Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США - кто поможет позвонить...

Нужно проверить несколько адресов в США, в основном Коннектикут

← Назад    Вперед →Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Adventurer
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
... В результате долгих поисков нашел несколько адресов, по которым, возмжно, проживают мои родственники. Кто может помочь позвонить и уточнить это? В основном штат Коннектикут.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Adventurer написал:
[q]
Кто может помочь позвонить и уточнить это? В основном штат Коннектикут.
[/q]

Да позвоните сами по Скайпу!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Точно! Стоит ерунду.
Или нужно говорить на английском?
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Adventurer
Начинающий

На сайте с 2008 г.

allaredwood написал:
[q]
Точно! Стоит ерунду.
Или нужно говорить на английском?
[/q]

Совершенно верно, дело не в стоимости, а в английском. Иначе бы я сам просто позвонил бы.

Еще один нюанс - возможные собеседники - бабушки почтенного и весьма почтенного возраста, а с таким контингентом трудновато найти общий язык. К тому же живу я в Беларуси, а репутация этой страны на Западе весьма "сырая" - диктатура, "ось зла"...

Я уже отправлял письма по этим адресам - ни на одно не получил ответа. Жалею вот, что не отправил заказным или с уведомлением... Может, подумали, что в конвертах взрывчатка, или, на крайняк, споры сибирской язвы dntknw.gif
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Adventurer написал:
[q]
К тому же живу я в Беларуси, а репутация этой страны на Западе весьма "сырая" - диктатура, "ось зла"...
[/q]

Рядовая американка вообще имеет представление о Белоруссии гораздо меньшее, чем о Тринидаде. Им совершенно безразлично, какого вы политического цвета (особенно без ядерного оружия).
Adventurer, Ваши перспективы в этой кампании близки к нулю. Пример: мой родственник нашел родню в Бразилии, звонил им из Канады (тогда работал там), его прадед с их предком родные братья. Говорил сам на чистом янки-английском. Результат: немного эмоций, серия мутных фото какого-то хлама. И всё. Общение выдохлось к третьему звонку. Полагаете, у Вас будет иначе?
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Adventurer
Начинающий

На сайте с 2008 г.

ABY написал:
[q]

Рядовая американка вообще имеет представление о Белоруссии гораздо меньшее, чем о Тринидаде. Им совершенно безразлично, какого вы политического цвета (особенно без ядерного оружия).
Adventurer, Ваши перспективы в этой кампании близки к нулю. Пример: мой родственник нашел родню в Бразилии, звонил им из Канады (тогда работал там), его прадед с их предком родные братья. Говорил сам на чистом янки-английском. Результат: немного эмоций, серия мутных фото какого-то хлама. И всё. Общение выдохлось к третьему звонку. Полагаете, у Вас будет иначе?
[/q]

Полагаю, что у меня перспективы еще более призрачные. Все, кого я нашел, пользуясь интернетом и чисто логическим сопоставлением информации - правнучки и внучка моей родной прапрабабушки (а где гарантия, что это так, ведь у меня был минимум информации, может, просто совпадение). Внучке должно быть сейчас около девяноста лет, я даже не знаю, жива ли она еще и все ли с памятью у нее в порядке. Фактически, я не надеюсь на какие-то отношения, скорее поиск движет желание восстановить историю семьи.
Три месяца назад отправил письма по 4-м адресам с фотографиями, ни одного ответа не получил. Хотя, по идее, письма могли бы заинтересовать их, ведь на фото - пока еще живущие (наверно!!!) члены их семей.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Adventurer написал:
[q]
Фактически, я не надеюсь на какие-то отношения, скорее поиск движет желание восстановить историю семьи.
[/q]

Ваше желание понятно. Вот только с той стороны (если живы) не ждите подобного. Мой родственник в своем поиске проделал немалый путь и ему очень хорошо помогли те незнакомые американцы, которые занимаются генеалогией - в сети в открытом доступе из биографии бразильского родича есть лишь одно предложение. Ему бесплатно предоставили целую страницу. Но у самих "бразильцев" никак не нашлось времени на поездку на фазенду, где валяется архив отца.
На секунду представьте, что Вам нашли родню по одному из 4 адресов. Вы будете общаться с нею через переводчика?
В сентябре уезжал на 2 недели из РФ, а, значит, от ПК. Вернувшись, обнаружил письмо от очень дальней родственницы, написанное почти 2 недели тому назад (узнать мое мыло и о моих поисках она могла только на форуме ВГД). Ответил со ссылкой на родовой сайт, дав массу информации. Уже месяц гробовая тишина. Испугалась минутного порыва? В сети нашел ее адрес и телефон, живем в одном городе, говорим на одном языке, но не навязываться же, в самом деле.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
← Назад    Вперед →Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » США - кто поможет позвонить... [тема №32525]
Вверх ⇈