Новичок

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Igor24 Ищу сведения о прадеде Адам Пискунович (отчество неизвестно рождения предположительно 1840-1858 год).
Предпологаю, что он был крепостным крестьянином имения Ластовицы с 1842 года казенное имение Глубокое. В настоящее время Витебская область, Глубокский район, район к востоку от города Глубокое (села Обруб-Ластовический, Ковали, Дзегтяри). Возможно сведения о нем и его семье есть в переселенческих документах. Есть сведения о проживании в Енисейской губернии, Красноярской волости, Еловском уезде, деревне Верхнебродва или Верхне-подъемный в Сибири.
Мне известны сведения о трех сыновьях Матвее (03.08.1876 -28.01.1947), Азарии (23.03.1883-12.12.1938) и Петре (1884-1942).
Матвей (1876-1947) – корабел. Родился городе Вильно (Вильнюс) 03.08.1876 года. Вероисповедание Римско-католическое.
23.06.1910 ПАСПОРТНАЯ КНИЖКА - ВЫДАНА Еловскимъ Волостнымъ Правлениемъ Красноярского уезда, Енисейской губернии, крестьянину деревни Верхне-Подъемной той же волости Матвею Адамовичу Пискуновичу
мой дед Азарий Адамович (23.03.1883-12.12.1938) родился предположительно Енисейской губернии, Красноярском уезде, Еловской волости, село Верх-Подъемное. Получил образование фельдшера вероятно в Санкт-Петербурге или Иркутске. В 37 лет в селе Анга, Качугского района, Иркутской области 19.08.1920 у него родился сын Дмитрий – мой отец.
Петр Адамович (02.06.1883-1942) - железнодорожник в Ленинграде. Родился в Енисейской губернии, Красноярском уезде, Еловской волости, село Верх-Подъемное в 80 км на север от Красноярска. Теперь это Большемуртинский район, Красноярского края.
---
Ищу сведения о Пискунович,Тюрюмин из сёл Анга, Бирюлька, Качугского района, Иркутской обл.
Происхождении фамилии Пискунович. Любые сведения о Пискунович XVII-XIX вв.
Кутины из села Малый Толкай,Толкайской волости. Бугурусланского уезда, Самарской губ.
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 292
Всем добрый вечер!
Ищу предков по отцовской линии. Что мне известно:
Ульянов Матвей Михайлович 22.02.1927-2009 (мой дед), родился и проживал в Красноярске, в 1959 переехал во Фрунзе.
Его родители:
Ульянов Михаил Изосимович 1900-31.03.1943. Место рождения с. Старая конь, Каратузский район, Красноярский край.
красноармеец, стрелок 3 стрелковой роты, 402 КСП, 168 стрелковая дивизия. погиб защищая Ленинград
Швалёва Фекла Степановна 1896-?
Их дети: Иван (1918-29.06.1944), Федор (1920 г.р), Матвей (22.02.1927-2009)(мой дед), Анна (1938 г.р).

Хотелось бы продлить родословную, может быть узнать, что-то подробнее о Михаиле Изосимовиче и Фекле Степановне.

ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 292
Спасибо за ссылки, а что делать далее? Возможно узнать информацию о родителях Михаила Изосимовича и Феклы Степановны? Может в архивах есть какая информация?
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

flamberg написал:
[q]
Может в архивах есть какая информация?
[/q]

Начните от имеющихся у Вас данных. Сделайте запросы в военкомат, ЗАГС. По Ивану в ЦАМО должны быть учетная карточка и личное дело.
Определите какое село было ближайшим к деревне. 90%, что они являлись прихожанами храма в этом селе. В районном или областном архиве должны быть метрические книги храма. В них записывались все данные о рождении, венчании, смерти. Начинайте искать от Михаила Изосимовича.
Посмотрите на форуме и другие источники, где можно получить информацию. Метрические книги самый простой путь. Но проводились еще переписи населения. Велись документы воинских начальников и т.д. Но по этим темам лучше спросить у спецов. Я не очень глубоко разбираюсь в этих вопросах. Удачи.

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Ivanyuk_v
Участник

Центральный федеральный округ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
Ищу любые данные на моего деда. ФИО: Иванюк Александр Викторович. В дубликате о браке записан 1909 г.р. Скорее всего в д. Шерчуль (иногда указывалась как Шергуль). В 20-21 год был призван в армию (есть фото в будёновке). Продолжил службу (по рассказам) в НКВД. В 34-35 годах родилась дочь. В 1937 году у него родился сын (место рождения пос. Памяти 13 борцов) Иванюк Владимир (мой отец). В 1943 году был направлен на Украину, в Полтавскую или Одесскую области. Интересуют данные с 1909 по 1943.
---
ИВАНЮКи - Красноярский край, пос. Шерчуль; Украина, Одесская обл., (Арциз и Тузлы); Язвин, Брестская обл. и Добрынь,Седлецкой губ., Бельскаго уе., Добрыньской вол.
ХОРОШИЛОВы - Красноярский край, Емельяновский р-н, д. Еловая
pavlo83
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о,Овчаренко Иван Фомич год рож.примерно 1875-1878г.
viktor110668
Новичок

omsk
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
прошу помощи в архиве красноярска , нужно сфотать документы
Ф.595 Оп.16 Д.3474 О разрешнении жить в Красноярске ссыльнопоселенцу Исаю Гуллер.

Ф.595 Оп.16 Д.4101 По прошению поселенца Исая Гуллер о разрешении жить в Красноярске.
Ф.595 Оп.14 Д.5699 Дело по донесению Красноярского окружного полицейского управления с перепиской и описью имущества крестьянина Давыда Гуллер на предмет продажи такового с аукционного торга для удовлетворения иска конкурентного управления по делам несостоятельного должника купца Назарова

Ф.595 Оп.2 Д.4124 Дело по рассмотрению прошения евреев Мильштейна, Гуллера, Иголинского, Лейзеровича, Файвилевича о разрешении им проживать в селениях Красноярского округа.
---
guller
DmitryAgafonov

DmitryAgafonov

Частный специалист

Гомель - Минск - Гродно (Беларусь)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 132
Здравствуйте, уважаемые жители Красноярского края!

Прошу помочь с поиском информации из похозяйственных книг, которые находятся в Сухобузимском муниципальном архиве, который находится в с. Сухобузимское.

Пишите личное сообщение!

Спасибо за отклик! hug.gif
---
Выполняю заказы по поиску в Государственном архиве ГОМЕЛЬСКОЙ области и всей БЕЛАРУСИ. Пишите личное сообщение или на oil-1839@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Помогу с поиском предков в Красноярске [тема №36299]
Вверх ⇈