Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВИА

Помощь в РГВИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 81 82 83 84 85 * 86 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Teatroved

Teatroved

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2999
>> Ответ на сообщение пользователя Dis_lit от 12 мая 2026 12:32

смотреть нужно, прежде всего, картотеку фонда 395, а потом 400. При этом в картотеке фонда 395 будут только звания и фамилии, имен и отчеств на карточках нет.
так что только поиск по делам даст результат
прямых-онлайн путей нет, к сожалению.
---
"...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
Dis_lit
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 24

Teatroved написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dis_lit от 12 мая 2026 12:32

смотреть нужно, прежде всего, картотеку фонда 395, а потом 400. При этом в картотеке фонда 395 будут только звания и фамилии, имен и отчеств на карточках нет.
так что только поиск по делам даст результат
прямых-онлайн путей нет, к сожалению.
[/q]

Жаль. Спасибо Вам за ответ.
---
Ищу сведения Черковских, Коротаевых (Оханский уезд, Пермская губ), Венгржиновских (Киев и Подольская губерния), Морозовых (Моршанск), Захаровых (Чермоз), Афанасьевы
Лайк (1)
vdovinmv
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! нужна помощь (на воздмезной основе) в поиске материалов на Третьякова Ивана Гавриловича 1866 г.р. зав оружейным складом (коллежский ассесор) волынского полка (варшава) 17 июля 1916 года, интересует любая информация: послужной список наградные листы, информация о семье, акты гражданского состояния, фото +79128530900 михаил
Tivir
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Добрый день!

Нужна помощь с поиском информации по службе моего предка Тивирикина (Тиверикина) Моисея Андреевича в 42 пехотном Якутском полку в 1860-х - 1870-х годах.
Могу оплатить трудозатраты или оказать ответную услугу по просмотру/копированию дел в архивах СПб.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2833

Tivir написал:
[q]
Нужна помощь с поиском информации по службе моего предка Тивирикина (Тиверикина) Моисея Андреевича в 42 пехотном Якутском полку в 1860-х - 1870-х годах.
Могу оплатить трудозатраты или оказать ответную услугу по просмотру/копированию дел в архивах СПб.
[/q]

Зайдите в Онлайн-каталог Федеральных архивов.
Найдите там фонд полка
вот три его описи
https://online.archives.ru/sea...178130003/
и приказы, и разные списки - все начинается с 20 века.
Еще там есть дело "О предании суду солдат полка", но оно датировано 1824-1825 годами.

Найти сведения о рядовом, если в фонде полка нет дел за нужные даты - практически нереально.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Tivir
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 мая 2026 23:56

А если он был каптернармусом?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Tivir написал:
[q]
[/q]

унтер-офицерский чин
Вот вам метрика вероятно его сына: https://yandex.ru/archive/cata...&pos=0
---
Лайк (1)
Tivir
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Helen V написал:
[q]

Tivir написал:
[q]

[/q]

унтер-офицерский чин
Вот вам метрика вероятно его сына: https://yandex.ru/archive/cata...&pos=0
[/q]

Спасибо!
Это его сын, я эту метрику нашел уже, и рождения 8-ми остальных детей тоже.
Проблема в том, что мне не понятно откуда сам Моисей взялся.
Фамилия редкая у него - Тивирикин (Тиверикин) - и раннее 1872 года нигде не встречается.
У меня версия, что он из евреев-кантонистов, был крещен в армии, и осел в Почаеве после службы.
Но это только версия
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Tivir написал:
[q]
У меня версия, что он из евреев-кантонистов, был крещен в армии, и осел в Почаеве после службы.
[/q]

Прекрасная версия! При том что сайт jewishgen.org не содержит записей с такой фамилией,
а ареал фамилии в 1914г - в Тамбовской губернии https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=2
---
Лайк (1)
Tivir
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Helen V написал:
[q]

Tivir написал:
[q]

[/q]

Прекрасная версия! При том что сайт jewishgen.org не содержит записей с такой фамилией,
а ареал фамилии в 1914г - в Тамбовской губернии https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=2
[/q]

В Тамбовской области Тивирикины появились не раньше, чем Моисей в Почаеве. В Ревизских сказках Борисоглебского уезда их нет.
Сама фамилия может быть не еврейской, а сконструированной при крещении. Как и отчество - Андреевич - от какого-нибудь Андрея, который выступил в роли восприемника.

Возможно было 2 брата-еврея-кантониста, которых крестили в армии. Один осел в Почаеве Кременецкого уезда, другой в Боганах Борисоглебского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 81 82 83 84 85 * 86 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈