РГВИА
Помощь в РГВИА
| diana160897 Начинающий
Симферополь Сообщений: 29 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | На рядовой состав в РГВИА будет какая инфа кроме той, что размещена в gwar в виде карточки? Есть смысл вообще что-то искать дальше или нет? есть ли смысл обращаться в РГВИА ?
 | | |
| Teatroved | diana160897 написал: [q] На рядовой состав в РГВИА будет какая инфа кроме той, что размещена в gwar в виде карточки? Есть смысл вообще что-то искать дальше или нет? есть ли смысл обращаться в РГВИА ?
[/q]
Дальше можно искать по фонду того подразделения, которое указано в карточке: изучать строевые приказы, списки, алфавиты и т.д. Иногда везет и находятся упоминания, иногда везет не очень и больше ничего найти не удается. Можно узнать номер роты, даты выбытия или прибытия в полк, штрафы, командировки и т.д. РГВИА вам предложить самостоятельно поработать в читальном зале или поручить кому-либо, кто посещает архив. --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | Лайк (1) |
| diana160897 Начинающий
Симферополь Сообщений: 29 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 3 марта 2026 15:34 Спасибо!!! | | Лайк (1) |
| Kleo_patra Новичок
30 апреля 11:38 Добрый день! Ищу помощи в просмотре фонда в РГВИА: фонд 7892. 197-й пехотный запасный полк, г.Александров. Меня интересуют списки полка, хочу найти информацию о Пафнутьеве Николае. Если кто-то может помочь с этим, напишите, пожалуйста, личным сообщением. | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6572 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2817
| Kleo_patra написал: [q] Меня интересуют списки полка, хочу найти информацию о Пафнутьеве Николае. Если кто-то может помочь с этим, напишите, пожалуйста, личным сообщением. [/q]
Вы можете самостоятельно выбрать на сайте онлайн-каталога дела за нужные годы со списками: https://online.archives.ru/sea...onType%5D= --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| Dis_lit Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 48 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
12 мая 12:32 12 мая 12:34 Добрый день. Не знаю, с какой стороны зайти. В дворянском деле моих предков есть такая запись по пра3бабушке Марии Дмитриевне (примерно 1834 год рождения) "дочь генерал-майора Афанасьева". Просмотр некоторых источников в том числе списков по старшенству выдает только двух генерал-майоров, подходящих по примерным годах и отчеству. 1. Афонасьев Дмитрий Егорович -командир минского пехотного полка в 1855 году. 2. Афонасьев Дмитрий Лаврентьевич -военный инженер. Помощник Командующего Киевским Инженерным Округом в 1862году
Нужно доказать, какой из них мои??? Или может совсем другой? Можно ли из онлайн-источников это как-то узнать, прежде чем делать запрос в РГВИА на поиск послужного списка? Кто-то может помочь? Видимо фонд 400 нужно смотреть. Поиск брака Марии Дмитриевны тоже пока ничего не дает. --- Ищу сведения Черковских, Коротаевых (Оханский уезд, Пермская губ), Венгржиновских (Киев и Подольская губерния), Морозовых (Моршанск), Захаровых (Чермоз), Афанасьевы | | |
| Teatroved | >> Ответ на сообщение пользователя Dis_lit от 12 мая 2026 12:32 смотреть нужно, прежде всего, картотеку фонда 395, а потом 400. При этом в картотеке фонда 395 будут только звания и фамилии, имен и отчеств на карточках нет. так что только поиск по делам даст результат прямых-онлайн путей нет, к сожалению. --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
| Dis_lit Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 48 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | Teatroved написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Dis_lit от 12 мая 2026 12:32
смотреть нужно, прежде всего, картотеку фонда 395, а потом 400. При этом в картотеке фонда 395 будут только звания и фамилии, имен и отчеств на карточках нет. так что только поиск по делам даст результат прямых-онлайн путей нет, к сожалению.[/q]
Жаль. Спасибо Вам за ответ. --- Ищу сведения Черковских, Коротаевых (Оханский уезд, Пермская губ), Венгржиновских (Киев и Подольская губерния), Морозовых (Моршанск), Захаровых (Чермоз), Афанасьевы | | Лайк (1) |
|