Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)
Цель помощи - привлечь внимание потомков железнодорожных служащих РУЖД к изучению жизни и деятельности своих предков
Zegel Новичок
29 января 2021 15:04 Извините: это первое фото с датой.
 | | |
DPS-1 Сообщений: 578 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 533
| Наверх ##
29 января 2021 22:07 Zegel написал: [q] Это униформа сотрудника РУЗД?[/q]
Думаю, что нет. Пуговицы на мундирах служащих РУЖД выглядели вот так:
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 января 2021 22:13 Zegel написал: [q] В семейном архиве нашла несколько фото.[/q]
А фамилии изображенных знаете или предполагаете, кто это может быть? Можно посмотреть в Адрес-календарях Рязанско-уральской железной дороги, был такой служащий или нет. | | Лайк (1) |
Zegel Новичок
30 января 2021 17:53 DPS-1 написал: [q] Zegel написал:
[q] В семейном архиве нашла несколько фото.
[/q]
А фамилии изображенных знаете или предполагаете, кто это может быть? Можно посмотреть в Адрес-календарях Рязанско-уральской железной дороги, был такой служащий или нет.[/q]
К сожалению, я не знаю имен. Это было слишком давно. Фотографии взяты из семейного архива, информации мало. Известно, что члены семьи связаны с железными дорогами Саратова. Может ли фотография быть с эмблемой другой железнодорожной компании? Турксиб? От одежды трудно увидеть вероятно ... (?) | | |
| Наверх ##
30 января 2021 19:11 Zegel написал: [q] Может ли фотография быть с эмблемой другой железнодорожной компании?[/q]
К сожалению, качество фотографий не позволяет рассмотреть пуговицы, а по ним можно было бы определить принадлежность к той или иной железной дороге. | | |
mariyakotlyarova Участник
Астрахань Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
17 февраля 2021 21:35 Здравствуйте, подскажите пожалуйста:мой прадед работал стрелочником на Рязанско-Уральской ж.д примерно с 1915(может и раньше)до 1927 года в Астраханской губернии на ст.Ашулук и ст.Сероглазово.Как можно что нибудь подробнее узнать об этом? | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 727 | Наверх ##
16 марта 2021 1:19 Попадались ли кому-нибудь личные дела строителей Данково-Смоленской железной дороги? Вроде как её строила РУЖД
В описях есть дела про строительство, но личных дел не нашел. --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
2 июля 2021 11:21 Здравствуйте, ищу информацию о прапрадеде Михайлов Дорофей Федотович, работал кочегаром на станции Бирюлево (примерно 1910-1918), там же в школе учился Его сын Александр. С 1912-1917 гг дети его были записаны в МК церкви станции Бирюлево, а вот до этого года, до строительства церкви, где записывали детей, в какой приход ходили?
станция Бирюлево вроде в 1900 берет своё начало,должны же были в какой-то приход ходить люди. Буду благодарна за любые подсказки --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
| Наверх ##
2 июля 2021 19:40 Marshy написал: [q] станция Бирюлево вроде в 1900 берет своё начало,должны же были в какой-то приход ходить люди. [/q]
Вероятно, это приход села Покровское на Городне Московского уезда, Зюзинской волости, ц. Покровская. | | |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
3 июля 2021 4:44 DPS-1 написал: [q] Marshy написал:
[q] станция Бирюлево вроде в 1900 берет своё начало,должны же были в какой-то приход ходить люди.
[/q]
Вероятно, это приход села Покровское на Городне Московского уезда, Зюзинской волости, ц. Покровская.
[/q]
Спасибо, буду смотреть, проверять --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
|