РГВИА
Помощь в РГВИА
Teatroved Москва Сообщений: 3052 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2999 | >> Ответ на сообщение пользователя Dis_lit от 12 мая 2026 12:32 смотреть нужно, прежде всего, картотеку фонда 395, а потом 400. При этом в картотеке фонда 395 будут только звания и фамилии, имен и отчеств на карточках нет. так что только поиск по делам даст результат прямых-онлайн путей нет, к сожалению. --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
| Dis_lit Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 50 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 24 | Teatroved написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Dis_lit от 12 мая 2026 12:32
смотреть нужно, прежде всего, картотеку фонда 395, а потом 400. При этом в картотеке фонда 395 будут только звания и фамилии, имен и отчеств на карточках нет. так что только поиск по делам даст результат прямых-онлайн путей нет, к сожалению.[/q]
Жаль. Спасибо Вам за ответ. --- Ищу сведения Черковских, Коротаевых (Оханский уезд, Пермская губ), Венгржиновских (Киев и Подольская губерния), Морозовых (Моршанск), Захаровых (Чермоз), Афанасьевы | | Лайк (1) |
| vdovinmv Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! нужна помощь (на воздмезной основе) в поиске материалов на Третьякова Ивана Гавриловича 1866 г.р. зав оружейным складом (коллежский ассесор) волынского полка (варшава) 17 июля 1916 года, интересует любая информация: послужной список наградные листы, информация о семье, акты гражданского состояния, фото +79128530900 михаил | | |
| Tivir Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 24 | Добрый день!
Нужна помощь с поиском информации по службе моего предка Тивирикина (Тиверикина) Моисея Андреевича в 42 пехотном Якутском полку в 1860-х - 1870-х годах. Могу оплатить трудозатраты или оказать ответную услугу по просмотру/копированию дел в архивах СПб. | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6595 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2833
| Наверх ##
18 мая 23:56 19 мая 0:08 Tivir написал: [q] Нужна помощь с поиском информации по службе моего предка Тивирикина (Тиверикина) Моисея Андреевича в 42 пехотном Якутском полку в 1860-х - 1870-х годах. Могу оплатить трудозатраты или оказать ответную услугу по просмотру/копированию дел в архивах СПб. [/q]
Зайдите в Онлайн-каталог Федеральных архивов. Найдите там фонд полка вот три его описи https://online.archives.ru/sea...178130003/и приказы, и разные списки - все начинается с 20 века. Еще там есть дело "О предании суду солдат полка", но оно датировано 1824-1825 годами. Найти сведения о рядовом, если в фонде полка нет дел за нужные даты - практически нереально. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Tivir Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 24 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 мая 2026 23:56 А если он был каптернармусом? | | |
| Наверх ##
21 мая 0:36 21 мая 0:37 --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| Tivir Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 24 | Helen V написал: [q] Tivir написал:
[q] А если он был каптернармусом?
[/q]
унтер-офицерский чин Вот вам метрика вероятно его сына: https://yandex.ru/archive/cata...&pos=0[/q]
Спасибо! Это его сын, я эту метрику нашел уже, и рождения 8-ми остальных детей тоже. Проблема в том, что мне не понятно откуда сам Моисей взялся. Фамилия редкая у него - Тивирикин (Тиверикин) - и раннее 1872 года нигде не встречается. У меня версия, что он из евреев-кантонистов, был крещен в армии, и осел в Почаеве после службы. Но это только версия | | |
| Tivir написал: [q] У меня версия, что он из евреев-кантонистов, был крещен в армии, и осел в Почаеве после службы.[/q]
Прекрасная версия! При том что сайт jewishgen.org не содержит записей с такой фамилией, а ареал фамилии в 1914г - в Тамбовской губернии https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=2 --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| Tivir Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 24 | Helen V написал: [q] Tivir написал:
[q] У меня версия, что он из евреев-кантонистов, был крещен в армии, и осел в Почаеве после службы.
[/q]
Прекрасная версия! При том что сайт jewishgen.org не содержит записей с такой фамилией, а ареал фамилии в 1914г - в Тамбовской губернии https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=2[/q]
В Тамбовской области Тивирикины появились не раньше, чем Моисей в Почаеве. В Ревизских сказках Борисоглебского уезда их нет. Сама фамилия может быть не еврейской, а сконструированной при крещении. Как и отчество - Андреевич - от какого-нибудь Андрея, который выступил в роли восприемника. Возможно было 2 брата-еврея-кантониста, которых крестили в армии. Один осел в Почаеве Кременецкого уезда, другой в Боганах Борисоглебского уезда. | | |
|