ЦАМО
Требуется помощь
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8416 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2446 | Наверх ##
1 декабря 2011 23:51Как получить личное дело офицера Судаков Степан Степанович.28.07.1912 гр Петрозаводск. ст.лейтенант. Удалось добыть только автобиографию и выписку из УПК. Кто-то может посмотреть Личное дело? Интересует все, но особенно доп.информация о жене - Валентине Васильевне (Симоновой?). и пр. На автобиографии штамп л/д Судаков Степан Степанович №327729 --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
vega49 Участник
краснодар Сообщений: 96 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
8 декабря 2011 18:42личное b]Swop спасибо,к,сожалению,это не наш. | | |
Helen-HopeНачинающий  Краснодар Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 июня 2015 16:12 Здравствуйте! Может ли кто-нибудь мне помочь? На сайте обд мемориал я нашла своего прадеда, но там минимум информации, которую, скорее всего дала моя прабабушка, когда искала его (Мор Петр Яковлевич, 24.09.1915 г.р., место рождения: Новозлатопольский р. Запорожской обл., призван 05.09.1941 Гуляйпольским рвк, пропал без вести, дата выбытия 05.1944). Донесение послевоенного времени, 1946 год. Не указано ни куда призван, ни где пропал. Может быть, кто-то может мне помочь это узнать? Может быть, поможет дополнительная информация: в копии свидетельства о его рождении написано Моор, а не Мор; родился в Люксембургском районе, Урицкий сельсовет. Проживал в с. Сладководное (Сладководня). Жена: Мор Галя (Анна) Даниловна. Пожалуйста, если есть такая возможность, помогите узнать, куда он был призван, где пропал, хоть что-то о нем! --- Ad cogitandum et agendum homo natus est | | |
KaterinaCh Москва Сообщений: 242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
9 марта 2016 10:56 Добрый день! Нужна помощь в ЦАМО: просмотр документа о награждении. Шифр знаю. Подробности в личном сообщении. Благодарю! Катерина --- Катерина Чернышева | | |
Trubachev Ижевск Сообщений: 164 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
16 мая 2016 10:17 Добрый день. Мне необходима помощь в ЦАМО. Нужна копия УПК офицера. Известно точно: ФИО, то, что разыскиваемый проживал в послевоенное время в Москве. Наиболее вероятно: 1910 г.р., род войск - танковые. Доказать родство документально смогу. С уважением, Евгений. --- Ищу сведения о Трубачевых, Комышевых (г. Ижевск, Удмуртия), Яненко (Новохоперский р-н, Воронежская обл.), Седельниковы, Силуановы/Слуяновы, Разживины (Елабужский уезд), Минеевы (Шарканский р-н, Удмуртия), Самарины (Ижевский завод) | | |
razymny Новичок
19 мая 2016 13:30 Добрый день.
Нужен поиск в ЦАМО. Просьба писать в личку. Вопрос сложный. | | |
Samariness Белгород Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
13 июля 2016 19:49 Здравствуйте! Нужна помощь в ЦАМО. Требуется узнать номер партийного билета Тараскина Анатолия Яковлевича, 1908г.р. Место рождения Воронежская область Лискинский район с. Никольское-1. Вступление в партию 1930г (номер партбилета не указан). Последнее место пребывания на фронте, судя по наградному 14 - Гвардейская Танково - Житомирско- Шепетовская Краснознаменная Суворова и Кутузова бригада.
Выписка с сайта «Память народа» Приказ подразделения о награждении Орденом Красной Звезды №: 6/н от: 12.04.1945 Издан: 14 гв. тбр Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 686196 Ед.хранения: 5449 № записи: 28989615 --- С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1553 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5496 | Наверх ##
15 августа 2016 23:42 Здравствуйте, волонтеры в ЦАМО, если такие есть Мне нужно посмотреть только адрес с наградного листа. Вот данные человека: Клименко Николай Яковлевич 1923г.р.Звание: красноармеец в РККА с 05.06.1942 года Место призыва: Бельагачский РВК, Казахская ССР, Семипалатинская обл., Бельагачский р-н Место службы: 194 осапб 25 тк Дата подвига: 08.08.1943 № записи: 19888336 Наградной лист: Приказ подразделения №: 06/н от: 16.08.1943 Издан: 25 тк / Архив: ЦАМО фонд: 33 опись: 686044 ед.хранения: 318 № записи: 19888236 Надеюсь на чудо. Благодарю заранее!!! | | |
arpoiskисследователь родословной  Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
18 августа 2017 18:13 Здравствуйте. Мне нужен адрес с наградного листа моего дедушки: Петров Николай Митрофанович Место рождения: Орловская обл., г. Елец Место призыва: Елецкий ГВК, Орловская обл., г. Елец Воинская часть: ЗакФ ПВО Дата поступления на службу: __.__.1920 Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Орден Отечественной войны I степени Номер фонда ист. информации: 33 Номер описи ист. информации: 686046 Номер дела ист. информации: 15 Архив ЦАМО Звание - Полковник (точно) Должность - Заместитель командующего ВВС ЗАКфронта ПВО по тылу Партийность - Чл. ВКП./б/1925 В Красной армии с 1920 года, призван Елецким ГВК. Полковник Петров Николай Митрофанович с мая 1941 года по ноябрь 1942 года находился на южном фронте в должности начальника района авиационного базирования. В 1942 году был назначен заместителем командира 8 истребительного авиационного корпуса по тылу, где в трудных условиях военного времени организовал бесперебойное снабжение боевых частей, авиационно-техническим имуществом и запасными частями, благодаря чему материальная часть боевых единиц была всегда в исправности. За хорошую работу в тыловых частях корпуса, товарищ Петров в 1944 году был выдвинут на должность заместителя командующего ВВС фронта по тылу. С приходом тов. Петрова усилилось конкретное руководство частями, в результате чего значительно улучшилась боевая и политическая подготовка, учет и отчетность в БАО. Батальоны аэродромного обслуживания сколочены, работоспособны, с поставленными задачами по обеспечению работы летных частей вполне справляются. Лично сам тов. Петров иммет богатый практический опыт работы в тыловых частях. Вывод: За хорошую организацию тыловой работы в частях ВВС фронта, достоин представления к правительственной награде к ордену "Отечественная война первой степени". Командующий ВВС ЗАК фронта ПВО Генерал-майор авиации Евсевьев 30 августа 1944 года http://pamyat-naroda.ru/heroes...e46672816/Воинская часть: 8 иак Наименование награды: Медаль «За оборону Кавказа» Номер фонда ист. информации: 47 Номер описи ист. информации: 995 Номер дела ист. информации: 334 Архив ЦАМО http://pamyat-naroda.ru/heroes...532099723/Самому ехать в ЦАМО очень далеко. Интересуюсь информацией для личного исследования своей родословной. Спасибо. --- Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.
Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость | | |
elenakashtanova Участник
Екатеринбург Сообщений: 93 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
25 августа 2017 15:22 Также ищу помощника по ЦАМО. Буду благодарна, если кто-то откликнется в личку! | | |
|