ЦАМО
Требуется помощь
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21400 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
1 декабря 2019 19:00 Chronophage написал: [q] Вступил на фронте, принят политотделом СД, как выяснилось из обнаруженной анкеты. [/q]
Прямая Вам дорога в ЦАМО. А что за анкета и где Вы ее обнаружили? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Chronophage Москва Сообщений: 407 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6559
| Наверх ##
1 декабря 2019 23:01 vikarii, спасибо! Анкета из личного студенческого дела, послевоенного. В ней оказались и последние годы боевого пути, и награды, и много другой ценной информации. Если родственница надумает, то продолжим поиски в этом направлении. | | |
parus Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
18 декабря 2019 20:47 Всем привет! Подскажите можно ли достать полную фотографию скан в ЦАМО , нашел карточку по своему деду Парусимову Григорию Петровичу https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1911670800 и очень обрадовался дополнительной информации. Долго искал любую информацию за него и хотел узнать диагноз смерти , но к сожалению именно эта информация на сайте оказалась скрыта ( Возможно ли скопировать оригинал и какие условия ? Спасибо! | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
18 декабря 2019 21:21 parus написал: [q] Возможно ли скопировать оригинал и какие условия ?[/q]
Отправьте запрос в Филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург) с приложением документов о родстве. | | |
parus Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
19 декабря 2019 22:04 20 декабря 2019 12:57 Maksim Andreevich написал: [q] Отправьте запрос в Филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург) с приложением документов о родстве.
[/q]
Спасибо за ответ! не хочу вас томить длинными пересказами , искал любую информацию достаточно долго , были даже специальные темы, лично ездил на военное кладбище в Батуми (кроме общей могилы на кладбище , могилы деда не увидел ) , получал ответы из этого архива (которые сбивают с пути) http://www.polk.ru/forum/uploads/post-2518-1233235644.jpgэтот ответ помоему касается документа https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1910545689&p=1Но по тому документу , о котором написал реально похоже зарисована важная информация. Я подумаю! Спасибо!
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21400 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
19 декабря 2019 22:28 parus написал: [q] Подскажите можно ли достать полную фотографию скан в ЦАМО[/q]
скорей всего, судя по ссылке на Мемориал, которую Вы тут дали, Вам надо не в ЦАМО, а в его военно-медицинскийц филиал в Питере. А это архив - ТРУДНЕЙШИЙ. Без полного подтверждения родства с искомым персонажем с Вами никто там разговаривать не будет. Мы можем Вам помочь с этим поиском на ОЧЕНЬ ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ. НО! И эти условия не спасут нас о необходимости с Вашей стороны доказывать родство. Ну а еще можно поискать следы Вашего героя в ЦАМО по делам фонда 37 ПОГО. Условия поиска по тому и другому архивам предлагаю обсудить в личке, если у Вас есть на то интерес и желание, разумеется --- Мой дневник
ludmsavina Начинающий
27 января 2020 10:03 Здравствуйте форумчане! Нужна помощь в ЦАМО, посмотреть личные дела, интересует вся имеющаяся там информация! | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25884
| Наверх ##
27 января 2020 14:39 ludmsavina написал: [q] Нужна помощь в ЦАМО, посмотреть личные дела,[/q]
Для просмотра личных дел офицеров нужно документально подтверждать родство с ними. Как у Вас с этим? | | |
27 января 2020 14:52 ludmsavina написал: [q] Здравствуйте форумчане! Нужна помощь в ЦАМО, посмотреть личные дела, интересует вся имеющаяся там информация! [/q]
Нужно точно подвтержденное родство с искомым персонажем. А кроме того- доверенность на имя другого человека, если сами Вы в архив попасть не можете. --- Мой дневник
27 января 2020 14:53 ludmsavina написал: [q] Здравствуйте форумчане! Нужна помощь в ЦАМО, посмотреть личные дела, интересует вся имеющаяся там информация! [/q]
Сколько всего личных дел надо смотреть в ЦАМО? И Вы уверены, что все персонажи были офицерами РККА? --- Мой дневник
|