Львовский архив
Помогу в поисках по Львовскому архиву.
bondaruk Участник
25 октября 2018 17:13 Добрый день, уважаемые знатоки Возможно кто знает , подскажите и помогите найти запись о рождении на территории ЛЮБЛИНСКОГО- ВОЛЫНСКОГО воеводства за январь 1922г.р. - Бондарук Сергей Иванович и его родная сестра - 22.08.1926 г.р. - Бондарук Александра Ивановна (моя мама ). Возможно эти сведения хранятся в Львовском архиве , или в Житомирском обл.архиве??? Волынском областном архиве ответили .что нет таких подтверждающих документов В1921-1939 территория принадлежала Польше , и их мама , врожденная Мачалюк (Machaluk) Ирина Конрада,(в браке Бондарук ) родилась в Посадув, Хелмский уезд , Люблинская губерния ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ РЕГИСТРАЦИЯ 10.08.1897 Г.Р. Ищу место ее захоронения (умерла во время родов ,возможно май 1929 год) Их отец -Бондарук Иван Куприянов ,1894г.р.предположительно,, Родился в с.Туропин, ныне территория Волынской области, Турийский район. . Прошу помощи , зашла в тупик --- ищу сведения о Бондарук И. К.-1894г.р, и Бондарук (девичья MACZALUK )
И. К. -07.08.1897г.р,.рождение Бондарук АИ.- 22.08.1926г.р...Шурин, Хитрий , Ордутка .Гордутка. Войцевич.Зеленка. | | |
Andrius Новичок
2 февраля 2019 14:19 Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Свадьба моих прадеда и прабабушки была в Львове (поляки, католики, он не местный (бежал от хаоса повстания), она, наверное, тоже). Около 1791-1795 годов, наиболее вероятно в 1792-1794.
В записях каких костелов искать? В каком архиве? Есть ли сканы этого периода в интернете? спасибо за помощь! | | |
postal23 Новичок
1 мая 2019 22:20 Добрый день,
Ищу того, кто сможет помочь с поиском информации во Львовском архиве за вознаграждение. | | |
Turek FrancНачинающий  Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
3 сентября 2019 10:22 Добрый день. Подскажите пожалуйста. Где можно найти информацию сколько было во Львове больниц в 1946 году. И если есть информация что один из предков умер в больнице во Львове, ее можно отыскать? Помогите пожалуйста. Спасибо. | | |
varhin23 Bialystok Сообщений: 155 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
5 декабря 2019 19:14 Добрый день!
А тема еще жива? Может кто подскажет, кто бывает часто в архиве Львова. Имеются ли там документы по Бе́рестейскому воево́дству (польск. Województwo brzeskie).
Более конкретно: 1. Кобринская экономия -> Добучинска волость (Пружаны), Село Мокрое и Немковичи и Кушли (Mokre, Niemkowicze, Kuszle).
2. Кобринская экономия -> Кобринская волость (Кобринский Ключ), Село Толково, Зёлово, Воловель (Tolkwo, Ziolowo, Wolowiel). W 1452 występuje jako wieś Dawiaczorawicze w starostwie pińskim, własność królowej Bony. Przebiegał tędy trakt z Brześcia na Wołyń. Siedziba wójtostwa w 1552. Od 1565 w granicach powiatu pińskiego. Miasto hospodarskie Dowieczorowicze lokowane w 1623 roku, położone było w powiecie pińskim województwa brzeskolitewskiego[5]. W I połowie XVII wieku własność Lwa Sapiehy. Następnie przechodzi w ręce Niewielskich, którzy uzyskują dla wsi prawa miejskie i fundują cerkiew.
В 1452 году он появляется как деревня Dawiaczorawicze в Пинском уезде, принадлежавшая королеве Боне. С 1565 года в пределах Пинского Повята. Хозяйственный город Довечоровичи находился в 1623 году в Пинском повяте Брестской области. В первой половине 17 века собственность Лью Сапеги. Затем он переходит в руки Невельских, которые получают права города на деревню и финансируют церковь.
Занимаюсть поиском своих родовых веток. В добучинской волости (Пружаны) остановился на 1794 году на бракосочетание моих предков. В Кобринской на 1849 рождения моего предка + имени его отца (+- примерно 1800-10 года).
Интересуют книги инветаризаций и описей данного региона, метрики униятских церьквей (Мокрое Mokre, Воловель Wolowiel, Зёлово Ziolowo). Т.к. после того, как на территориях описанных сверху уния была запрещена, многие уехали на Галицию, также и документы, архивы и т.д. Думаю вероятность что-то найти во Львовском архиве высока. Если кто-то владеет информацей, либо видел, а может есть возможность узнать в архиве, буду благодарен. Заранее спасибо! Буду рад любой помощи и предложениям! --- Instagram - www.instagram.com/drohiczynpoleski
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3747
Мой сайт Дрогичинский район, Беларусь - https://drohiczyn-poleski.com/
Фамилии в роду:
Kaluta Калюта Kalutczyk, Герасимчук, Прокопович, Журук, Hryniewicz Гриневич, Лойчиц, Ничипорчик, Kubisiak | | |
box195 Новичок
31 января 2020 12:32 Здравствуйте, ищу человека, который работает во Львовском архиве. И может найти нужную мне информацию | | |
grandqwereНовичок  Казань Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 марта 2020 22:53 Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске дела в ЦГИА Львова.
За вознаграждение. | | |
rpaveleУчастник  Сообщений: 64 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
21 сентября 2020 20:50 Добрый день, нужна помощь по ЦГИА Львова. На платной основе . прошу писать в личку --- Рациборжыньски/ Рацибожыньски/ Raciborzyński/ Raciborzeński Дворяне- шляхта Малопольская, Русского Воеводства, Подольской и Волынской Губерний Российской Империи герба Szarza (Ratołd)
Плазиньские / Płaziński Дворяне Подольской Губернии. | | |
Pers1296 Сообщений: 213 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
21 ноября 2020 13:50 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где могут находиться на хранении личные дела учащихся 1951-1953 годов Львовской 2-х классной партийной школы? | | |
AnastasiUtУчастник  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
22 сентября 2021 17:40 Добрый день, ищу исполнителя в Центральном государственном историческом архиве Украины во Львове, нужно посмотреть несколько дел с рождениями за 1930-е годы (римско-католические МК), шифры подобраны. За вознаграждение, пишите в лс! | | |
|