ЦАМО
Требуется помощь
Jelukina Сообщений: 246 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
31 мая 2021 11:07 Логачев Георгий Сергеевич, нашла последнюю информацию
был ранен 11.06.1944-го и отправлен в госпиталь . Выбыл на лечение в войсковую часть п/п39247. Больше нет никаких сведений ,в госпиталь не поступил,из части был отправлен. В ЦАМО нет никаких сведений. Пишу просто ,чтобы сохранилась хоть какая-нибудь память. Письмо п.п.23789 Логачев Георгий Сергеевич На адрес: Ставропольский край ,г.Моздок Салганюк ,номер 57 Малышевой Анна Васильевне. Здравствуй , дорогая Мамочка!
Я жив, здоров,нахожусь в пересылочном госпитале в дачном еврейском городишке.Отсюда я шел на фронт. Здесь кроме нас никого не было. Евреи убежали от немца , а поляки-немцы от нас. Теперь железная дорога ,тысячи машин ,уже видел театр. Мама,ранен я был под Ковелем. Мама, не только я , все товарищи до единого, рана пустяковая, домой не думаю попасть. Но еще затрясла малярия. Совсем сил нет. Сначало мне покарячило плечо. Потом полежал в санчасти и опять на передовую. Ну пока ,до свидания . Целую крепко. Целуй Сталена и бабушку . Дальше неразборчиво . Адреса нет, жди следующего письма.Целую сильно ,сильно соскучился .Привет Нелочке ,а то она тоже воюет в тылу . Жора Написано на листке бумаги Rachunek
--- Je.Lu. | | Лайк (2) |
kvs2611Начинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
1 августа 2021 11:08 Здравствуйте ! Кто может посмотреть УПК офицера в ЦАМО, напишите, пожалуйста, в личку.Спасибо | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
1 августа 2021 11:33 1 августа 2021 14:24 Jelukina написал: [q] Логачев Георгий Сергеевич, нашла последнюю информацию
был ранен 11.06.1944-го и отправлен в госпиталь . Выбыл на лечение в войсковую часть п/п39247. Больше нет никаких сведений ,в госпиталь не поступил,из части был отправлен. В ЦАМО нет никаких сведений. Пишу просто ,чтобы сохранилась хоть какая-нибудь память. Письмо п.п.23789 Логачев Георгий Сергеевич На адрес: Ставропольский край ,г.Моздок Салганюк ,номер 57 Малышевой Анна Васильевне. Здравствуй , дорогая Мамочка!
Я жив, здоров,нахожусь в пересылочном госпитале в дачном еврейском городишке.Отсюда я шел на фронт. Здесь кроме нас никого не было. Евреи убежали от немца , а поляки-немцы от нас. Теперь железная дорога ,тысячи машин ,уже видел театр. Мама,ранен я был под Ковелем. Мама, не только я , все товарищи до единого, рана пустяковая, домой не думаю попасть. Но еще затрясла малярия. Совсем сил нет. Сначало мне покарячило плечо. Потом полежал в санчасти и опять на передовую. Ну пока ,до свидания . Целую крепко. Целуй Сталена и бабушку . Дальше неразборчиво . Адреса нет, жди следующего письма.Целую сильно ,сильно соскучился .Привет Нелочке ,а то она тоже воюет в тылу . Жора Написано на листке бумаги Rachunek
[/q]
Rachunek - это выставленный на оплату счет. Возможно, госпиталь располагался в здании бывшего ресторана или гостиницы. Если был ранен под Ковелем, то это могла быть западная часть Волыни, это была Польша, в этой части страны было много еврейских местечек. "дачный еврейский городишко" - это нонсенс. Небольшое местечко под Ковелем, где бОльшая часть населения были евреями. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14854 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25650
| Наверх ##
1 августа 2021 13:32 Jelukina написал: [q] был ранен 11.06.1944-го и отправлен в госпиталь . Выбыл на лечение в войсковую часть п/п39247. Больше нет никаких сведений ,в госпиталь не поступил,из части был отправлен. В ЦАМО нет никаких сведений. Пишу просто ,чтобы сохранилась хоть какая-нибудь память. Письмо п.п.23789[/q]
пп 23789 - это 574-й хирургический полевой подвижной госпиталь. Направьте письменный запрос в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург) с просьбой сообщить, куда из данного госпиталя выбыл данный военнослужащий. | | |
Ksuscha07 Участник
30 ноября 2021 18:53 Здравствуйте, уважаемые волонтеры! Может кто-нибудь сможет мне помочь в ЦАМО с поиском моего дяди ? Буду очень благодарна за помощь! Я ищу : Пинчук Михаил Федорович 1906г. Рождения из Конотопа. Его дело находится : Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 160 Номер ящика 19. Информация взята с сайта " Олд мемориал". Спасибо! | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14854 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25650
| Наверх ##
30 ноября 2021 19:17 Ksuscha07 написал: [q] Может кто-нибудь сможет мне помочь в ЦАМО с поиском моего дяди ? [/q]
Вы так и напишите здесь: прошу помочь с предоставлением скана учётно-послужной карты (УПК) подполковника Пинчука Михаила Фёдоровича, 1906 г.р. | | |
Angelina-Tatiana Новичок
Харьков Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 декабря 2021 1:06 24 января 2022 12:45 Здравствуйте! Нужна помощь в ЦАМО (сканы, фото), Картотека награждений, номер документа известен. У кого есть возможность, напишите в личные сообщения, пожалуйста. --- Ищу сведения о Яцкевич приехавших из Кракова и Варшавы в 1915 г. в Харьков; о Рябухиных, проживавших в станице Нижний Чир и Сталинград (Волгоградская область). | | |
gynkoe Новичок
11 января 2022 12:30 Здравствуйте! Прошу помочь с предоставлением сканов/фото личного дела, послужных карт и карточек учёта награжденнего подполковника (в другой карте, майора) Кондратьева Василия Ефимовича, 25.02.1918 (в другой карте, 26.02.1918). | | |
filonovairina77 Новичок
12 мая 2022 9:19 Здравствуйте! Нужна помощь в ЦАМО (скан документа о ранении, номер фонда и дела имется). У кого есть возможность, напишите в личные сообщения, пожалуйста. Буду благодарна. | | |
Rrutta1 Сообщений: 168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
3 июня 2022 15:41 3 июня 2022 15:42 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи с предоставлением фото/скан/ксерокопий конкретных дел из ЦАМО. Архивные реквизиты большинства дел имеются, но по некоторым персоналиям нужен поиск. Конечно, рассматриваю платные услуги. Заранее спасибо! --- Ищу сведения о: Подольский Леонид Иванович, Дем(ь)яненко, Пивнев, Приходной, Холодов, Абрамов, Хоменко, Иващенко, Крутовой, Безкровный, Гавриков, Новиков | | |
|