Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАМО

Требуется помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Chronophage написал:
[q]
Вступил на фронте, принят политотделом СД, как выяснилось из обнаруженной анкеты.
[/q]

Прямая Вам дорога в ЦАМО. А что за анкета и где Вы ее обнаружили?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6559
vikarii, спасибо! Анкета из личного студенческого дела, послевоенного. В ней оказались и последние годы боевого пути, и награды, и много другой ценной информации. Если родственница надумает, то продолжим поиски в этом направлении.
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1301
Всем привет!
Подскажите можно ли достать полную фотографию скан в ЦАМО , нашел карточку по своему деду Парусимову Григорию Петровичу
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1911670800 и очень обрадовался дополнительной информации.
Долго искал любую информацию за него и хотел узнать диагноз смерти , но к сожалению именно эта информация на сайте оказалась скрыта (
Возможно ли скопировать оригинал и какие условия ?
Спасибо!
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

parus написал:
[q]
Возможно ли скопировать оригинал и какие условия ?
[/q]

Отправьте запрос в Филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург) с приложением документов о родстве.
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1301

Maksim Andreevich написал:
[q]
Отправьте запрос в Филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург) с приложением документов о родстве.
[/q]

Спасибо за ответ!
не хочу вас томить длинными пересказами , искал любую информацию достаточно долго , были даже специальные темы, лично ездил на военное кладбище в Батуми (кроме общей могилы на кладбище , могилы деда не увидел ) , получал ответы из этого архива (которые сбивают с пути)

http://www.polk.ru/forum/uploads/post-2518-1233235644.jpg
этот ответ помоему касается документа https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1910545689&p=1

Но по тому документу , о котором написал реально похоже зарисована важная информация.
Я подумаю! Спасибо!

Прикрепленный файл: post-2518-1233235644.jpg
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

parus написал:
[q]
Подскажите можно ли достать полную фотографию скан в ЦАМО
[/q]

скорей всего, судя по ссылке на Мемориал, которую Вы тут дали, Вам надо не в ЦАМО, а в его военно-медицинскийц филиал в Питере. А это архив - ТРУДНЕЙШИЙ. Без полного подтверждения родства с искомым персонажем с Вами никто там разговаривать не будет. Мы можем Вам помочь с этим поиском на ОЧЕНЬ ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ. НО! И эти условия не спасут нас о необходимости с Вашей стороны доказывать родство.

Ну а еще можно поискать следы Вашего героя в ЦАМО по делам фонда 37 ПОГО.

Условия поиска по тому и другому архивам предлагаю обсудить в личке, если у Вас есть на то интерес и желание, разумеется
---
Мой дневник

ludmsavina
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте форумчане! Нужна помощь в ЦАМО, посмотреть личные дела, интересует вся имеющаяся там информация!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25884

ludmsavina написал:
[q]
Нужна помощь в ЦАМО, посмотреть личные дела,
[/q]

Для просмотра личных дел офицеров нужно документально подтверждать родство с ними. Как у Вас с этим?
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ludmsavina написал:
[q]
Здравствуйте форумчане! Нужна помощь в ЦАМО, посмотреть личные дела, интересует вся имеющаяся там информация!
[/q]

Нужно точно подвтержденное родство с искомым персонажем. А кроме того- доверенность на имя другого человека, если сами Вы в архив попасть не можете.

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ludmsavina написал:
[q]
[/q]

Сколько всего личных дел надо смотреть в ЦАМО? И Вы уверены, что все персонажи были офицерами РККА?
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈