РГВИА
Нужна помощь в РГВИА
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5336 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7718 | Наверх ##
5 июля 2020 11:41 Полосатовъ написал: [q] Добрый день. Напишите, мне, пожалуйста, кто сможет за деньги найти мне в РГВИА послужной список Николая Фемистокловича Миссо (1870-после1929) в фонде 2 Ростовского Гренадерского полка. Список этот 1917 года, он там точно есть. Оч нужен, так как там есть сведения о его жене и дочери. Напишите в личку или на почту maxsibirskiy@gmail.com[/q]
Как вы себе это интересно представляете?) Волшебников тут нет. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25735
| Наверх ##
5 июля 2020 12:04 Полосатовъ,из "Списка (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 2-го Гренадерского Ростовского Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Александровича полка" на 13.01.1914 года https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
 | | |
Полосатовъ г. Москва Сообщений: 152 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
6 июля 2020 7:59 Терсинец написал: [q] Полосатовъ,из "Списка (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 2-го Гренадерского Ростовского Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Александровича полка" на 13.01.1914 года
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
[/q]
Спасибо, что помогаете мне. Уже второй раз встречаю фразу личный дворянин Московской губернии. Что это значило? | | |
BORISBEL Сообщений: 10108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11486 | Наверх ##
6 июля 2020 8:22 Полосатовъ
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Полосатовъ г. Москва Сообщений: 152 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
6 июля 2020 12:13 Yaroslav_Don написал: [q] Как вы себе это интересно представляете?) Волшебников тут нет[/q]
Здесь есть опытные люди, которые за плату могут оказать услугу. Это быстро и удобно. Раньше я отправлял запросы в архив, но вместе с копированием выходило 9 месяцев. | | |
BORISBEL Сообщений: 10108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11486 | Наверх ##
6 июля 2020 12:23 Полосатовъ написал: [q] Здесь есть опытные люди, которые за плату могут оказать услугу. Это быстро и удобно. Раньше я отправлял запросы в архив, но вместе с копированием выходило 9 месяцев.[/q]
Читаем [q] ...в федеральном казенном учреждении «Российский государственный военно-исторический архив» до 14 июня 2020 г. приостановлены работы: по исполнению запросов юридических и физических лиц; по обслуживанию граждан в читальных залах РГВИА. С 15 июня 2020 г. возобновляется работа по исполнению запросов юридических и физических лиц.[/q]
Если только с "черного хода" кто-то что-то вынесет  ЧЗ не работает и когда заработает никто не знает. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7708 | Наверх ##
9 июля 2020 10:30 BORISBEL написал: [q] ЧЗ не работает и когда заработает никто не знает. [/q]
Святая правда, однако. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7708 | Наверх ##
9 июля 2020 10:35 Полосатовъ написал: [q] Здесь есть опытные люди, которые за плату могут оказать услугу. Это быстро и удобно.[/q]
Угу, но при закрытом архивном ЧЗ это сделать невозможно, если только не просочиться через замочную скважину или оконную форточку. Но фокуснисков тут таки да нет. Вам придется ждать открытия архивного ЧЗ, как мы все здесь его ждем... А вот когда ЧЗ РГВИА вернется с карантина к работе, Вы сможете обратиться за оговоренной Вами помощью, в т.ч. и к нам. Постараемся помочь... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Kashuba Ашдод Сообщений: 505 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
28 июля 2020 10:28 Полосатовъ написал: [q] Терсинец написал:
[q] Полосатовъ,из "Списка (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 2-го Гренадерского Ростовского Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Александровича полка" на 13.01.1914 года
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
[/q]
Спасибо, что помогаете мне. Уже второй раз встречаю фразу личный дворянин Московской губернии. Что это значило?
[/q]
Личное дворянское звание присваивалось по особому высочайшему усмотрению. Оно распространялось на супругу, но не передавалось потомству. Правами личного дворянства пользовались вдовы не принадлежавших к потомственному дворянству священнослужителей православного и армяно-грегорианского исповедания. Для получения личного дворянства надо было либо дослужиться на гражданской действительной службе до чина 9-го класса (титулярный советник) или на военной – до чина 14-го класса, то есть первого обер-офицерского, либо получить орден Святой Анны II, III и IV степени (после 1845), Святого Станислава II и III степени (после 1855), Святого Владимира IV степени (1900). | | |
AnnaVysotskaya Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
1 августа 2020 16:41 Добрый день! Очень нужна помощь в РГВИА в изучении фонда 1582 Уссурийской казачество. Ищу информацию о семьях-казаков Преженниковых. Готова к сотрудничеству на платной основе.
Анна vysotskaya.aa@gmail.com --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ. | | |
|